Главная » Птица » Тельное куриное — рецепт

Тельное куриное — рецепт

Рецепт приготовления тельного из курицы со свининой, шпиком и языком.

  • курица 1 Штука
  • свинины 30 Грамм
  • шпика 10 Грамм
  • отварного языка 10 Грамм
  • яйцо 1 Штука
  • молока 3 Ст. ложки
  • сметаны 1 Ст. ложка
  • желе 2 Чайных ложки
  • молотый перец По вкусу
  • мускатный орех По вкусу
  • луковица 1 Штука
  • корень петрушки 1 Штука

Тельное из курицы представляет собой куриную мякоть, фаршированную начинкой из курицы, свинины, шпика и языка. Приготовление: Очистить курицу, натереть мукой и опалить. Затем промыть и высушить. Обрезать мякоть со стороны спинки до костей, аккуратно сняв ее вместе с кожей со всей курицы. Старайтесь не повредить кожицу. Мякоть отделить от кожи и отбить молотком для мяса. Кожу выложить на влажную салфетку, поверх нее поместить отбитую мякоть и фарш (рецепт ниже). Плотно свернуть рулетом вместе с салфеткой и перевязать края кухонным шпагатом в 2-3 местах. Чтобы приготовить фарш, язык нарезать кубиками. Свинину, шпик и обрезки мякоти курицы измельчить в кухонном комбайне или блендере. Добавить яйца, молоко, соль, молотый перец и мускатный орех. Затем добавить язык. Куриные рулеты поместить в большую кастрюлю. Добавить холодный куриный бульон, лук, корень петрушки и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 1,5-2 часа. За это время салфетка должна отстать от курицы. Охладить тельное до 30-40 °С, не вынимая из бульона. Затем достать из кастрюли и положить под небольшой пресс в холодильник до полного охлаждения. Развернуть тельное, нарезать ломтиками и подавать. При желании тельное можно залить сверху светлым желе. На гарнир к тельному подойдут соленые или маринованные огурцы и маринованные сливы.

О admin

x

Check Also

Энчилада — пошаговый рецепт

В этом рецепте я вам расскажу, как приготовить энчиладу. Это традиционное мексиканское блюдо с пикантным вкусом, которое можно подавать и в качестве закуски, и в качестве горячего блюда.

Экстра быстрая курица гриль — пошаговый рецепт

Быстрый рецепт приготовления курицы-гриль. Курицы 1.35 Килограмма Бекона 60 Грамм Белого вина 270 Миллилитров Лимон 1 Штука Петрушка 1 Ст. ложка Шалфея 1 Ст. ложка Чеснока 3 Зубчика Оливкового масла 2 Ст. ложки Сливочного масла 10 Грамм Соли и перца - По вкусу 1. Почистить и мелко нарезать чеснок.

Эклеры (мастер-класс) — пошаговый рецепт

Эклеры – очень нежный и вкусный десерт. Из них получится отличное угощение к празднику, даже к cвадьбе или другому торжеству. Начинку выбирайте сами. Расскажу, как приготовить эклеры (мастер-класс). 125 грамм для теста, 60 грамм для помадки Мука 1 Стакан Яйца 5 Штук Соль 1 Щепотка Сливки 0,5 Литра Сахар 250 Грамм Шоколад 150 Грамм 1. В сотейник налейте воду, добавьте 125 грамм сливочного масла и щепотку соли.

Ыштыкма — пошаговый рецепт

Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить "Ыштыкму", обязательно вам пригодится. Потому что "Ыштыкма" — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане.

Рейтинг@Mail.ru