Главная » Пошаговые рецепты приготовления блюд » Цукаты из ревеня – рецепт с фото

Цукаты из ревеня – рецепт с фото

Цукаты из ревеня

среда, 6 июня 2018 г.

Сладкие заготовки на зиму – это не только всевозможные проверенные рецепты варенья, джемов, конфитюров, пастилы, компотов или соков. Многие хозяюшки готовят цукаты из ягод, фруктов и овощей. Сегодня сделаем цукаты из ревеня – в меру сладкий десерт с приятной кислинкой.

Технология приготовления домашних цукатов довольно проста: после варки и выдерживания в сахарном сиропе ломтики просушиваются в духовке, специальной сушилке или на свежем воздухе. В любом случае в готовом виде качественные цукаты отличаются эластичностью – они не мокрые, при этом отлично гнутся и не ломаются.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления домашних цукатов из ревеня нам понадобятся следующие ингредиенты: стебли ревеня, сахарный песок, немного воды и сахарной пудры.

Ревень моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками толщиной около 2 сантиметров. Тонкую кожицу я не снимаю.

Перекладываем ревень в подходящую кастрюльку и добавляем немного воды.

Засыпаем сахарным песком.

Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часа на 2.

Этого времени вполне хватает, чтобы сахар вытянул из ревеня сок и частично растворился. Можете за эти 2 часа закрыть кастрюлю крышкой и потрясти содержимое, чтобы сахар равномерно распределился по всему объему. Видите: сахара не видно, а кусочки ревеня уже плавают в соке.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения, после чего варим ревень в сиропе на сильном огне не более 1 минуты (если больше, ломтики развалялся). Мешать не нужно! Даем ревеню полностью остыть (как минимум часа 3-4).

В результате мякоть ревеня насыщается сахарным сиропом и отдает свой сок. Кусочки становятся прозрачными и сохраняют форму.

Аккуратно с помощью шумовки вынимаем ревень, а сироп ставим увариваться на средний огонь минут на 10-15.

Когда сироп прилично загустеет, кладем в него ревень и оставляем остывать до комнатной температуры. За 5-6 часов сироп полностью остынет, а ревень еще больше пропитается им.

Откидываем ломтики на сито, а сироп переливаем в отдельную посуду.

Всего получается 350 мл сиропа из ревеня – его можно добавлять в компоты вместо сахара. Если у вас будет только зеленый ревень, сироп тоже будет бледного цвета.

Теперь выкладываем кусочки ревеня в сушилку или на противень, которые застилаем пергаментной бумагой. Сушить цукаты из ревеня нужно около 3-6 часов при температуре не более 50-60 градусов. На балконе или в комнате времени уйдет не менее двух-трех суток, а то и больше. Лично мне больше всего нравится смешанный способ сушки – я прогреваю духовку до 150 градусов, после чего помещаю противень с кусочками на средний уровень и держу их там в течение нескольких часов, оставляя дверцу приоткрытой (можно засунуть в зазор спичечный коробок). Как вариант, используйте сушилку, только не пересушите ломтики.

Готовые цукаты из ревеня слегка липнут к пальцам, но при этом они не должны быть пересушенными или тем более подгореть. Хорошие цукаты всегда пластичные, хорошо гнутся, но не содержат лишней влаги, которая при хранении станет причиной появления плесени.

Пересыпаем цукаты сахарной пудрой и храним десерт при комнатной температуре в герметичной посуде. Всего у меня получилось 230 граммов готовых цукатов.

Такие цукаты – отличная замена магазинным конфетам, добавка в домашнюю выпечку. Леночка, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

О admin

x

Check Also

Дрожжевое тесто на кефире – рецепт с фото

Дрожжевое тесто на кефире пятница, 27 апреля 2018 г. Делюсь с вами новым рецептом дрожжевого ...

