Главная » Пошаговые рецепты приготовления блюд » Кунжутное печенье – рецепт с фото

Кунжутное печенье – рецепт с фото

Кунжутное печенье

среда, 15 апреля 2015 г.

С каким вкусным печеньем я к вам сегодня… ммм… невероятно кунжутным, хрустящим, тоненьким, рассыпчатым, ароматным, питательным и полезным! В нем очень много кунжута, в котором, в свою очередь, содержится огромное количество кальция.

Кроме того, немаловажным достоинством кунжутного печенья является то, что готовить его очень легко и быстро. Готовое печенье не крошится (только при разломе) и идеально держит форму. Кстати, своими хрустящими качествами оно обязано наличию лимонного сока в составе, поэтому не пренебрегайте этим компонентом.

В процессе выпекания сладкие кругляши сильно растекаются по поверхности, поэтому обязательно оставляйте расстояние между заготовками. Готовить печенье нужно довольно быстро (не более 15 минут), при этом постоянно следите за ним и учитывайте особенности своей духовки.

В горячем виде кунжутное лакомство получается довольно мягким, даже слегка липнущим. Однако спустя несколько минут после остывания печенье схватывается и становятся твердым. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 36 плоских кругляшей (два стандартных противня по 18 штук), диаметром около 5-6 сантиметров.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт кунжутного печенья входит белый кунжут, пшеничная мука, сахарный песок, куриное яйцо, сливочное масло, лимонный сок, немного соли и разрыхлитель.

Для того чтобы печенье было особенно ароматным и хрустящим, кунжут нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно его мешайте, чтобы равномерно просушился. Вы сами почувствуете, когда хватит: появится приятный ореховый аромат. Даем кунжуту остыть.

Тем временем просеиваем в миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью.

Отдельно соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Растираем все и добавляем одно куриное яйцо и сок лимона.

Все хорошенько взбиваем, чтобы сахарный песок подтаял. Затем добавляем мучную смесь и все перемешиваем.

В конце насыпаем обжаренный кунжут.

Перемешиваем тесто. Оно получается довольно вязкой консистенции, не особо плотное.

Теперь включаем греться духовку (175-180 градусов), застилаем противень пергаментной бумагой. Отсаживаем тесто. Для этого просто перекладываем его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезаем край (на пару сантиметров) и выдавливаем тесто в виде кругляшей. Только не очень больших, так как тесто очень сильно расползется по поверхности в процессе выпечки.

Готовим кунжутное печенье при такой же температуру не более 15 минут. Через минут 10 лучше всего проверить его: края начнут румянится, но в центре печенье не особо изменится по цвету. Пока готовится первая партия, отсаживаем вторую и следом в духовку.

Готовому кунжутному печенью дайте несколько минут остыть и прийти в себя, то есть затвердеть.

А теперь можно лакомиться хрустящей и очень вкусной домашней выпечкой. Только сильно не увлекайтесь: печенье до безобразия калорийное!

О admin

x

Check Also

Жареные патиссоны – рецепт с фото

Жареные патиссоны четверг, 1 сентября 2016 г. Сегодня готовим жареные патиссоны – одно из самых ...

Жареные патиссоны – рецепт с фото

Жареные патиссоны четверг, 1 сентября 2016 г. Сегодня готовим жареные патиссоны – одно из самых ...

Зеленый салат с яйцом – рецепт с фото

Зеленый салат с яйцом воскресенье, 29 мая 2016 г. Начинается самая пора для рецептов простых, ...

Зеленый салат с яйцом – рецепт с фото

Зеленый салат с яйцом воскресенье, 29 мая 2016 г. Начинается самая пора для рецептов простых, ...

Земляничное варенье – рецепт с фото

Земляничное варенье пятница, 17 июня 2016 г. Сладкие заготовки на зиму можно сделать практически из ...

Земляничное варенье – рецепт с фото

Земляничное варенье пятница, 17 июня 2016 г. Сладкие заготовки на зиму можно сделать практически из ...

Жареная курица на сковороде – рецепт с фото

Жареная курица на сковороде среда, 15 апреля 2015 г. Ну кто не умеет жарить курицу ...

Жареная курица на сковороде – рецепт с фото

Жареная курица на сковороде среда, 15 апреля 2015 г. Ну кто не умеет жарить курицу ...

Зеленый салат с редисом – рецепт с фото

Зеленый салат с редисом пятница, 26 июня 2015 г. И опять я с овощным салатиком! ...

Зеленый салат с редисом – рецепт с фото

Зеленый салат с редисом пятница, 26 июня 2015 г. И опять я с овощным салатиком! ...

Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком – рецепт с фото

Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком пятница, 17 августа 2018 г. А хотите жареных ...

Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком – рецепт с фото

Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком пятница, 17 августа 2018 г. А хотите жареных ...

Зефир с земляникой – рецепт с фото

Зефир с земляникой вторник, 5 июля 2016 г. Воздушные зефирки на основе свежей земляники станут ...

Жареные баклажаны на зиму – рецепт с фото

Жареные баклажаны на зиму воскресенье, 6 августа 2017 г. Уж сколько рецептов баклажанов на зиму ...

Зефир из красной смородины – рецепт с фото

Зефир из красной смородины пятница, 4 августа 2017 г. Ну только посмотрите, какая у нас ...

Жареная картошка с грибами – рецепт с фото

Жареная картошка с грибами понедельник, 14 сентября 2015 г. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, ...

Зефир из черной смородины – рецепт с фото

Зефир из черной смородины воскресенье, 17 июля 2016 г. В сезон ягод я просто не ...

Заварные блинчики на кефире – рецепт с фото

Заварные блинчики на кефире четверг, 16 февраля 2017 г. Нежные тонкие блинчики можно приготовить не ...

Заварное тесто для эклеров и профитролей – рецепт с фото

Заварное тесто для эклеров и профитролей вторник, 22 марта 2016 г. Аппетитные эклеры с нежной ...

Заварная творожная пасха – рецепт с фото

Заварная творожная пасха суббота, 15 апреля 2017 г. Не переживайте, если еще не успели приготовить ...

Заварная шоколадная пасха с черносливом – рецепт с фото

Заварная шоколадная пасха с черносливом вторник, 3 апреля 2018 г. Еще успеваю поделиться с вами ...

Заварное тесто для вареников и пельменей – рецепт с фото

Заварное тесто для вареников и пельменей четверг, 30 июля 2015 г. Сегодня поделюсь с вами ...

Заправка для борща на зиму из свеклы – рецепт с фото

Заправка для борща на зиму из свеклы пятница, 26 августа 2016 г. А вы готовите ...

Заправка для супа на зиму – рецепт с фото

Заправка для супа на зиму среда, 5 октября 2016 г. Среди многочисленных заготовок из овощей ...

Рейтинг@Mail.ru