Главная » Пошаговые рецепты приготовления блюд » Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой — рецепт с фото

Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой — рецепт с фото

Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой

среда, 23 декабря 2015 г.

В преддверии новогодних праздников спешу поделиться с вами еще одним простым рецептом вкусного салата. На этот раз приготовим его из ветчины, шампиньонов, кукурузы, оливок и куриных яиц. Несмотря на простой и незамысловатый состав, этот салат придется по вкусу многим. Обязательно приготовьте его на Новогодний стол – родные и гости оценят!

Со мной многие друзья и знакомые делятся самыми разными рецептами всевозможных блюд. Кто-то простит приготовить, чтобы проверить какое на вкус получится блюдо. А некоторые делятся уже проверенными рецептами, чтобы и наша семья насладилась их вкусом. Так вот за этот рецепт простого и вкусного салата я очень благодарная моей дорогой подруге Наташеньке из Новополоцка.

По ингредиентам: вместо ветчины вы можете взять совершенно любое варено-копченое мясо (только не сильно мягкое, выбирайте поплотнее). Кстати, в оригинальном рецепте, которым поделилась со мной подруга, использовались маслины (черные оливки), но мне захотелось повторить его именно с зелеными. Поэтому при желании вы тоже можете поэкспериментировать – получится два совершенно разных вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого простого и вкусного салата входят такие ингредиенты, как ветчина (у меня варено-конченая свинина), консервированная кукуруза, консервированные шампиньоны. куриные яйца, оливки без косточки, майонез (лучше всего домашнего приготовления) и свежая петрушка (для украшения — по желанию).

Вначале ставим вариться куриные яйца вкрутую. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Нарезать остальные ингредиенты можно в любой последовательности. Ветчину или любое другое варено-копченое мясо нарезаем мелким кубиком.

Консервированные шампиньоны (200 граммов грибов — это одна жестяная банка, емкостью 400 миллилитров) нарезаем довольно мелко. У меня были уже резанные, поэтому я их просто порубила ножом. Целые нарезаем мелким кубиком.

110 граммов оливок без косточек (одна баночка, емкостью 300 миллилитров) нарезаем кружочками.

Куриные яйца за это время успели приготовиться — ставим кастрюлю под холодную проточную воду, чтобы они быстрее остыли и легче чистились. Снимаем скорлупу и нарезаем яйца мелким кубиком (очень быстро получается с помощью вот такого приспособления).

Складываем все вышеперечисленные ингредиенты в подходящую посуду. Добавляем туда же консервированную кукурузу (280 граммов содержится в жестяной банке, емкостью 340 миллилитров), которую предварительно отцедим от заливки.

Перемешиваем продукты ложкой, затем перед подачей заправляем салат майонезом (можно пополам со сметаной). Подаем этот простой салат сразу после приготовления.

При желании вы можете подать салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой порцинно слоеным. Для этого воспользуйтесь формовочным кольцом или кольцом, вырезанным из полиэтиленовой бутылки. Украсите готовое блюда веточкой свежей петрушки — получится аппетитно и эффектно!

О admin

x

Check Also

Заварная шоколадная пасха с черносливом — рецепт с фото

Заварная шоколадная пасха с черносливом вторник, 3 апреля 2018 г. Еще успеваю поделиться с вами ...

Заварное тесто для вареников и пельменей — рецепт с фото

Заварное тесто для вареников и пельменей четверг, 30 июля 2015 г. Сегодня поделюсь с вами ...

Заправка для борща на зиму из свеклы — рецепт с фото

Заправка для борща на зиму из свеклы пятница, 26 августа 2016 г. А вы готовите ...

Заправка для супа на зиму — рецепт с фото

Заправка для супа на зиму среда, 5 октября 2016 г. Среди многочисленных заготовок из овощей ...

Рейтинг@Mail.ru