Главная » Птица » Пирог с курицей и сладким перцем — пошаговый рецепт

Пирог с курицей и сладким перцем — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления пирога с курицей.

  • куриного филе 500 Грамм
  • красных сладких перца 2 Штуки
  • желтый сладкий перец 1 Штука
  • оливкового масла 150 Миллилитров
  • муки 350 Грамм
  • оливок без косточек 80 Грамм
  • тертого пармезана 1 Ст. ложка
  • яйцо 1 Штука
  • листьев базилика 20 Штук
  • соль, перец 1 Штука

Пирог с курицей и сладким перцем - пошаговый рецепт

В кастрюлю влить 150 мл. воды и оливковое масло, довести до кипения. Добавить муку, пармезан и 1 ч.л. соли. Быстро снять кастрюлю с огня и замесить тесто деревянной ложкой. Дать немного остыть. Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тщательно вымесить тесто в течение 3-4 мин. Накрыть пищевой пленкой и отложить.

Пирог с курицей и сладким перцем - пошаговый рецепт

Грудки вымыть, обсушить и нарезать на тонкие длинные полоски, приправить солью и перцем.

Пирог с курицей и сладким перцем - пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 200 С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, каждую половинку разрезать на 2 части. Сложить перцы в форму, слегка смазанную маслом, кожурой вверх и запечь в духовке, 6-7 мин. Затем переложить в пластиковый пакет, дать остыть и очистить от кожицы. Духовку не выключать.

Пирог с курицей и сладким перцем - пошаговый рецепт

На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 теста в прямоугольник толщиной 6 мм. Форму для выпечки смазать маслом, застелить листом пергамента, оставив с двух сторон свешивающиеся концы. Распределить тесто по дну и стенкам формы.

Пирог с курицей и сладким перцем - пошаговый рецепт

Уложить на дно формы поверх теста половину кусочков курицы, затем половину кусочков перца. Посыпать оливками и листьями базилика. Затем уложить оставшуюся курицу и перец.

Пирог с курицей и сладким перцем - пошаговый рецепт

Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник чуть больше периметра формы. Смазать края прямоугольника водой, накрыть пирог. Защипать края. Сделать в середине 3 маленьких дырочки. Яйцо взбить вилкой, с мазать пирог. Поставить в духовку. Через 15 мин.понизить температуру до 170 С, накрыть пирог концами пергамента. Через 50-55 мин. увеличить температуру духовки до 200 С. Аккуратно освободить пирог ОТ формы, вернуть в духовку. Готовить до хрустящей корочки, около 10 мин. Подать холодным.

Похожий видеорецепт "Пирог с курицей и сладким перцем"

О admin

x

Check Also

Филе грудки в духовке — пошаговый рецепт

Курица сегодня частый гость на нашем столе. Ее готовят как главное блюдо и используют для других (например, для салатов). Попробуйте отличный диетический рецепт, как приготовить филе грудки в духовке.

Фетучини с курицей — пошаговый рецепт

Пасту можно подать на ужин или на обед – это вкусное и сытное блюдо. Есть много ее разновидностей, поэтому выбор велик. Сегодня расскажу, как приготовить фетучини с курицей и со сливочным соусом.

Фахитос с курицей — пошаговый рецепт

Это - простой и бюджетный рецепт фахитос с курицей для небольшой компании. Сочная курица с гуакамоле и хрустящий болгарский перец, завернутые в тортилью, - отличный выбор, в том числе, на вынос! Куриная грудка 450-500 Грамм Болгарский перец (красный) 1/2 Штуки Белый репчатый лук 1/2 Штуки Специи - По вкусу Ваши любимые специи Сыр "Чедар" - По вкусу Можно заменить другим твердым сыром Гуакамоле 1 Чашка Используйте готовый гуакамоле или найдите рецепт соуса на сайте povar.

Фаршированные ракушки — Курица в шпинате — пошаговый рецепт

Уверена, многие раньше пробовали различные виды пасты, фаршированные разнообразными начинками. А пробовали ли вы ракушки, фаршированные курино-шпинатной начинкой? Уверена, что нет.

Рейтинг@Mail.ru