Главная » Птица » Пирог с курицей и сладким перцем — пошаговый рецепт

Пирог с курицей и сладким перцем — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления пирога с курицей.

  • куриного филе 500 Грамм
  • красных сладких перца 2 Штуки
  • желтый сладкий перец 1 Штука
  • оливкового масла 150 Миллилитров
  • муки 350 Грамм
  • оливок без косточек 80 Грамм
  • тертого пармезана 1 Ст. ложка
  • яйцо 1 Штука
  • листьев базилика 20 Штук
  • соль, перец 1 Штука

Пирог с курицей и сладким перцем - пошаговый рецепт

В кастрюлю влить 150 мл. воды и оливковое масло, довести до кипения. Добавить муку, пармезан и 1 ч.л. соли. Быстро снять кастрюлю с огня и замесить тесто деревянной ложкой. Дать немного остыть. Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тщательно вымесить тесто в течение 3-4 мин. Накрыть пищевой пленкой и отложить.

Пирог с курицей и сладким перцем - пошаговый рецепт

Грудки вымыть, обсушить и нарезать на тонкие длинные полоски, приправить солью и перцем.

Пирог с курицей и сладким перцем - пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 200 С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, каждую половинку разрезать на 2 части. Сложить перцы в форму, слегка смазанную маслом, кожурой вверх и запечь в духовке, 6-7 мин. Затем переложить в пластиковый пакет, дать остыть и очистить от кожицы. Духовку не выключать.

Пирог с курицей и сладким перцем - пошаговый рецепт

На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 теста в прямоугольник толщиной 6 мм. Форму для выпечки смазать маслом, застелить листом пергамента, оставив с двух сторон свешивающиеся концы. Распределить тесто по дну и стенкам формы.

Пирог с курицей и сладким перцем - пошаговый рецепт

Уложить на дно формы поверх теста половину кусочков курицы, затем половину кусочков перца. Посыпать оливками и листьями базилика. Затем уложить оставшуюся курицу и перец.

Пирог с курицей и сладким перцем - пошаговый рецепт

Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник чуть больше периметра формы. Смазать края прямоугольника водой, накрыть пирог. Защипать края. Сделать в середине 3 маленьких дырочки. Яйцо взбить вилкой, с мазать пирог. Поставить в духовку. Через 15 мин.понизить температуру до 170 С, накрыть пирог концами пергамента. Через 50-55 мин. увеличить температуру духовки до 200 С. Аккуратно освободить пирог ОТ формы, вернуть в духовку. Готовить до хрустящей корочки, около 10 мин. Подать холодным.

Похожий видеорецепт "Пирог с курицей и сладким перцем"

О admin

x

Check Also

Курица в соевом соусе на сковороде, рецепты с фото

Курица. Как много за этим словом… рецептов. Я люблю курицу. И готовить, потому что быстро, ...

Курица в сметанно-грибном соусе, рецепты с фото

Курицу, весьма доступную и быструю в приготовлении, всегда можно обогатить совершенно новым вкусом, просто использовав ...

Курица в сладко-кислом соусе, рецепты с фото

На днях я поняла, что практически все варианты приготовления курицы приелись, и хочется чего-нибудь особенного, ...

Курица в рукаве, рецепты с фото

Когда дома я готовлю курочку в духовке, на ароматный запах сбегается вся семья и с ...

Рейтинг@Mail.ru