Главная » Птица » Курица в ореховом соусе, рецепты с фото

Курица в ореховом соусе, рецепты с фото

Как-то свекровь передала мне тушку курочки – настоящей, домашней, лично ею выкормленной. И захотелось мне приготовить из нее что-то интересное – ведь блюдо будет однозначно вкусное и полезное, из натурпродукта, как говорится. Выбор мой пал на мясо в ореховом соусе…

Сразу же хочу сказать, что в таком соусе можно приготовить как куриное филе, так и остальные части куриной тушки или другой птицы. Кроме того, после этого опыта я бы с огромным удовольствием попробовала свинину, приготовленную таким вот способом.

Это я к тому, что курочка в ореховом соусе получилась у нас очень вкусной и нежной. Это, несмотря на то, что в моем случае был использован домашний экземпляр. На приготовление магазинной птицы времени уйдет значительно меньше, так что советую взять это на вооружение…

Из курочки, которая попала в мое полное распоряжение, для этого блюда я решила использовать бедрышки и голени – как раз на все семейство по штучке. Остальным куриным запчастям я тоже быстренько нашла удачное применение.

Для приготовления курицы в ореховом соусе нам понадобится:

Сложность рецепта: ниже среднего

Время приготовления: в моем случае (с использованием домашней курицы) ушло чуть больше, чем полтора часа; если вы возьмете куриную тушку из магазина, то 40 минут вам будет более, чем достаточно.

Подготовленные голени и бедрышки я сразу же обжарила с двух сторон в глубокой чугунной кастрюльке, потом добавила 1,5 стакана воды и тушила на медленном огне не менее часа, приправив солью и лавровыми листочками.

Тем временем очистила лук и чеснок, измельчила их перышками и кубичками соответственно, а потом отправила жариться на сковородку.


Минутки через 3 к лучку и чесночку присоединила очищенные и слегка дробленные грецкие орехи, хорошенько перемешала.



Когда это все слегка подрумянится, пора добавлять сметану, а потом немного соли, перца и чуток мускатного ореха.


Последний штрих – мука для загустения, а перемешав, отправляем полученный ореховый соус к нашей уже утомившейся курочке.




Вместе с соусом ей теперь нужно будет протушиться минут 15.


К такой курочке подойдет любой гарнир, какому вы отдаете предпочтение. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Курица в пахте, рецепты с фото

Рецепт этого блюда мне попался несколько лет назад случайно. Зацепило незнакомое мне слово – пахта. ...

Курица в панировке, рецепты с фото

Курица — не очень частый гость на нашем столе. И не потому, что наша семья ...

Курица в мятно-сливочном соусе, рецепты с фото

Помимо первых молоденьких и витаминных овощей, весна и начало лета ассоциируются у меня со свежей ...

Курица в микроволновке — простой рецепт, рецепты с фото

Готовить курицу в микроволновке так просто, что справится с этим даже ребенок. Мой Назар, которому ...

Рейтинг@Mail.ru