Главная » Пошаговые рецепты приготовления блюд » Селедка под шубой с яблоком – рецепт с фото

Селедка под шубой с яблоком – рецепт с фото

Селедка под шубой с яблоком

среда, 2 марта 2016 г.

Наверняка рецептов салата Селедка под шубой сколько, сколько хозяюшек его готовят. Этот неизменно вкусный слоеный салат делают из свеклы, соленой сельди, лука и вареных яиц, а вот остальные ингредиенты можно запросто варьировать по своему вкусу. И сегодня я предлагаю попробовать новый рецепт салата Селедка под шубой – с яблоком!

По сути, данный вариант не очень отличается от Селедки под шубой по классическому рецепту – мы просто заменим отварной картофель свежим яблоком, замаринуем репчатый лук и добавим к нему перышки зеленого. Кроме того, в качестве заправки для салата будем использовать соус из домашнего майонеза и сметаны – так будет еще нежнее и вкуснее.

Слоеный салат Селедка под шубой с яблоком можно подать в общем салатнике или сервировать его порционно с помощью формовочного кольца. В общем, как приготовить Селедку под шубой, сочную и легкую, я вам покажу, а как его подать гостям – решать вам, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт салата Селедка под шубой входят следующие ингредиенты: сельдь соленая (желательно покрупнее), свекла, морковь, яблоки, репчатый и зеленый лук, куриные яйца, сметана, майонез, сок лимона, соль и сахар. Свеклу и морковь берем среднего размера, а яблоки (предпочтительно кисло-сладких сортов) используйте или ближе к мелким, или выбирайте 2 крупных.

Первым делом нужно отварить в отдельной посуде свеклу, морковь и куриные яйца. Морковь варится быстрее свеклы (время я вам точно не скажу, так как это зависит от размера и возраста корнеплодов). Яйца варим вкрутую 8-10 минут после закипания на огне ниже среднего. Тем временем сделаем соус для салата – просто смешаем сметану с майонезом в равных пропорциях. Сметану я беру 20% жирности, а майонез – домашний (к примеру, Провансаль).

Теперь чистим и мелко-мелко нарезаем среднюю луковицу – ее мы замаринуем, чтобы салат был еще вкуснее. Если вам попался очень резкий лук, от горечи можно запросто избавиться – обдайте нарезанный лук кипятком, после чего промойте его под холодной проточной водой и отожмите.

Кладем измельченный лук в небольшую мисочку, добавляем столовую ложку лимонного сока и по щепотке соли и сахара.

Все тщательно перемешиваем и даем постоять минут 5.

За это время лук пустит сок – его нужно отжать. Добавляем к репчатому луку измельченные перышки зеленого. Вообще, количество лука в салате вы можете выбирать по своему вкусу – у меня получается не очень много.

За это время уже успели отвариться куриные яйца. Остужаем их под холодной проточной водой, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.

Белки измельчаем на крупной терке. Можно просто мелко порубить ножом – как хотите.

Сварились и овощи – их нужно остудить и очистить от кожицы. И морковь и свеклу натираем на крупной терке, раскладываем на разные тарелки, чтобы свекла не открасила морковь.

Свежие яблоки избавляем от кожицы и семенных коробочек – нам нужна только мякоть. Нарезаем ее очень мелким кубиком.

Чтобы яблоки не темнели (это будет не очень красиво смотреться в готовом салате), можно на время положить их в ледяную воду, подкисленную соком лимона или лимонной кислотой. Когда будете укладывать яблочные кусочки в салат, просто промокните их бумажными салфетками.

Наконец, разделываем соленую селедку. При желании вы можете сразу купить готовое филе, но цельная рыбка гораздо вкуснее и ароматнее, поэтому советую не лениться и купить именно ее. Нарезаем филе мелким кубиком и укладываем в подходящее блюдо или салатник.

Поверх кладем и разравниваем слой маринованного репчатого и зеленого лука.

Промазываем все смесью майонеза и сметаны. Я не знаю, насколько сочные салаты вам по душе, поэтому количество соуса регулируйте по своему вкусу.

Затем идет слой измельченных на крупной терке белков – желтки мы будем использовать в самом конце для декора. В данном случае можно не промазывать слой соусом, если яблоки у вас достаточно сочные.

Равномерным слоем укладываем кусочки свежего яблока, не забыв как следует обсушить их салфеткой или бумажным полотенцем.

Далее используем вареную морковку, также измельченную на крупной терке. У меня ее приличное количество, так как мне очень нравится ее сладость в этом салате.

Снова промазываем овощной слой смесью сметаны и майонеза.

В заключении идет свекольный слой, который тоже нужно равномерно распределить по всей поверхности.

