[sape_tizer]
Главная » Птица » Соус с курицей и картошкой — пошаговый рецепт

Соус с курицей и картошкой — пошаговый рецепт

Предлагаю вам на заметку довольно простой рецепт соуса с курицей и картошкой, приготовленный без зажарки и лишнего жира. Это блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

  • Курица 1 Килограмм
  • Картофель 6-7 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков

по желанию

  • Свежая зелень 30 Грамм
  • Соус с курицей и картошкой - пошаговый рецепт

    1. Вы еще не знаете, как приготовить соус с курицей и картошкой? Тогда этот рецепт для вас. Для начала необходимо разделить курицу на кусочки, тщательно вымыв, и отправить в кастрюлю или сотейник. Использовать можно также исключительно филе, тогда блюдо будет менее жирным.

    Соус с курицей и картошкой - пошаговый рецепт

    2. Залить курицу водой и отправить закипать. При желании можно положить целую луковицу для аромата и более прозрачного бульона, а также лавровый лист.

    Соус с курицей и картошкой - пошаговый рецепт

    3. Когда вода закипит, аккуратно шумовкой снять образовавшуюся пену. Посолить по вкусу. При желании можно добавить немного перца.

    Соус с курицей и картошкой - пошаговый рецепт

    4. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

    Соус с курицей и картошкой - пошаговый рецепт

    5. Добавить лук в кастрюлю и оставить на медленном огне вариться около 25 минут.

    Соус с курицей и картошкой - пошаговый рецепт

    6. За это время можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кубиками или четвертинками.

    Соус с курицей и картошкой - пошаговый рецепт

    7. Добавить картофель в кастрюлю, аккуратно перемешать и оставить вариться до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картофеля.

    Соус с курицей и картошкой - пошаговый рецепт

    8. Когда картофель практически готов необходимо развести томатную пасту бульоном и тщательно перемешать. Рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой предполагает использование именно пасты, чтобы придать блюду насыщенный цвет. А для вкуса можно добавить томатный соус, в том числе и со специями.

    Соус с курицей и картошкой - пошаговый рецепт

    9. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Оставить еще на 5-7 минут на медленном огне. При желании также можно добавить любимые специи.

    Соус с курицей и картошкой - пошаговый рецепт

    10. Последним этапом необходимо очистить и измельчить чеснок, а также предварительно вымытую и просушенную зелень. Чеснок можно добавить в кастрюлю с соусом минут за 10 до готовности или вместе с зеленью перед подачей.

    Соус с курицей и картошкой - пошаговый рецепт

    11. Готовый соус снять с огня и подавать к столу горячим.

    О admin

    x

    Check Also

    Штрудель с курицей и грибами — пошаговый рецепт

    Думаю, никто не откажется от кусочка аппетитного и ароматного штруделя. Рекомендую в этом убедиться с рецептом приготовления штруделя с курицей и грибами в домашних условиях.

    Шницель из куриной грудки — пошаговый рецепт

    Шницель из куриной грудки - очень простое в приготовления блюдо, но при этом невероятно вкусное! В дополнение к нему я готовлю ароматный грибной соус. Попробуйте, вам понравится! Куриные грудки 2 Штуки Яйцо 1 Штука Сухари панировочные 1 Стакан Мука 1/2 Стакана Масло растительное По вкусу Соль По вкусу Перец По вкусу Каждую куриную грудку разделяем вдоль на несколько частей, аккуратно отбиваем.

    Шашлычки из курицы в меду с овощами — пошаговый рецепт

    Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами.

    Курица в карамельном соусе, рецепты с фото

    Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. ...

    Рейтинг@Mail.ru