Главная » Птица » Курочка Шакко, рецепты с фото

Курочка Шакко, рецепты с фото

Уникальный рецепт запеченной курицы. Можно подавать как самостоятельное блюдо или добавить к овощному, или любому другому гарниру.
Блюдо интересное, вкусное и очень нравится моим близким.

Курочка Шакко готовится в глубоком, но небольшом, по объему, противне или керамической посуде. Можно готовить как порционно, так и на одном листе.

Весь секрет этого блюда кроется в заправке Шакко. Интересное сочетание грибов и апельсина придает курочке пикантность и легкую кислинку. Впрочем, предлагаю вам убедиться в этом лично и приготовить запеченную курочку Шакко в необычном соусе.

Для приготовления блюда вам потребуется:

Время приготовления — 1 час

Сложность приготовления — средняя

Необходимо подготовить курицу. Ее нужно обмыть.

Разрезать на части, кусочки слегка отбить.

Готовим заливку Шакко.

Грибы отварные измельчить в блендере и выложить в миску для смешивания.

Сыр крупно натереть.

Чеснок очистить, выдавить или измельчить ножом и добавить к сыру.

В блендере смешать яйца и сметану, влить сок одного апельсина.

Сыр с чесноком тоже отправляем в блендер и перемешиваем. Добавляем любимые специи по вкусу.

В получившуюся массу начинаем постепенно вводить муку, перемешивая блендером до однородной массы.

Получившуюся заливку соединяем с измельченными грибами в миске для смешивания. Масса должна получиться как на жидкий пирог.

Кусочки курочки выкладываем на противень и заливаем приготовленной массой. Ставим в слегка разогретую духовку на 35 минут.

Температура запекания не должна превышать 180 градусов. Если на листе остается место, то можно под заливку положить картофель, нарезанный круглыми дольками. Хорошо сочетается с заливкой Шакко и кабачки, нарезанные кольцами. Можно использовать замороженные овощи.

По истечении времени приготовления, духовку отключить, а блюду дать постоять еще около 10 минут.

Все готово, можно подавать на стол замечательную запеченную курочку, которая под заливкой Шакко осталась сочной и мягкой.

Подавать на плоской тарелке. Сервировать можно зеленью и дольками апельсина. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Курочка в одежке, рецепты с фото

В последнее время, когда я встречаюсь с подружками, они меня просят поделиться каким-нибудь вкусненьким и ...

Курочка в кунжуте, рецепты с фото

Большой плюс этого блюда в его многофункциональности. Его можно подать в качестве горячего, а можно ...

Курочка в имбирно-апельсиновой глазури, рецепты с фото

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт из простых продуктов. В основе рецепта у меня сегодня ...

Курочка в духовке, фаршированная луком, рецепты с фото

В воскресенье мы наконец-то собираемся всей семьей дома и проводим вместе целый день. Поэтому в ...

Рейтинг@Mail.ru