Главная » Пошаговые рецепты приготовления блюд » Цукаты из ревеня – рецепт с фото

Цукаты из ревеня – рецепт с фото

Цукаты из ревеня

среда, 6 июня 2018 г.

Сладкие заготовки на зиму – это не только всевозможные проверенные рецепты варенья, джемов, конфитюров, пастилы, компотов или соков. Многие хозяюшки готовят цукаты из ягод, фруктов и овощей. Сегодня сделаем цукаты из ревеня – в меру сладкий десерт с приятной кислинкой.

Технология приготовления домашних цукатов довольно проста: после варки и выдерживания в сахарном сиропе ломтики просушиваются в духовке, специальной сушилке или на свежем воздухе. В любом случае в готовом виде качественные цукаты отличаются эластичностью – они не мокрые, при этом отлично гнутся и не ломаются.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления домашних цукатов из ревеня нам понадобятся следующие ингредиенты: стебли ревеня, сахарный песок, немного воды и сахарной пудры.

Ревень моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками толщиной около 2 сантиметров. Тонкую кожицу я не снимаю.

Перекладываем ревень в подходящую кастрюльку и добавляем немного воды.

Засыпаем сахарным песком.

Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часа на 2.

Этого времени вполне хватает, чтобы сахар вытянул из ревеня сок и частично растворился. Можете за эти 2 часа закрыть кастрюлю крышкой и потрясти содержимое, чтобы сахар равномерно распределился по всему объему. Видите: сахара не видно, а кусочки ревеня уже плавают в соке.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения, после чего варим ревень в сиропе на сильном огне не более 1 минуты (если больше, ломтики развалялся). Мешать не нужно! Даем ревеню полностью остыть (как минимум часа 3-4).

В результате мякоть ревеня насыщается сахарным сиропом и отдает свой сок. Кусочки становятся прозрачными и сохраняют форму.

Аккуратно с помощью шумовки вынимаем ревень, а сироп ставим увариваться на средний огонь минут на 10-15.

Когда сироп прилично загустеет, кладем в него ревень и оставляем остывать до комнатной температуры. За 5-6 часов сироп полностью остынет, а ревень еще больше пропитается им.

Откидываем ломтики на сито, а сироп переливаем в отдельную посуду.

Всего получается 350 мл сиропа из ревеня – его можно добавлять в компоты вместо сахара. Если у вас будет только зеленый ревень, сироп тоже будет бледного цвета.

Теперь выкладываем кусочки ревеня в сушилку или на противень, которые застилаем пергаментной бумагой. Сушить цукаты из ревеня нужно около 3-6 часов при температуре не более 50-60 градусов. На балконе или в комнате времени уйдет не менее двух-трех суток, а то и больше. Лично мне больше всего нравится смешанный способ сушки – я прогреваю духовку до 150 градусов, после чего помещаю противень с кусочками на средний уровень и держу их там в течение нескольких часов, оставляя дверцу приоткрытой (можно засунуть в зазор спичечный коробок). Как вариант, используйте сушилку, только не пересушите ломтики.

Готовые цукаты из ревеня слегка липнут к пальцам, но при этом они не должны быть пересушенными или тем более подгореть. Хорошие цукаты всегда пластичные, хорошо гнутся, но не содержат лишней влаги, которая при хранении станет причиной появления плесени.

Пересыпаем цукаты сахарной пудрой и храним десерт при комнатной температуре в герметичной посуде. Всего у меня получилось 230 граммов готовых цукатов.

Такие цукаты – отличная замена магазинным конфетам, добавка в домашнюю выпечку. Леночка, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

О admin

x

Check Also

Сушеные мандарины – рецепт с фото

Сушеные мандарины понедельник, 23 марта 2015 г. Сушеные мандарины – это простая заготовка на зиму ...

