Главная » Пошаговые рецепты приготовления блюд » Курица в медово-соевом маринаде – рецепт с фото

Курица в медово-соевом маринаде – рецепт с фото

Курица в медово-соевом маринаде

среда, 4 февраля 2015 г.

Рецепты вторых блюд из курицы пользуются особой популярность среди наших хозяюшек. И на самом деле, куриное мясо не только стоит в разы дешевле той же свинины или говядины, но оно вдобавок более нежное и не такое жирное. А способов приготовления и всевозможных рецептов домашних вторых блюд из курицы существует преогромное количество – только подбирай по вкусу.

Сегодня я решила поделиться с вами, дорогие друзья, очень простым и не затратным рецептом курицы, запеченной в духовке. Изюминкой этого второго блюда можно назвать особый маринад, в котором выдерживается куриное мясо в течение некоторого времени (как минимум час).

За счет использования соевого соуса, чеснока и натурального меда, корочка на готовом мясе получается изумительно аппетитной, румяной, а мясо нежным и ароматным. Если волнуетесь по поводу возможной сладости от меда, можете не переживать – этот продукт совершенно не чувствуется в готовом блюде.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В этот рецепт приготовления второго блюда входят следующие ингредиенты: курица (можно взять совершенно любые части), немного соли, натуральный мед, соевый соус, рафинированное растительное масло и свежий чеснок (количество регулируйте по своим вкусовым предпочтениям).

Итак, берем любимые части куриной тушки (я для запекания использую ножки, бедра и крылышки). Моем их и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в подходящую миску и добавляем очищенный и измельченный свежий чеснок – можно не 2 зубка, а больше.

Затем добавляем все остальные ингредиенты: растительное масло без запаха, соевый соус, немного соли, натуральный мед. Тщательно все перемешиваем, втирая ароматный добавки в мясо и под кожу.

Теперь нужно дать курице промариноваться. Как минимум час, а лучше часа 3-4. У меня курица и вовсе стояла в холодильнике около 12 часов.

Выкладываем промаринованное мясо в подходящую форму для запекания (я всегда выстилаю ее пергаментом, чтобы потом было легче мыть) и ставим в духовку готовиться около 45 минут при 180-185 градусах.

Как видите, наша курица в медово-соевом маринаде отлично зарумянилась и полностью готова.

Подаем это вкуснейшее второе блюдо из курицы со свежими овощами и по желанию с гарниром. Очень просто, но очень вкусно!

О admin

x

Check Also

Жареные патиссоны – рецепт с фото

Жареные патиссоны четверг, 1 сентября 2016 г. Сегодня готовим жареные патиссоны – одно из самых ...

Жареные патиссоны – рецепт с фото

Жареные патиссоны четверг, 1 сентября 2016 г. Сегодня готовим жареные патиссоны – одно из самых ...

Зеленый салат с яйцом – рецепт с фото

Зеленый салат с яйцом воскресенье, 29 мая 2016 г. Начинается самая пора для рецептов простых, ...

Зеленый салат с яйцом – рецепт с фото

Зеленый салат с яйцом воскресенье, 29 мая 2016 г. Начинается самая пора для рецептов простых, ...

Земляничное варенье – рецепт с фото

Земляничное варенье пятница, 17 июня 2016 г. Сладкие заготовки на зиму можно сделать практически из ...

Земляничное варенье – рецепт с фото

Земляничное варенье пятница, 17 июня 2016 г. Сладкие заготовки на зиму можно сделать практически из ...

Жареная курица на сковороде – рецепт с фото

Жареная курица на сковороде среда, 15 апреля 2015 г. Ну кто не умеет жарить курицу ...

Жареная курица на сковороде – рецепт с фото

Жареная курица на сковороде среда, 15 апреля 2015 г. Ну кто не умеет жарить курицу ...

Зеленый салат с редисом – рецепт с фото

Зеленый салат с редисом пятница, 26 июня 2015 г. И опять я с овощным салатиком! ...

Зеленый салат с редисом – рецепт с фото

Зеленый салат с редисом пятница, 26 июня 2015 г. И опять я с овощным салатиком! ...

Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком – рецепт с фото

Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком пятница, 17 августа 2018 г. А хотите жареных ...

Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком – рецепт с фото

Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком пятница, 17 августа 2018 г. А хотите жареных ...

Зефир с земляникой – рецепт с фото

Зефир с земляникой вторник, 5 июля 2016 г. Воздушные зефирки на основе свежей земляники станут ...

Жареные баклажаны на зиму – рецепт с фото

Жареные баклажаны на зиму воскресенье, 6 августа 2017 г. Уж сколько рецептов баклажанов на зиму ...

Зефир из красной смородины – рецепт с фото

Зефир из красной смородины пятница, 4 августа 2017 г. Ну только посмотрите, какая у нас ...

Жареная картошка с грибами – рецепт с фото

Жареная картошка с грибами понедельник, 14 сентября 2015 г. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, ...

Зефир из черной смородины – рецепт с фото

Зефир из черной смородины воскресенье, 17 июля 2016 г. В сезон ягод я просто не ...

Заварные блинчики на кефире – рецепт с фото

Заварные блинчики на кефире четверг, 16 февраля 2017 г. Нежные тонкие блинчики можно приготовить не ...

Заварное тесто для эклеров и профитролей – рецепт с фото

Заварное тесто для эклеров и профитролей вторник, 22 марта 2016 г. Аппетитные эклеры с нежной ...

Заварная творожная пасха – рецепт с фото

Заварная творожная пасха суббота, 15 апреля 2017 г. Не переживайте, если еще не успели приготовить ...

Заварная шоколадная пасха с черносливом – рецепт с фото

Заварная шоколадная пасха с черносливом вторник, 3 апреля 2018 г. Еще успеваю поделиться с вами ...

Заварное тесто для вареников и пельменей – рецепт с фото

Заварное тесто для вареников и пельменей четверг, 30 июля 2015 г. Сегодня поделюсь с вами ...

Заправка для борща на зиму из свеклы – рецепт с фото

Заправка для борща на зиму из свеклы пятница, 26 августа 2016 г. А вы готовите ...

Заправка для супа на зиму – рецепт с фото

Заправка для супа на зиму среда, 5 октября 2016 г. Среди многочисленных заготовок из овощей ...

Рейтинг@Mail.ru