Щедро смазываем верх салата майонезом со сметаной.

Поверх натираем на мелкой терке вареные яичные желтки и украшаем готовый салат перышками зеленого лука. Селедку под шубой с яблоками лучше приготовить заранее, так как салату нужно дать пропитаться в холодильнике как минимум часа 2-3 перед подачей.

Этот слоеный салат можно подать не только в общем салатнике, но и порционно – использую формовочное кольцо. В любом случае получится красиво и очень вкусно. Если вы еще ни разу не пробовали Селедку под шубой с яблоком, обязательно приготовьте такой вариант салата. По вкусу он заметно отличается от классического с картофелем, при этом получается гораздо легче и сочнее.

О admin

x

Check Also

Жареные патиссоны – рецепт с фото

Жареные патиссоны четверг, 1 сентября 2016 г. Сегодня готовим жареные патиссоны – одно из самых ...

Жареные патиссоны – рецепт с фото

Жареные патиссоны четверг, 1 сентября 2016 г. Сегодня готовим жареные патиссоны – одно из самых ...

Зеленый салат с яйцом – рецепт с фото

Зеленый салат с яйцом воскресенье, 29 мая 2016 г. Начинается самая пора для рецептов простых, ...

Зеленый салат с яйцом – рецепт с фото

Зеленый салат с яйцом воскресенье, 29 мая 2016 г. Начинается самая пора для рецептов простых, ...

Земляничное варенье – рецепт с фото

Земляничное варенье пятница, 17 июня 2016 г. Сладкие заготовки на зиму можно сделать практически из ...

Земляничное варенье – рецепт с фото

Земляничное варенье пятница, 17 июня 2016 г. Сладкие заготовки на зиму можно сделать практически из ...

Жареная курица на сковороде – рецепт с фото

Жареная курица на сковороде среда, 15 апреля 2015 г. Ну кто не умеет жарить курицу ...

Жареная курица на сковороде – рецепт с фото

Жареная курица на сковороде среда, 15 апреля 2015 г. Ну кто не умеет жарить курицу ...

Зеленый салат с редисом – рецепт с фото

Зеленый салат с редисом пятница, 26 июня 2015 г. И опять я с овощным салатиком! ...

Зеленый салат с редисом – рецепт с фото

Зеленый салат с редисом пятница, 26 июня 2015 г. И опять я с овощным салатиком! ...

Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком – рецепт с фото

Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком пятница, 17 августа 2018 г. А хотите жареных ...

Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком – рецепт с фото

Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком пятница, 17 августа 2018 г. А хотите жареных ...

Зефир с земляникой – рецепт с фото

Зефир с земляникой вторник, 5 июля 2016 г. Воздушные зефирки на основе свежей земляники станут ...

Жареные баклажаны на зиму – рецепт с фото

Жареные баклажаны на зиму воскресенье, 6 августа 2017 г. Уж сколько рецептов баклажанов на зиму ...

Зефир из красной смородины – рецепт с фото

Зефир из красной смородины пятница, 4 августа 2017 г. Ну только посмотрите, какая у нас ...

Жареная картошка с грибами – рецепт с фото

Жареная картошка с грибами понедельник, 14 сентября 2015 г. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, ...

Зефир из черной смородины – рецепт с фото

Зефир из черной смородины воскресенье, 17 июля 2016 г. В сезон ягод я просто не ...

Заварные блинчики на кефире – рецепт с фото

Заварные блинчики на кефире четверг, 16 февраля 2017 г. Нежные тонкие блинчики можно приготовить не ...

Заварное тесто для эклеров и профитролей – рецепт с фото

Заварное тесто для эклеров и профитролей вторник, 22 марта 2016 г. Аппетитные эклеры с нежной ...

Заварная творожная пасха – рецепт с фото

Заварная творожная пасха суббота, 15 апреля 2017 г. Не переживайте, если еще не успели приготовить ...

Заварная шоколадная пасха с черносливом – рецепт с фото

Заварная шоколадная пасха с черносливом вторник, 3 апреля 2018 г. Еще успеваю поделиться с вами ...

Заварное тесто для вареников и пельменей – рецепт с фото

Заварное тесто для вареников и пельменей четверг, 30 июля 2015 г. Сегодня поделюсь с вами ...

Заправка для борща на зиму из свеклы – рецепт с фото

Заправка для борща на зиму из свеклы пятница, 26 августа 2016 г. А вы готовите ...

Заправка для супа на зиму – рецепт с фото

Заправка для супа на зиму среда, 5 октября 2016 г. Среди многочисленных заготовок из овощей ...

Рейтинг@Mail.ru