Главная » Пошаговые рецепты приготовления блюд » Дарницкий хлеб на закваске – рецепт с фото

Дарницкий хлеб на закваске – рецепт с фото

Дарницкий хлеб на закваске

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Дарницкий хлеб – это один из самых простых и вкусных видов хлеба, который готовится из смеси пшеничной и ржаной муки. Такой хлебушек отличается нежным среднепористым мякишем, тонкой хрустящей корочкой и приятным вкусом с едва уловимой кислинкой. Он отлично подходит для бутербродов, а также хорош к первым блюдам.

Сегодня предлагаю рецепт Дарницкого хлеба на закваске, которую также можно вырастить в домашних условиях (рецепт смотрите тут). Для приготовления хлеба понадобится уже активная закваска, то есть спустя 2-4 часа после кормления. Вместо патоки можно взять мед, в крайнем случае сахарный песок. Масло используется растительное рафинированное – у меня подсолнечное.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В этот рецепт домашнего хлеба входят следующие ингредиенты: активная ржаная закваска, вода, пшеничная мука второго сорта (можно заменить первым сортом), мука ржаная, патока или мед, рафинированное растительное масло и соль (около 2 чайных ложек без горки).

В подходящую посуду кладем активную ржаную закваску и наливаем туда же теплую воду. Теплую – это значит приятную для руки, но никак не горячую.

Перемешиваем все и наливаем растительное масло без запаха, патоку и добавляем соль.

Еще раз все перемешаем ложкой и теперь можно добавлять два вида муки, которые лучше перед этим просеять.

Не очень долго замешиваем тесто – просто перемешаем до однородности и хватит. Оно будет липким – это нормально, так как тесто состоит из большого количества ржаной муки. Мокрыми руками заглаживаем его, чтобы поверхность стала ровной, затягиваем миску пленкой и отставляем в покое на полчаса.

Затем тесто еще раз перемешиваем около минуты и укладываем в подходящую форму для выпечки. Снова затянув посуду пленкой, оставляем тесто в тепле на 2-4 часа для подъема. Такое расхождение во времени – это нормально. Дело в том, что сила закваски у всех разная и температура в помещении тоже.

Тесто должно подняться не менее, чем в 2 раза. Лучше даже в три. Пока расстаивалось тесто, мы уже успели нагреть духовку до 250 градусов.

Выпекать Дарницкий хлеб на закваске нужно при 250 градусах первые 10 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и печь еще минут 40.

Готовый хлеб вынимаем из формы и остужаем на решетке. Вообще, ржаным видам хлеба нужно отдохнуть после выпечки часов 5-6, а потом можно его нарезать.

Очень простой и легкий рецепт приготовления Дарницкого хлеба на закваске подарит вам и вашей семье отменную домашнюю выпечку. Попробуйте, не пожалеете!

О admin

x

Check Also

Сушеные мандарины – рецепт с фото

Сушеные мандарины понедельник, 23 марта 2015 г. Сушеные мандарины – это простая заготовка на зиму ...

Сушеная малина и малиновый порошок – рецепт с фото

Сушеная малина и малиновый порошок пятница, 24 августа 2018 г. Сегодня я к вам с ...

Сушеная малина и малиновый порошок – рецепт с фото

Сушеная малина и малиновый порошок пятница, 24 августа 2018 г. Сегодня я к вам с ...

Суп Затирка – рецепт с фото

Суп Затирка воскресенье, 9 ноября 2014 г. Суп Затирка или Затируха – это простое первое ...

Суп Затирка – рецепт с фото

Суп Затирка воскресенье, 9 ноября 2014 г. Суп Затирка или Затируха – это простое первое ...

Сушеная клюква – рецепт с фото

Сушеная клюква четверг, 19 ноября 2015 г. Переоценить пользу клюквы просто невозможно, ведь это не ...

Сушеная клюква – рецепт с фото

Сушеная клюква четверг, 19 ноября 2015 г. Переоценить пользу клюквы просто невозможно, ведь это не ...

Сушеные белые грибы – рецепт с фото

Сушеные белые грибы воскресенье, 4 октября 2015 г. Вы уже успели сделать грибные заготовки на ...

Сушеные белые грибы – рецепт с фото

Сушеные белые грибы воскресенье, 4 октября 2015 г. Вы уже успели сделать грибные заготовки на ...

Свежая капуста, тушеная в мультиварке – рецепт с фото

Свежая капуста, тушеная в мультиварке вторник, 13 января 2015 г. Это не просто вкусный рецепт ...

Свежая капуста, тушеная в мультиварке – рецепт с фото

Свежая капуста, тушеная в мультиварке вторник, 13 января 2015 г. Это не просто вкусный рецепт ...

Свекольник холодный классический – рецепт с фото

Свекольник холодный классический четверг, 16 июня 2016 г. Какое лето без освежающих холодных супов? В ...

Свекольник холодный классический – рецепт с фото

Свекольник холодный классический четверг, 16 июня 2016 г. Какое лето без освежающих холодных супов? В ...

Сушеные яблоки в домашних условиях – рецепт с фото

Сушеные яблоки в домашних условиях суббота, 1 сентября 2018 г. Сохраняем богатый урожай сочных яблок, ...

Сушеные яблоки в домашних условиях – рецепт с фото

Сушеные яблоки в домашних условиях суббота, 1 сентября 2018 г. Сохраняем богатый урожай сочных яблок, ...

Свекла в молочном соусе – рецепт с фото

Свекла в молочном соусе четверг, 6 октября 2016 г. Блюда из овощей – это всегда ...

Свекла в молочном соусе – рецепт с фото

Свекла в молочном соусе четверг, 6 октября 2016 г. Блюда из овощей – это всегда ...

Суп с рыбными консервами – рецепт с фото

Суп с рыбными консервами вторник, 12 января 2016 г. Различные рецепты первых блюд включают в ...

Суп с рыбными консервами – рецепт с фото

Суп с рыбными консервами вторник, 12 января 2016 г. Различные рецепты первых блюд включают в ...

Суп со щавелем и яйцом – рецепт с фото

Суп со щавелем и яйцом воскресенье, 3 мая 2015 г. Довольно часто этот вкусный и ...

Суп с галушками – рецепт с фото

Суп с галушками среда, 24 мая 2017 г. Простой, быстрый и вкусный суп на ароматном ...

Суп-пюре из зеленого горошка – рецепт с фото

Суп-пюре из зеленого горошка пятница, 27 февраля 2015 г. Часто бывает, что мне хочется еды ...

Суп-пюре со шпинатом – рецепт с фото

Суп-пюре со шпинатом понедельник, 2 мая 2016 г. Сегодня рецепт супа-пюре со сливками и шпинатом, ...

Суп с маслятами – рецепт с фото

Суп с маслятами вторник, 22 сентября 2015 г. Грибные супы с овощами пользуются популярностью не ...

Рейтинг@Mail.ru