Главная » Птица » Курица в панировке, рецепты с фото

Курица в панировке, рецепты с фото

Курица — не очень частый гость на нашем столе. И не потому, что наша семья ее не любит, напротив, данный продукт обожаемый. Но, качество мяса в последнее время не радует и хорошую птичку приобрести крайне трудно. На днях мне все же удалось приобрести отлично пахнущую, вкусную курятину и я решила приготовить ее повкусней.

Просто жареная курочка, несомненно, вкусна. А вот как бы сделать ее еще и полезной, но сохранить замечательные вкусовые качества? Выход я видела один: панировка и духовка!

Раз я собралась включать духовку, то почему бы и гарнир вместе с ней не приготовить? Получилась хрустящая, совсем не жирная, очень ароматная картошечка и очень сочная, аппетитная курица.

Для приготовления вам понадобится:

Ориентировочное время приготовления: 50 минут.

Первым делом, включаем духовку для разогрева. Картофель тщательно промываем с губкой. Нарезаем длинными дольками. Выкладываем в форму для запекания или прямо на противень.

Присыпаем солью, перцем, специями. Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовой шкаф запекаться.

Куриные четверти промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем паприку, базилик, тимьян, соль и перец. Добавляем муку, все перемешиваем.


Курицу обваливаем в получившейся смеси.


В отдельной посуде взбиваем яйцо с тремя столовыми ложками воды. Насыпаем панировочные сухари в другую тарелку. Обмакиваем курицу в яйце.


Затем в сухарях.


Выкладываем на противень для запекания.


Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку минимум на 30 минут. Готовую курицу выкладываем на тарелку вместе с картофелем.

Желаю всем приятного аппетита и вдохновения на кухне!

О admin

x

Check Also

Экстра быстрая курица гриль — пошаговый рецепт

Быстрый рецепт приготовления курицы-гриль. Курицы 1.35 Килограмма Бекона 60 Грамм Белого вина 270 Миллилитров Лимон 1 Штука Петрушка 1 Ст. ложка Шалфея 1 Ст. ложка Чеснока 3 Зубчика Оливкового масла 2 Ст. ложки Сливочного масла 10 Грамм Соли и перца - По вкусу 1. Почистить и мелко нарезать чеснок.

Эклеры (мастер-класс) — пошаговый рецепт

Эклеры – очень нежный и вкусный десерт. Из них получится отличное угощение к празднику, даже к cвадьбе или другому торжеству. Начинку выбирайте сами. Расскажу, как приготовить эклеры (мастер-класс). 125 грамм для теста, 60 грамм для помадки Мука 1 Стакан Яйца 5 Штук Соль 1 Щепотка Сливки 0,5 Литра Сахар 250 Грамм Шоколад 150 Грамм 1. В сотейник налейте воду, добавьте 125 грамм сливочного масла и щепотку соли.

Ыштыкма — пошаговый рецепт

Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить "Ыштыкму", обязательно вам пригодится. Потому что "Ыштыкма" — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане.

Щи с курицей по-деревенски — пошаговый рецепт

Щи почти всегда варятся на основе капусты, но тем не менее имеются разные варианты этого блюда. Поэтому я часто подстраиваю это блюдо под те продукты, которые есть на кухне.

Рейтинг@Mail.ru