Главная » Пошаговые рецепты приготовления блюд » Курица в медово-соевом маринаде – рецепт с фото

Курица в медово-соевом маринаде – рецепт с фото

Курица в медово-соевом маринаде

среда, 4 февраля 2015 г.

Рецепты вторых блюд из курицы пользуются особой популярность среди наших хозяюшек. И на самом деле, куриное мясо не только стоит в разы дешевле той же свинины или говядины, но оно вдобавок более нежное и не такое жирное. А способов приготовления и всевозможных рецептов домашних вторых блюд из курицы существует преогромное количество – только подбирай по вкусу.

Сегодня я решила поделиться с вами, дорогие друзья, очень простым и не затратным рецептом курицы, запеченной в духовке. Изюминкой этого второго блюда можно назвать особый маринад, в котором выдерживается куриное мясо в течение некоторого времени (как минимум час).

За счет использования соевого соуса, чеснока и натурального меда, корочка на готовом мясе получается изумительно аппетитной, румяной, а мясо нежным и ароматным. Если волнуетесь по поводу возможной сладости от меда, можете не переживать – этот продукт совершенно не чувствуется в готовом блюде.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В этот рецепт приготовления второго блюда входят следующие ингредиенты: курица (можно взять совершенно любые части), немного соли, натуральный мед, соевый соус, рафинированное растительное масло и свежий чеснок (количество регулируйте по своим вкусовым предпочтениям).

Итак, берем любимые части куриной тушки (я для запекания использую ножки, бедра и крылышки). Моем их и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в подходящую миску и добавляем очищенный и измельченный свежий чеснок – можно не 2 зубка, а больше.

Затем добавляем все остальные ингредиенты: растительное масло без запаха, соевый соус, немного соли, натуральный мед. Тщательно все перемешиваем, втирая ароматный добавки в мясо и под кожу.

Теперь нужно дать курице промариноваться. Как минимум час, а лучше часа 3-4. У меня курица и вовсе стояла в холодильнике около 12 часов.

Выкладываем промаринованное мясо в подходящую форму для запекания (я всегда выстилаю ее пергаментом, чтобы потом было легче мыть) и ставим в духовку готовиться около 45 минут при 180-185 градусах.

Как видите, наша курица в медово-соевом маринаде отлично зарумянилась и полностью готова.

Подаем это вкуснейшее второе блюдо из курицы со свежими овощами и по желанию с гарниром. Очень просто, но очень вкусно!

О admin

x

Check Also

Мятное печенье – рецепт с фото

Мятное печенье суббота, 11 августа 2018 г. Оригинальное домашнее печенье, которое мы приготовим с мятой. ...

Мяч из мастики – рецепт с фото

Мяч из мастики понедельник, 28 мая 2018 г. В преддверии чемпионата мира по футболу, финальная ...

Мяч из мастики – рецепт с фото

Мяч из мастики понедельник, 28 мая 2018 г. В преддверии чемпионата мира по футболу, финальная ...

Мраморный хлеб – рецепт с фото

Мраморный хлеб среда, 15 апреля 2015 г. Сегодня предлагаю приготовить пшенично-ржаной хлеб с мраморным рисунком. ...

Мраморный хлеб – рецепт с фото

Мраморный хлеб среда, 15 апреля 2015 г. Сегодня предлагаю приготовить пшенично-ржаной хлеб с мраморным рисунком. ...

Мусс из консервированных персиков – рецепт с фото

Мусс из консервированных персиков пятница, 8 мая 2015 г. Сегодня приготовим нежный и воздушный мусс ...

Мусс из консервированных персиков – рецепт с фото

Мусс из консервированных персиков пятница, 8 мая 2015 г. Сегодня приготовим нежный и воздушный мусс ...

Мороженое из сметаны – рецепт с фото

Мороженое из сметаны воскресенье, 20 мая 2018 г. Домашнее мороженое можно сделать не только из ...

Мороженое из сметаны – рецепт с фото

Мороженое из сметаны воскресенье, 20 мая 2018 г. Домашнее мороженое можно сделать не только из ...

Мороженое с хурмой – рецепт с фото

Мороженое с хурмой воскресенье, 17 декабря 2017 г. Подходит к своему логическому завершению тематическая неделя ...

Мороженое с хурмой – рецепт с фото

Мороженое с хурмой воскресенье, 17 декабря 2017 г. Подходит к своему логическому завершению тематическая неделя ...

Мороженое с шоколадной крошкой – рецепт с фото

Мороженое с шоколадной крошкой пятница, 8 июля 2016 г. Сегодня поделюсь с вами, мои дорогие ...

Мороженое с шоколадной крошкой – рецепт с фото

Мороженое с шоколадной крошкой пятница, 8 июля 2016 г. Сегодня поделюсь с вами, мои дорогие ...

Мясная подлива из свинины – рецепт с фото

Мясная подлива из свинины понедельник, 21 марта 2016 г. Сегодня хозяюшки стараются подбирать рецепты простых ...

Мятное мороженое с шоколадной крошкой – рецепт с фото

Мятное мороженое с шоколадной крошкой четверг, 17 марта 2016 г. Скоро, уже очень скоро наступит ...

Мороженое из абрикосов – рецепт с фото

Мороженое из абрикосов пятница, 13 июля 2018 г. Предлагаю разнообразить копилку рецептов домашнего мороженого и ...

Морковная бабка – рецепт с фото

Морковная бабка понедельник, 8 мая 2017 г. Морковная бабка – это сочная, нежная и пушистая ...

Морковный кекс с ананасами и орехами – рецепт с фото

Морковный кекс с ананасами и орехами понедельник, 6 февраля 2017 г. Этот рецепт домашней выпечки ...

Морковные сырники – рецепт с фото

Морковные сырники среда, 15 апреля 2015 г. Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога ...

Морковные блинчики – рецепт с фото

Морковные блинчики воскресенье, 13 марта 2016 г. Морковные блинчики – это настоящее солнышко на тарелке! ...

Морковный торт – рецепт с фото

Морковный торт среда, 21 сентября 2016 г. Сегодня у меня будет необычное вступление. Имею право ...

Морковный кекс – рецепт с фото

Морковный кекс понедельник, 12 марта 2018 г. Бразильский морковный кекс (bolo de cenoura) я пекла ...

Морковный хлеб – рецепт с фото

Морковный хлеб четверг, 26 ноября 2015 г. Надеюсь, мои рецепты хлеба в духовке вас все ...

Мороженое из черной смородины – рецепт с фото

Мороженое из черной смородины воскресенье, 22 июля 2018 г. Еще один простой рецепт домашнего мороженого ...

Рейтинг@Mail.ru