Главная » Птица » Курица терияки, рецепты с фото

Курица терияки, рецепты с фото

Курица терияки — это одно из самых популярных горячих блюд японской кухни. Секрет этого блюда заключается в особом соусе, которым предварительно маринуют мясо. Вообще, соус терияки не только очень вкусный, но и весьма полезный: в нем содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов.

Чтобы купить качественный соевый соус, нужно, во-первых, обратить внимание на упаковку (качественный соус продается исключительно в стеклянных бутылках, так как полезные свойства и качества соуса не могут сохраниться в пластмассовой таре; крышка должна быть пластмассовой, чтобы проникал воздух).

Во-вторых, состав продукта: в соусе не должно содержаться красителей, консервантов и ароматизаторов. В-третьих, содержание белка в соусе должно быть не менее 6-8% и он должен быть произведен методом естественного брожения.

Время приготовления – 1 час.

Степень сложности – просто.

Куриное мясо — 1 кг.;
Соевый соус — 125 мл.;
Яблочный уксус — 1 ст.л.;
Чеснок — 1 головка;
Трюфельное масло – 1 ч.л.;
Вода – 100 гр.;
Васаби – на кончике ложки;
Мука – 1 ст.л.;
Подсолнечное масло;
Мед – 1 ч.л.

Подаем с любимым гарниром.

О admin

x

Check Also

Лимонная курица, рецепты с фото

Цыплёнку очень идёт лимон, мы все это знаем и часто используем лимон в маринадах. Но ...

Ленивый гусь, рецепты с фото

Сегодня я хочу вам предложить один из рецептов из своей коллекции Для ленивых. Это не ...

Ленивые голубцы с курицей, рецепты с фото

Снова мне перепало молодой капусты. На этот раз даже не магазинной, а настоящей дачной! Ох, ...

Легкий супчик с куриными галушками, рецепты с фото

Вы удивитесь – куриные галушки, это как? А очень просто. Не совсем обязательно готовить суп ...

Рейтинг@Mail.ru