[sape_tizer]
Главная » Птица » Курица с инжиром — пошаговый рецепт

Курица с инжиром — пошаговый рецепт

Птица (курица, индейка, утка) хорошо сочетается с фруктами, особенно с цитрусовыми. Расскажу, как приготовить курицу с инжиром, которую сперва обжариваю, а затем тушу с инжиром в красном вине.

  • Куриная грудка 0,7 Килограмма
  • Инжир 8-10 Штук
  • Красное вино 250 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Курица с инжиром - пошаговый рецепт

1. Вымойте плоды инжира, каждый разрежьте на 2 части.

Курица с инжиром - пошаговый рецепт

2. Вымойте куриную грудку, разрежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите с двух сторон и оставьте на 5 минут.

Курица с инжиром - пошаговый рецепт

3. Хорошенько разогрейте оливковое масло, выложите на разогретую поверхность курицу.

Курица с инжиром - пошаговый рецепт

4. Обжарьте до образования румяной корочки с двух сторон.

Курица с инжиром - пошаговый рецепт

5. Сделайте средний огонь, добавьте инжир, лавровый лист, влейте вино и лимонный сок.

Курица с инжиром - пошаговый рецепт

6. Тушите все на среднем огне около 20-25 минут.

Курица с инжиром - пошаговый рецепт

7. Подавайте мясо с кусочками инжира и образовавшимся соусом.

О admin

x

Check Also

Шурпа из курицы — пошаговый рецепт

Шурпу из курицы я готовлю уже давно. Я даже не знала, что это так называется. Но это точно шурпа! :) Делюсь с вами своим рецептом шурпы из курицы - получается, поверьте, очень вкусно.

Штрудель с курицей и грибами — пошаговый рецепт

Думаю, никто не откажется от кусочка аппетитного и ароматного штруделя. Рекомендую в этом убедиться с рецептом приготовления штруделя с курицей и грибами в домашних условиях.

Шницель из куриной грудки — пошаговый рецепт

Шницель из куриной грудки - очень простое в приготовления блюдо, но при этом невероятно вкусное! В дополнение к нему я готовлю ароматный грибной соус. Попробуйте, вам понравится! Куриные грудки 2 Штуки Яйцо 1 Штука Сухари панировочные 1 Стакан Мука 1/2 Стакана Масло растительное По вкусу Соль По вкусу Перец По вкусу Каждую куриную грудку разделяем вдоль на несколько частей, аккуратно отбиваем.

Шашлычки из курицы в меду с овощами — пошаговый рецепт

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами.

Рейтинг@Mail.ru