Главная » Пошаговые рецепты приготовления блюд » Куриная грудка в ореховой панировке – рецепт с фото

Куриная грудка в ореховой панировке – рецепт с фото

Куриная грудка в ореховой панировке

вторник, 13 сентября 2016 г.

Блюда из курицы, доступные, легкие и простые в приготовлении – отличный выбор для всей семьи! Сегодня у меня для вас новый рецепт из куриной грудки – всего полчаса времени и блюдо можно подавать к столу. Попробуйте и вы приготовить сочные ломтики курицы в ароматной и хрустящей ореховой панировке, вам непременно понравится!

Для этого простого блюда нам нужна чистая куриная грудка без кожи и костей. Вместо грецких вы можете экспериментировать и с другими орешками – фундук, арахис, миндаль… Приправы тоже подбирайте на свое усмотрение, но особо насыщенные я бы все-таки не советовала, чтобы не перебить тонкий ореховый аромат. Соль и черный (белый) молотый перец – в самый раз, чтобы оттенить приятный вкус готового блюда.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда возьмем куриную грудку (без кожи и костей), любой белый хлеб, очищенные грецкие орехи, пару куриных яиц среднего размера, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и черный молотый перец.

Вначале сделаем панировку для нашей куриной грудки и попутно сразу включим греться духовку на 190 градусов. Для панировки нужно измельчить в мелкую крошку белый хлеб, грецкие орешки, а также по щепотке соли и перца. Хлеб советую брать не первой свежести – он отлично превращается в крошку.

Удобнее и быстрее всего это сделать в кухонном комбайне (блендере) с насадкой металлический нож. Буквально за полминуты панировка будет готова. При желании часть орехов можно порубить ножом, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки.

Теперь сделаем льезон – просто поболтаем вилкой два куриных яйца, которые приправим солью и перцем (по вкусу).

Куриную грудку моем и очень тщательно обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Дело в том, что влажное мясо при обжарке может не только пустить сок, но и дать огромное количество брызг. Нарезаем грудку порционными кусочками наискосок. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его прогреваем – это важно. Частями обжариваем куриное филе на максимальном огне без крышки. С каждой стороны – примерно по 30-40 секунд. Куриная грудка будет практически сырой, но именно таким образом мы с вами запечатаем мясо – тогда все соки останутся внутри, а не в сковороде. Так жарим все ломтики.

Обжаренные кусочки складываем на тарелку и даем им немного остыть, чтобы можно было взять в руки.

После этого обволакиваем каждый ломтик куриного филе в яйце.

Сразу же отправляем в панировку, щедро обваливая в ней куриное мясо.

Выкладываем все панированные кусочки курицы на противень или в подходящую форму для запекания. Можно застелить его/ее пергаментной бумагой или пищевой фольгой, чтобы потом не нужно было мыть.

Готовим куриную грудку в ореховой панировке в заранее прогретой духовке на среднем уровне при 190 градусах около 15 минут. Только не пересушите! Я готовила так 10 минут, после чего еще 5 минут под грилем для более румяной корочки.

Подаем наши аппетитные ломтики в теплом виде, хотя холодными они тоже хороши.

Свежие овощи, зелень, соус по вкусу отлично сочетаются с этим простым и вкусным блюдом. Попробуйте и вы приготовить сочную куриную грудку в хрустящей ореховой панировке!

О admin

x

Check Also

Жареные патиссоны – рецепт с фото

Жареные патиссоны четверг, 1 сентября 2016 г. Сегодня готовим жареные патиссоны – одно из самых ...

Жареные патиссоны – рецепт с фото

Жареные патиссоны четверг, 1 сентября 2016 г. Сегодня готовим жареные патиссоны – одно из самых ...

Зеленый салат с яйцом – рецепт с фото

Зеленый салат с яйцом воскресенье, 29 мая 2016 г. Начинается самая пора для рецептов простых, ...

Зеленый салат с яйцом – рецепт с фото

Зеленый салат с яйцом воскресенье, 29 мая 2016 г. Начинается самая пора для рецептов простых, ...

Земляничное варенье – рецепт с фото

Земляничное варенье пятница, 17 июня 2016 г. Сладкие заготовки на зиму можно сделать практически из ...

Земляничное варенье – рецепт с фото

Земляничное варенье пятница, 17 июня 2016 г. Сладкие заготовки на зиму можно сделать практически из ...

Жареная курица на сковороде – рецепт с фото

Жареная курица на сковороде среда, 15 апреля 2015 г. Ну кто не умеет жарить курицу ...

Жареная курица на сковороде – рецепт с фото

Жареная курица на сковороде среда, 15 апреля 2015 г. Ну кто не умеет жарить курицу ...

Зеленый салат с редисом – рецепт с фото

Зеленый салат с редисом пятница, 26 июня 2015 г. И опять я с овощным салатиком! ...

Зеленый салат с редисом – рецепт с фото

Зеленый салат с редисом пятница, 26 июня 2015 г. И опять я с овощным салатиком! ...

Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком – рецепт с фото

Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком пятница, 17 августа 2018 г. А хотите жареных ...

Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком – рецепт с фото

Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком пятница, 17 августа 2018 г. А хотите жареных ...

Зефир с земляникой – рецепт с фото

Зефир с земляникой вторник, 5 июля 2016 г. Воздушные зефирки на основе свежей земляники станут ...

Жареные баклажаны на зиму – рецепт с фото

Жареные баклажаны на зиму воскресенье, 6 августа 2017 г. Уж сколько рецептов баклажанов на зиму ...

Зефир из красной смородины – рецепт с фото

Зефир из красной смородины пятница, 4 августа 2017 г. Ну только посмотрите, какая у нас ...

Жареная картошка с грибами – рецепт с фото

Жареная картошка с грибами понедельник, 14 сентября 2015 г. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, ...

Зефир из черной смородины – рецепт с фото

Зефир из черной смородины воскресенье, 17 июля 2016 г. В сезон ягод я просто не ...

Заварные блинчики на кефире – рецепт с фото

Заварные блинчики на кефире четверг, 16 февраля 2017 г. Нежные тонкие блинчики можно приготовить не ...

Заварное тесто для эклеров и профитролей – рецепт с фото

Заварное тесто для эклеров и профитролей вторник, 22 марта 2016 г. Аппетитные эклеры с нежной ...

Заварная творожная пасха – рецепт с фото

Заварная творожная пасха суббота, 15 апреля 2017 г. Не переживайте, если еще не успели приготовить ...

Заварная шоколадная пасха с черносливом – рецепт с фото

Заварная шоколадная пасха с черносливом вторник, 3 апреля 2018 г. Еще успеваю поделиться с вами ...

Заварное тесто для вареников и пельменей – рецепт с фото

Заварное тесто для вареников и пельменей четверг, 30 июля 2015 г. Сегодня поделюсь с вами ...

Заправка для борща на зиму из свеклы – рецепт с фото

Заправка для борща на зиму из свеклы пятница, 26 августа 2016 г. А вы готовите ...

Заправка для супа на зиму – рецепт с фото

Заправка для супа на зиму среда, 5 октября 2016 г. Среди многочисленных заготовок из овощей ...

Рейтинг@Mail.ru