Дрожжевое тесто на растительном масле – рецепт с фото

Дрожжевое тесто на растительном масле воскресенье, 12 марта 2017 г. Новый рецепт дрожжевого теста, которое ...

Драники с грибами – рецепт с фото

Драники с грибами среда, 15 октября 2014 г. Рецепт простых картофельных драников у нас на ...

Драники с колбасой – рецепт с фото

Драники с колбасой понедельник, 27 октября 2014 г. В арсенале каждой хозяйки наверняка есть простые ...

Дрожжевое картофельное тесто – рецепт с фото

Дрожжевое картофельное тесто понедельник, 1 февраля 2016 г. Как и обещала, начинаем февральский марафон с ...

Драники с курицей – рецепт с фото

Драники с курицей суббота, 28 марта 2015 г. Картофельные драники – это очень сытное, вкусное ...

Драники с курицей – рецепт с фото

Драники с курицей суббота, 28 марта 2015 г. Картофельные драники – это очень сытное, вкусное ...

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке – рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке суббота, 7 февраля 2015 г. Этот рецепт домашнего теста ...

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке – рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке суббота, 7 февраля 2015 г. Этот рецепт домашнего теста ...

Драники картофельные – рецепт с фото

Драники картофельные вторник, 14 октября 2014 г. Представить белорусскую кухню без картофеля и многочисленных блюд ...

Драники картофельные – рецепт с фото

Драники картофельные вторник, 14 октября 2014 г. Представить белорусскую кухню без картофеля и многочисленных блюд ...

Драники с фаршем – рецепт с фото

Драники с фаршем среда, 28 октября 2015 г. Аппетитные, румяные картофельные драники можно приготовить не ...

Драники с фаршем – рецепт с фото

Драники с фаршем среда, 28 октября 2015 г. Аппетитные, румяные картофельные драники можно приготовить не ...

Дрожжевое тесто холодным способом – рецепт с фото

Дрожжевое тесто холодным способом воскресенье, 30 ноября 2014 г. Дрожжевое тесто холодного приготовления (еще оно ...

Дрожжевое тесто для пиццы – рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пиццы вторник, 21 октября 2014 г. Этот рецепт теста для пиццы можно ...

Дрожжевое тесто для жареных пирожков – рецепт с фото

Дрожжевое тесто для жареных пирожков пятница, 3 апреля 2015 г. Делюсь с вами еще одним ...

Домашняя куриная колбаса – рецепт с фото

Домашняя куриная колбаса среда, 14 марта 2018 г. При желании приготовить нежную, вкусную и ароматную ...

Домашняя лапша – рецепт с фото

Домашняя лапша воскресенье, 18 сентября 2016 г. Вкуснейшую яичную лапшу можно без проблем приготовить в ...

Домашняя коломенская (белевская) пастила – рецепт с фото

Домашняя коломенская (белевская) пастила понедельник, 2 ноября 2015 г. Тот десерт, рецептом которого я поделюсь ...

Домашняя томатная паста на зиму – рецепт с фото

Домашняя томатная паста на зиму суббота, 15 августа 2015 г. Сторонники натуральной и полезной пищи ...

Домашняя Нутелла – рецепт с фото

Домашняя Нутелла понедельник, 14 марта 2016 г. Наверняка любителей шоколадной пасты гораздо больше тех, кто ...

Домашняя сгущенка за 15 минут – рецепт с фото

Домашняя сгущенка за 15 минут понедельник, 23 ноября 2015 г. Сгущенное молоко с сахаром – ...

Домашняя морковь по-корейски – рецепт с фото

Домашняя морковь по-корейски пятница, 27 февраля 2015 г. Морковь по-корейски – это практически повседневное блюдо-салат, ...

Домашняя морковь по-корейски – рецепт с фото

Домашняя морковь по-корейски пятница, 27 февраля 2015 г. Морковь по-корейски – это практически повседневное блюдо-салат, ...

Рейтинг@Mail.ru