Главная » Пошаговые рецепты приготовления блюд » Курица с апельсинами в духовке — рецепт с фото

Курица с апельсинами в духовке — рецепт с фото

Курица с апельсинами в духовке

среда, 13 января 2016 г.

Если вы можете смело назвать себя любителем необычных, а порой и неожиданных сочетаний продуктов, этот рецепт второго блюда точно для вас. Сочная и ароматная курочка в комбинации с оранжевым тропическим фруктом отлично гармонируют в пикантностью чеснока, тонким коньячным шлейфом и восточными оттенками соевого соуса с имбирем. Рискнете, а вдруг это станет вашим любимым блюдом?

Вообще, союз мяса и фруктов – это давняя кулинарная традиция. Особенно хорошо звучит куриное мяса с цитрусовыми и сладкими плодами, как бы непривычно для некоторых консерваторов в еде это не казалось. Взять, к примеру, рулетики из куриной грудки с ананасами или персиками – получается очень вкусно, нежно и сочно.

Сегодняшний рецепт курицы с апельсинами придуман не мною – я лишь внесла свои коррективы в давно известное блюдо. Приправы и специи можно класть в маринад совершенно любые, какие вам больше нравятся. Также и использование репчатого лука – дело добровольное. Неизменными остаются курица и апельсины!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления ароматной и сочной курицы с апельсинами в духовке возьмем кусочки куриной тушки (у меня окорочка и крылышки), пару средних апельсинов и луковиц, два зубчика свежего чеснока, соевый соус, коньяк, а также по щепотке сушеного (можно заменить чайной ложкой измельченного свежего корня) имбиря и молотого черного перца.

Первым делом нужно приготовить маринад для курицы. Для этого из одного свежего апельсина любым удобным способом выжимаем сок.

Добавляем к апельсиновому соку соевый соус (заменит соль) и коньяк для аромата.

Туда же кладем и пряности со специями: сушеный имбирь, молотый черный перец и мелко рубленый свежий чеснок. Перемешиваем все — маринад для курицы готов.

Заливаем кусочки курицы подготовленным маринадом, все хорошо перемешиваем и даем настояться как минимум полчаса-час. Если позволяет время, лучше всего мариновать курицу в холодильнике в течение 8-12 часов.

Использовать репчатый лук или нет — дело вкуса. Лично мне нравится. Те, кому лук не по душе, даже не заметят его присутствие в готовом блюде, если порезать очищенные луковицы крупными кусками (режем каждую примерно на 6 частей).

Берем подходящую для запекания форму и перекладываем в нее курицу вместе с маринадом так, чтобы кусочки мяса лежали в один слой. Маринада получается достаточно, чтобы готовая курица пропиталась его ароматом и осталась сочной.

Теперь нарезаем дольками второй апельсин и хаотично раскладываем ломтики: на дно, между и поверх кусочков курицы. Также добавляем ломтики репчатого лука.

Запекаем курицу с апельсинами и луком в предварительно разогретой духовке при 190 градусах около 35-40 минут до красивого румяного цвета.

Подаем это аппетитное, ароматное, сочное и очень нежное второе блюдо в теплом виде. Можно украсить веточками свежего зеленого лука.

О admin

x

Check Also

Заварная шоколадная пасха с черносливом — рецепт с фото

Заварная шоколадная пасха с черносливом вторник, 3 апреля 2018 г. Еще успеваю поделиться с вами ...

Заварное тесто для вареников и пельменей — рецепт с фото

Заварное тесто для вареников и пельменей четверг, 30 июля 2015 г. Сегодня поделюсь с вами ...

Заправка для борща на зиму из свеклы — рецепт с фото

Заправка для борща на зиму из свеклы пятница, 26 августа 2016 г. А вы готовите ...

Заправка для супа на зиму — рецепт с фото

Заправка для супа на зиму среда, 5 октября 2016 г. Среди многочисленных заготовок из овощей ...

Рейтинг@Mail.ru