[sape_tizer]
Главная » Птица » Курица в духовке с лимоном и киви, рецепты с фото

Курица в духовке с лимоном и киви, рецепты с фото

Что мне нравится в курице — это 100 и 1 способ возможностей приготовить из нее вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Сегодня я хочу предложить вам очень интересный рецепт приготовления курицы целиком в духовке путем запекания в специях, лимоне и киви.

Перед началом приготовления лучше отправить ваших домочадцев на прогулку, иначе они не смогут удержаться от приятного запаха запекания курицы с лимоном и будут требовать готовую курицу немедленно.

Если с лимоном все понятно, то зачем добавлять киви — спросите вы. Я взяла домашнюю курицу, которая готовится не так быстро, как покупные курицы. Киви — отличный разрыхлитель мяса.

Если полить соком киви жесткое мясо и оставить на полчаса, то любое мясо станет намного нежнее, мягче и приготовиться быстрее.

Для приготовления курицы по моему рецепту необходимы:


Солим с обеих сторон и посыпаем специями для запекания курицы. Сверху укладываем кольца половинки лимона.

В специи, которыми я пользовалась входят: чеснок, черный перец, имбирь, корица, зира, красный перец сладкий, кориандр, морковь, пажитник, белая горчица, чили, тмин, куркума.

Сливочное масло разрезаем на кусочки и укладываем их сверху курицы.


Берем половинку киви и

чертим внутри него ножом квадратики.

Выдавливаем киви сверху на курицу, чтобы она была вся покрыта мелкими кубиками киви.

В таком состоянии курицу можно оставить на 15-20 минут, чтобы сок киви пропитался в курицу.

Запекаем в духовке до готовности, каждые 10-15 минут поливая ее выделившимся соком.


Запекаем 50-80 минут, в зависимости от качества курицы (молодая — старая, домашняя — купленная).

Кисло-сладкий вкус курицы и аромат лимона на кухне не оставят равнодушными вас к этому рецепту.

Мой Назар никак не мог дождаться конца запекания курицы и еще за полчаса до готовности бегал с тарелкой в надежде получить заветную куриную лапку. Муж вообще убежал с кухни, чтобы не подавиться слюной!

Даже соседи чувствовали аромат лимонной курицы, не говоря уже о ребенке и муже, для которых я устроила целое испытания на выдержку. Дождаться этой красоты было трудно.

Приятного аппетита тем, у кого с выдержкой все нормально!

О admin

x

Check Also

Штрудель с курицей и грибами — пошаговый рецепт

Думаю, никто не откажется от кусочка аппетитного и ароматного штруделя. Рекомендую в этом убедиться с рецептом приготовления штруделя с курицей и грибами в домашних условиях.

Шницель из куриной грудки — пошаговый рецепт

Шницель из куриной грудки - очень простое в приготовления блюдо, но при этом невероятно вкусное! В дополнение к нему я готовлю ароматный грибной соус. Попробуйте, вам понравится! Куриные грудки 2 Штуки Яйцо 1 Штука Сухари панировочные 1 Стакан Мука 1/2 Стакана Масло растительное По вкусу Соль По вкусу Перец По вкусу Каждую куриную грудку разделяем вдоль на несколько частей, аккуратно отбиваем.

Шашлычки из курицы в меду с овощами — пошаговый рецепт

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами.

Курица в карамельном соусе, рецепты с фото

Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. ...

Рейтинг@Mail.ru