[sape_tizer]
Главная » Пошаговые рецепты приготовления блюд » Дарницкий хлеб в хлебопечке — рецепт с фото

Дарницкий хлеб в хлебопечке — рецепт с фото

Дарницкий хлеб в хлебопечке

суббота, 28 января 2017 г.

Дарницкий хлеб — это довольно простой, но очень вкусный вариант домашней выпечки. Готовить его будем на основе пшеничной и ржаной муки, а также добавим натуральный мед для аромата. Готовый хлебушек получается очень душистым, мякиш — в меру влажный и совершенно не крошится. К первым блюдам подходит просто замечательно, хотя я люблю его просто с чашечкой сладкого черного чая.

Про ингредиенты: пшеничную муку можно использовать как высшего, так и первого сорта. Ржаную берите ту, какая есть в наличии — подойдет как сеяная, так и обдирная. В любом случае регулируйте количество обеих при замесе теста! Если нет меда, замените его патокой или простым сахарным песком (1,5 столовые ложки). В готовом виде после полного остывания буханка Дарницкого хлеба весит около 750 граммов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Перед вами продукты для приготовления Дарницкого хлеба в хлебопечке: два вида муки (пшеничная и ржаная), вода (комнатной температуры), соль, натуральный мед, дрожжи быстродействующие, масло растительное (у меня подсолнечное) без запаха.

В моей хлебопечке предусмотрена такая закладка ингредиентов: сначала жидкие, потом сыпучие. Если у вас наоборот, действуйте по инструкции. Наливаем в ведерко чуть теплую водичку, растительное масло, добавляем натуральный мед. Немного поболтаем емкость, чтобы мед растворился.

Теперь насыпаем просеянную пшеничную муку, которую предварительно смешаем с ржаной. Надеюсь, вы понимаете, что в процессе замеса теста на хлеб может понадобиться чуть больше или меньше — это зависит от ее влажности.

И в конце насыпаем соль и дрожжи. Если у вас на кухне жарко (особенно летом), все эти три ингредиента засыпайте в разные концы ведерка, чтобы тесто не успело перекиснуть.

Выбираем Основную программу, время — 3 часа. Начинается первый замес теста, который длится 10 минут. В процессе следим за состоянием колобка – он должен быть мягким, нежным, но одновременно держать форму и не растекаться. Если колобок не хочет собираться, добавьте немного муки, так как влажность этого продукта у всех разная. Заметили, ведерко чистое, вся мука вмешалась в тесто. Теперь крышку открывать не советую, чтобы не потревожить тесто – оно может опасть в процессе выпечки.

Спустя ровно 3 часа с начала программы наша помощница пропищит о готовности хлебушка.

Достаем ведерко и вынимаем пшенично-ржаной хлеб. Полностью остужаем на его решетке, чтобы не отмокло донышко. Готовый домашний хлебушек получается весом около 750 граммов.

Когда ароматный Дарницкий хлеб полностью остынет, можно его резать и снимать пробу. Корочка получается достаточно хрустящей, а мякиш — мелкосетчатый, пружинистый и в меру влажный. Приятного аппетита, друзья!

О admin

x

Check Also

Заварная шоколадная пасха с черносливом — рецепт с фото

Заварная шоколадная пасха с черносливом вторник, 3 апреля 2018 г. Еще успеваю поделиться с вами ...

Заварное тесто для вареников и пельменей — рецепт с фото

Заварное тесто для вареников и пельменей четверг, 30 июля 2015 г. Сегодня поделюсь с вами ...

Заправка для борща на зиму из свеклы — рецепт с фото

Заправка для борща на зиму из свеклы пятница, 26 августа 2016 г. А вы готовите ...

Заправка для супа на зиму — рецепт с фото

Заправка для супа на зиму среда, 5 октября 2016 г. Среди многочисленных заготовок из овощей ...

Рейтинг@Mail.ru