Сушеная малина и малиновый порошок – рецепт с фото

Сушеная малина и малиновый порошок пятница, 24 августа 2018 г. Сегодня я к вам с ...

Сушеная малина и малиновый порошок – рецепт с фото

Сушеная малина и малиновый порошок пятница, 24 августа 2018 г. Сегодня я к вам с ...

Суп Затирка – рецепт с фото

Суп Затирка воскресенье, 9 ноября 2014 г. Суп Затирка или Затируха – это простое первое ...

Суп Затирка – рецепт с фото

Суп Затирка воскресенье, 9 ноября 2014 г. Суп Затирка или Затируха – это простое первое ...

Сушеная клюква – рецепт с фото

Сушеная клюква четверг, 19 ноября 2015 г. Переоценить пользу клюквы просто невозможно, ведь это не ...

Сушеная клюква – рецепт с фото

Сушеная клюква четверг, 19 ноября 2015 г. Переоценить пользу клюквы просто невозможно, ведь это не ...

Сушеные белые грибы – рецепт с фото

Сушеные белые грибы воскресенье, 4 октября 2015 г. Вы уже успели сделать грибные заготовки на ...

Сушеные белые грибы – рецепт с фото

Сушеные белые грибы воскресенье, 4 октября 2015 г. Вы уже успели сделать грибные заготовки на ...

Свежая капуста, тушеная в мультиварке – рецепт с фото

Свежая капуста, тушеная в мультиварке вторник, 13 января 2015 г. Это не просто вкусный рецепт ...

Свежая капуста, тушеная в мультиварке – рецепт с фото

Свежая капуста, тушеная в мультиварке вторник, 13 января 2015 г. Это не просто вкусный рецепт ...

Свекольник холодный классический – рецепт с фото

Свекольник холодный классический четверг, 16 июня 2016 г. Какое лето без освежающих холодных супов? В ...

Свекольник холодный классический – рецепт с фото

Свекольник холодный классический четверг, 16 июня 2016 г. Какое лето без освежающих холодных супов? В ...

Сушеные яблоки в домашних условиях – рецепт с фото

Сушеные яблоки в домашних условиях суббота, 1 сентября 2018 г. Сохраняем богатый урожай сочных яблок, ...

Сушеные яблоки в домашних условиях – рецепт с фото

Сушеные яблоки в домашних условиях суббота, 1 сентября 2018 г. Сохраняем богатый урожай сочных яблок, ...

Свекла в молочном соусе – рецепт с фото

Свекла в молочном соусе четверг, 6 октября 2016 г. Блюда из овощей – это всегда ...

Свекла в молочном соусе – рецепт с фото

Свекла в молочном соусе четверг, 6 октября 2016 г. Блюда из овощей – это всегда ...

Суп с рыбными консервами – рецепт с фото

Суп с рыбными консервами вторник, 12 января 2016 г. Различные рецепты первых блюд включают в ...

Суп с рыбными консервами – рецепт с фото

Суп с рыбными консервами вторник, 12 января 2016 г. Различные рецепты первых блюд включают в ...

Суп со щавелем и яйцом – рецепт с фото

Суп со щавелем и яйцом воскресенье, 3 мая 2015 г. Довольно часто этот вкусный и ...

Суп с галушками – рецепт с фото

Суп с галушками среда, 24 мая 2017 г. Простой, быстрый и вкусный суп на ароматном ...

Суп-пюре из зеленого горошка – рецепт с фото

Суп-пюре из зеленого горошка пятница, 27 февраля 2015 г. Часто бывает, что мне хочется еды ...

Суп-пюре со шпинатом – рецепт с фото

Суп-пюре со шпинатом понедельник, 2 мая 2016 г. Сегодня рецепт супа-пюре со сливками и шпинатом, ...

Суп с маслятами – рецепт с фото

Суп с маслятами вторник, 22 сентября 2015 г. Грибные супы с овощами пользуются популярностью не ...

Рейтинг@Mail.ru