Главная » Пошаговые рецепты приготовления блюд » Салат с редисом и яйцом — рецепт с фото

Салат с редисом и яйцом — рецепт с фото

Салат с редисом и яйцом

понедельник, 22 июня 2015 г.

Вы любите редис? Я – нет! Но, откровенно говоря, если его правильно подать, получается действительно изумительный овощ. К примеру, в рецептах самых простых салатов быстрого приготовления (особенно весенних) редиска используется довольно часто, причем выступает одним из основных ингредиентов.

Сегодняшний рецепт простого и быстрого салата из редиса с яйцом и майонезом – именно такой вариант. Сочная редиска, пикантный зеленый лучок, ароматный укропчик, сытные куриные яйца и домашний майонез в качестве заправки идеально сочетаются в этом холодном весеннем салате.

Кстати, если вам попалась горькая редиска, я расскажу, как без проблем избавиться от неприятной горечи. Кроме того, помогу вам красиво декорировать готовое блюдо и подать его домашним.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого недорогого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: редис, куриные яйца, зеленый лук, свежий укроп и домашний майонез. Я заправляла этот салат майонезом домашнего приготовления.

Зеленый лук, укроп и редис нужно хорошо помыть и обсушить. Куриные яйца сразу ставим вариться вкрутую — 9-10 минут после закипания. Затем оставляем их остужаться под холодной проточной водой. Зеленый лук мелко порубим ножом.

Свежий укроп также измельчаем.

Редис я предлагаю измельчить тонкими пластинками — можете использовать острый нож, но гораздо удобнее с помощью овощечистки. Держите в одной руке редиску за ботву, а второй рукой работаете овощечитской. Все получается очень быстро. Только не забудьте отрезать корешок.

У меня был очень горький редис. А вы знаете, от чего он может горчить и трескаться? Оказывается, что это из-за нехватки влаги в почве. И на самом деле в этом году у нас было мало дождей, жарко и даже регулярный полив не помог. Удаляем эту противную горчинку: кладем пластинки в сито и быстро промываем их под холодной проточной водой. Отрясаем лишнюю влагу и редиска полностью перестает горчить.

О admin

x

Check Also

Заварная шоколадная пасха с черносливом — рецепт с фото

Заварная шоколадная пасха с черносливом вторник, 3 апреля 2018 г. Еще успеваю поделиться с вами ...

Заварное тесто для вареников и пельменей — рецепт с фото

Заварное тесто для вареников и пельменей четверг, 30 июля 2015 г. Сегодня поделюсь с вами ...

Заправка для борща на зиму из свеклы — рецепт с фото

Заправка для борща на зиму из свеклы пятница, 26 августа 2016 г. А вы готовите ...

Заправка для супа на зиму — рецепт с фото

Заправка для супа на зиму среда, 5 октября 2016 г. Среди многочисленных заготовок из овощей ...

Рейтинг@Mail.ru