Главная » Пошаговые рецепты приготовления блюд » Салат с яблоками и сельдереем — рецепт с фото

Салат с яблоками и сельдереем — рецепт с фото

Салат с яблоками и сельдереем

понедельник, 19 июня 2017 г.

Очень простой, быстрый, легкий и полезный салат на скорую руку. Такое незамысловатое блюдо может стать отличным перекусом или гарниром к мясу, птице или рыбе. Сочные яблочные ломтики хорошо сочетаются с кусочками сельдерея и хрустящими грецкими орешками, а ароматная заправка прекрасно завершает композицию вкусов.

Признаюсь честно, взаимной любви и привязанности с сельдереем у меня не было и нет. В сыром виде я могу его кушать с большим трудом и лишь в том случае, когда сельдерея совсем немного (как в этом салате). Другое дело — обжаренный с морковь и луком (тогда получается настоящий хоровод ароматов!).

Как вариант, вы можете поэкспериментировать и использовать вместо стеблевого сельдерея корневой. Просто натрите его на крупной терке или терке по-корейски. Еще можно нарезать тонкой соломкой — как вам больше нравится. А про заправку читайте ниже в рецепте салата.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого простого и легкого салата возьмем пару яблок, стебель сельдерея, очищенные грецкие орешки, сок лимона, натуральный мед, горчицу, растительное масло, соль и молотый перец.

Сразу же сделаем заправку. Для этого берем небольшую баночку и наливаем в нее растительное масло — я использую подсолнечное без запаха, а вы можете взять любое другое на ваш выбор. Добавляем горчицу, 1 столовую ложку лимонного сока, мед, соль и молотый перец.

Плотно закрываем крышкой и активно трясем банку. Буквально за несколько секунд у вас получится вкусная и ароматная заправка для салата. По своему желанию вы можете корректировать баланс сладкого, кислого и соленого.

Стебель сельдерея моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кусочками.

Сочные яблочки (лучше плотные, кисло-сладких сортов) также моем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками, не забывая вырезать семенные коробочки. Снимать кожицу или нет — решать только вам.

Перекладываем яблочные кусочки в миску и сбрызгиваем столовой ложкой лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Все перемешиваем.

Добавляем ломтики сельдерея и очищенные грецкие орешки, которые я советую заранее поджарить на сухой сковороде (они будут более хрустящими и ароматными).

Добавляем заправку и все аккуратно перемешиваем. Салат с яблоками и сельдереем готов — сразу же его подаем.

Кстати, в качестве заправки вы можете попробовать классический соус винегрет.

Аленочка, большое спасибо за вкусный и полезный заказ. Друзья, готовьте на здоровье!

О admin

x

Check Also

Заварная шоколадная пасха с черносливом — рецепт с фото

Заварная шоколадная пасха с черносливом вторник, 3 апреля 2018 г. Еще успеваю поделиться с вами ...

Заварное тесто для вареников и пельменей — рецепт с фото

Заварное тесто для вареников и пельменей четверг, 30 июля 2015 г. Сегодня поделюсь с вами ...

Заправка для борща на зиму из свеклы — рецепт с фото

Заправка для борща на зиму из свеклы пятница, 26 августа 2016 г. А вы готовите ...

Заправка для супа на зиму — рецепт с фото

Заправка для супа на зиму среда, 5 октября 2016 г. Среди многочисленных заготовок из овощей ...

Рейтинг@Mail.ru