Главная » Птица » Террин из индейки и куриной печени — пошаговый рецепт

Террин из индейки и куриной печени — пошаговый рецепт

Перед вами достаточно простой рецепт, при этом само блюдо можно подавать отдельно, в качестве легкой фуршетной закуски, или использовать как составляющую для приготовления бутербродов и сэндвичей.

окорок можно заменить свиной лопаткой

  • Куриная печень 200 Грамм

    вместо куриной печени можно взять гусиную

  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Душистый молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
  • Молотый кориандр 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 4 Зубчика

    желательно крупные зубчики

  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Белое сухое вино 60 Миллилитров
  • Коньяк 1 Чайная ложка

    добавлять по желанию

  • Сухой тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Террин из индейки и куриной печени - пошаговый рецепт

    Пропускаем мясо (свинину) через мясорубку. Для этого рекомендую взять самую крупную решетку.

    Террин из индейки и куриной печени - пошаговый рецепт

    Измельчаем в блендере куриную или гусиную печень. Добавляем полученную «кашицу» к мясному фаршу.

    Террин из индейки и куриной печени - пошаговый рецепт

    Ножом или при помощи специальной «давилки» измельчаем чеснок. Добавляем его, вино и другие специи к мясу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

    Террин из индейки и куриной печени - пошаговый рецепт

    Полученный курино-свиной фарш выкладываем в прямоугольную форму для запекания так, чтобы получился «кирпичик» (наподобие хлебной буханки). Накрываем фольгой и отправляем на 45 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Террин из индейки и куриной печени - пошаговый рецепт

    Спустя 45 минут снимаем фольгу и в течение еще 15-ти минут «томим» террин в духовке.

    Террин из индейки и куриной печени - пошаговый рецепт

    Готовый террин вынимаем из формы, остужаем до комнатной температуры, после чего вновь заворачиваем в фольгу (можно использовать пищевую пленку) и кладем на сутки в холодильник.

    Террин из индейки и куриной печени - пошаговый рецепт

    Спустя сутки блюдо можно подавать к столу, нарезав его ломтиками толщиной 1-2 см. и украсив свежей зеленью и дольками помидора.

    Похожий видеорецепт "Террин из индейки и куриной печени"

    О admin

    x

    Check Also

    Энчилада — пошаговый рецепт

    В этом рецепте я вам расскажу, как приготовить энчиладу. Это традиционное мексиканское блюдо с пикантным вкусом, которое можно подавать и в качестве закуски, и в качестве горячего блюда.

    Экстра быстрая курица гриль — пошаговый рецепт

    Быстрый рецепт приготовления курицы-гриль. Курицы 1.35 Килограмма Бекона 60 Грамм Белого вина 270 Миллилитров Лимон 1 Штука Петрушка 1 Ст. ложка Шалфея 1 Ст. ложка Чеснока 3 Зубчика Оливкового масла 2 Ст. ложки Сливочного масла 10 Грамм Соли и перца - По вкусу 1. Почистить и мелко нарезать чеснок.

    Эклеры (мастер-класс) — пошаговый рецепт

    Эклеры – очень нежный и вкусный десерт. Из них получится отличное угощение к празднику, даже к cвадьбе или другому торжеству. Начинку выбирайте сами. Расскажу, как приготовить эклеры (мастер-класс). 125 грамм для теста, 60 грамм для помадки Мука 1 Стакан Яйца 5 Штук Соль 1 Щепотка Сливки 0,5 Литра Сахар 250 Грамм Шоколад 150 Грамм 1. В сотейник налейте воду, добавьте 125 грамм сливочного масла и щепотку соли.

    Ыштыкма — пошаговый рецепт

    Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить "Ыштыкму", обязательно вам пригодится. Потому что "Ыштыкма" — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане.

    Рейтинг@Mail.ru