[sape_tizer]
Главная » Птица » Курица в карамельном соусе, рецепты с фото

Курица в карамельном соусе, рецепты с фото

Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

Так что, усаживайтесь поудобнее, а я с удовольствием расскажу и покажу вам насколько просто и легко можно приготовить в домашних условиях эту изумительную карамельную курочку…

Нам с вами понадобится:

Я более, чем уверена, что такой вот скудный список всего необходимого для этого блюда вдохновит совершенно немногих. А очень зря…

Сложность рецепта: очень просто

Необходимое для этого время: чуть больше часа

Ход работы:

Как вы уже, наверняка поняли, что в главной роли у нас будет выступать курочка.

Итак, для приготовления курицы в карамельном соусе нам понадобится около килограмма голеней. Традиционно перед использованием мы их хорошенечко промываем, если производитель оказался не очень добросовестным, то удаляем всякие ненужности, затем просушиваем и выкладываем все в глубокую мисочку.


Теперь приготовим маринад — ничего проще здесь даже быть не может… На сухую горячую сковородку нам нужно выложить по 2 столовых ложки соли и сахара, а затем на тихом огне довести все это до карамелизации. Затем просто выливаем в сковороду 2 стакана воды.

Сразу же хочу обратить ваше внимание на то, что после выливания воды, все содержимое сковороды резко затвердеет, но не надолго — в течение пяти минут все растворится. Наш маринад готов – его нужно максимально остудить, а потом залить им голени.


В таком состоянии курица должна находиться не менее двух часов, а по истечении времени мы перекладываем голени вместе с маринадом в форму для запекания.


Температурный режим – 180-190 градусов, 45-50 минут времени – и наша румяная и золотистая карамельная курочка готова.


Она получается замечательной на вкус — сахар здесь вовсе не доминирует, а лишь чудесно подчеркивает вкус этого блюда.

О admin

x

Check Also

Штрудель с курицей и грибами — пошаговый рецепт

Думаю, никто не откажется от кусочка аппетитного и ароматного штруделя. Рекомендую в этом убедиться с рецептом приготовления штруделя с курицей и грибами в домашних условиях.

Шницель из куриной грудки — пошаговый рецепт

Шницель из куриной грудки - очень простое в приготовления блюдо, но при этом невероятно вкусное! В дополнение к нему я готовлю ароматный грибной соус. Попробуйте, вам понравится! Куриные грудки 2 Штуки Яйцо 1 Штука Сухари панировочные 1 Стакан Мука 1/2 Стакана Масло растительное По вкусу Соль По вкусу Перец По вкусу Каждую куриную грудку разделяем вдоль на несколько частей, аккуратно отбиваем.

Шашлычки из курицы в меду с овощами — пошаговый рецепт

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами.

Шашлыки из курицы — пошаговый рецепт

Наступила весна, а значит, время приготовить вкусное мясо на открытом огне. Я расскажу вам, как приготовить шашлыки из курицы по исконно турецкому рецепту. Рецепт очень прост, но результат вас удивит.

Рейтинг@Mail.ru