Главная » Пошаговые рецепты приготовления блюд » Курица в томатном соусе — рецепт с фото

Курица в томатном соусе — рецепт с фото

Курица в томатном соусе

суббота, 11 февраля 2017 г.

Когда совершенно нет времени, а вкусно накормить семью надо, на помощь приходят вот такие простые рецепты. Ароматная, нежная и сочная курица, приготовленная на плите с томатным соусом и чесноком — это отличный вариант второго блюда. Несмотря на то, что в рецепте нет жира (дополнительно не используется) и мясо получается достаточно диетическим, курочка будет сытной и очень вкусной.

Готовую курицу в томатном соусе можно подать со свежими овощами, зеленью или любым гарниром на ваш выбор. Отлично сочетается это простое второе блюдо с картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями, овощами, приготовленными на пару или запеченными в духовке.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого вкусного второго блюда из курицы входит сама курица (можете взять совершенно любые части), вода, томатный соус (при желании замените любимым кетчупом), свежий чеснок (1 очень крупный или несколько мелких зубчиков) и соль. Масло не добавляем.

Берем широкую и глубокую сковороду. Куриные части тщательно промываем под холодной водой и укладываем в посуду. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла курицу (может понадобиться чуть меньше или больше, чем у меня). Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену, делаем огонь ниже среднего и варим курицу под крышкой 20 минут.

Курица практически готова, а часть воды выпарилась. Добавляем томатный соус и соль по вкусу (количество используемой соли зависит от вашего вкуса и того, насколько соленый у вас томатный соус).

Выпариваем лишнюю жидкость на огне выше среднего без крышки. Когда соуса останется не очень много, добавляем измельченный чеснок (можно просто мелко нарезать или измельчить на терке).

На сильном огне при постоянном помешивании доводим курицу в томатном соусе до полной готовности. Количество и консистенцию соуса регулируйте по своему вкусу, но помните, что после остывания он желируется.

Такая курочка хороша не только горячей, но и в холодном виде. Ее можно взять с собой в дорогу — отличный перекус в пути. Готовьте на здоровье, друзья!

О admin

x

Check Also

Заварная шоколадная пасха с черносливом — рецепт с фото

Заварная шоколадная пасха с черносливом вторник, 3 апреля 2018 г. Еще успеваю поделиться с вами ...

Заварное тесто для вареников и пельменей — рецепт с фото

Заварное тесто для вареников и пельменей четверг, 30 июля 2015 г. Сегодня поделюсь с вами ...

Заправка для борща на зиму из свеклы — рецепт с фото

Заправка для борща на зиму из свеклы пятница, 26 августа 2016 г. А вы готовите ...

Заправка для супа на зиму — рецепт с фото

Заправка для супа на зиму среда, 5 октября 2016 г. Среди многочисленных заготовок из овощей ...

Рейтинг@Mail.ru