Главная » Пошаговые рецепты приготовления блюд » Кунжутное печенье – рецепт с фото

Кунжутное печенье – рецепт с фото

Кунжутное печенье

среда, 15 апреля 2015 г.

С каким вкусным печеньем я к вам сегодня… ммм… невероятно кунжутным, хрустящим, тоненьким, рассыпчатым, ароматным, питательным и полезным! В нем очень много кунжута, в котором, в свою очередь, содержится огромное количество кальция.

Кроме того, немаловажным достоинством кунжутного печенья является то, что готовить его очень легко и быстро. Готовое печенье не крошится (только при разломе) и идеально держит форму. Кстати, своими хрустящими качествами оно обязано наличию лимонного сока в составе, поэтому не пренебрегайте этим компонентом.

В процессе выпекания сладкие кругляши сильно растекаются по поверхности, поэтому обязательно оставляйте расстояние между заготовками. Готовить печенье нужно довольно быстро (не более 15 минут), при этом постоянно следите за ним и учитывайте особенности своей духовки.

В горячем виде кунжутное лакомство получается довольно мягким, даже слегка липнущим. Однако спустя несколько минут после остывания печенье схватывается и становятся твердым. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 36 плоских кругляшей (два стандартных противня по 18 штук), диаметром около 5-6 сантиметров.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт кунжутного печенья входит белый кунжут, пшеничная мука, сахарный песок, куриное яйцо, сливочное масло, лимонный сок, немного соли и разрыхлитель.

Для того чтобы печенье было особенно ароматным и хрустящим, кунжут нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно его мешайте, чтобы равномерно просушился. Вы сами почувствуете, когда хватит: появится приятный ореховый аромат. Даем кунжуту остыть.

Тем временем просеиваем в миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью.

Отдельно соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Растираем все и добавляем одно куриное яйцо и сок лимона.

Все хорошенько взбиваем, чтобы сахарный песок подтаял. Затем добавляем мучную смесь и все перемешиваем.

В конце насыпаем обжаренный кунжут.

Перемешиваем тесто. Оно получается довольно вязкой консистенции, не особо плотное.

Теперь включаем греться духовку (175-180 градусов), застилаем противень пергаментной бумагой. Отсаживаем тесто. Для этого просто перекладываем его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезаем край (на пару сантиметров) и выдавливаем тесто в виде кругляшей. Только не очень больших, так как тесто очень сильно расползется по поверхности в процессе выпечки.

Готовим кунжутное печенье при такой же температуру не более 15 минут. Через минут 10 лучше всего проверить его: края начнут румянится, но в центре печенье не особо изменится по цвету. Пока готовится первая партия, отсаживаем вторую и следом в духовку.

Готовому кунжутному печенью дайте несколько минут остыть и прийти в себя, то есть затвердеть.

А теперь можно лакомиться хрустящей и очень вкусной домашней выпечкой. Только сильно не увлекайтесь: печенье до безобразия калорийное!

О admin

x

Check Also

Мятное печенье – рецепт с фото

Мятное печенье суббота, 11 августа 2018 г. Оригинальное домашнее печенье, которое мы приготовим с мятой. ...

Мяч из мастики – рецепт с фото

Мяч из мастики понедельник, 28 мая 2018 г. В преддверии чемпионата мира по футболу, финальная ...

Мяч из мастики – рецепт с фото

Мяч из мастики понедельник, 28 мая 2018 г. В преддверии чемпионата мира по футболу, финальная ...

Мраморный хлеб – рецепт с фото

Мраморный хлеб среда, 15 апреля 2015 г. Сегодня предлагаю приготовить пшенично-ржаной хлеб с мраморным рисунком. ...

Мраморный хлеб – рецепт с фото

Мраморный хлеб среда, 15 апреля 2015 г. Сегодня предлагаю приготовить пшенично-ржаной хлеб с мраморным рисунком. ...

Мусс из консервированных персиков – рецепт с фото

Мусс из консервированных персиков пятница, 8 мая 2015 г. Сегодня приготовим нежный и воздушный мусс ...

Мусс из консервированных персиков – рецепт с фото

Мусс из консервированных персиков пятница, 8 мая 2015 г. Сегодня приготовим нежный и воздушный мусс ...

Мороженое из сметаны – рецепт с фото

Мороженое из сметаны воскресенье, 20 мая 2018 г. Домашнее мороженое можно сделать не только из ...

Мороженое из сметаны – рецепт с фото

Мороженое из сметаны воскресенье, 20 мая 2018 г. Домашнее мороженое можно сделать не только из ...

Мороженое с хурмой – рецепт с фото

Мороженое с хурмой воскресенье, 17 декабря 2017 г. Подходит к своему логическому завершению тематическая неделя ...

Мороженое с хурмой – рецепт с фото

Мороженое с хурмой воскресенье, 17 декабря 2017 г. Подходит к своему логическому завершению тематическая неделя ...

Мороженое с шоколадной крошкой – рецепт с фото

Мороженое с шоколадной крошкой пятница, 8 июля 2016 г. Сегодня поделюсь с вами, мои дорогие ...

Мороженое с шоколадной крошкой – рецепт с фото

Мороженое с шоколадной крошкой пятница, 8 июля 2016 г. Сегодня поделюсь с вами, мои дорогие ...

Мясная подлива из свинины – рецепт с фото

Мясная подлива из свинины понедельник, 21 марта 2016 г. Сегодня хозяюшки стараются подбирать рецепты простых ...

Мятное мороженое с шоколадной крошкой – рецепт с фото

Мятное мороженое с шоколадной крошкой четверг, 17 марта 2016 г. Скоро, уже очень скоро наступит ...

Мороженое из абрикосов – рецепт с фото

Мороженое из абрикосов пятница, 13 июля 2018 г. Предлагаю разнообразить копилку рецептов домашнего мороженого и ...

Морковная бабка – рецепт с фото

Морковная бабка понедельник, 8 мая 2017 г. Морковная бабка – это сочная, нежная и пушистая ...

Морковный кекс с ананасами и орехами – рецепт с фото

Морковный кекс с ананасами и орехами понедельник, 6 февраля 2017 г. Этот рецепт домашней выпечки ...

Морковные сырники – рецепт с фото

Морковные сырники среда, 15 апреля 2015 г. Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога ...

Морковные блинчики – рецепт с фото

Морковные блинчики воскресенье, 13 марта 2016 г. Морковные блинчики – это настоящее солнышко на тарелке! ...

Морковный торт – рецепт с фото

Морковный торт среда, 21 сентября 2016 г. Сегодня у меня будет необычное вступление. Имею право ...

Морковный кекс – рецепт с фото

Морковный кекс понедельник, 12 марта 2018 г. Бразильский морковный кекс (bolo de cenoura) я пекла ...

Морковный хлеб – рецепт с фото

Морковный хлеб четверг, 26 ноября 2015 г. Надеюсь, мои рецепты хлеба в духовке вас все ...

Мороженое из черной смородины – рецепт с фото

Мороженое из черной смородины воскресенье, 22 июля 2018 г. Еще один простой рецепт домашнего мороженого ...

Рейтинг@Mail.ru