Главная » Птица » Террин из индейки и куриной печени — пошаговый рецепт

Террин из индейки и куриной печени — пошаговый рецепт

Перед вами достаточно простой рецепт, при этом само блюдо можно подавать отдельно, в качестве легкой фуршетной закуски, или использовать как составляющую для приготовления бутербродов и сэндвичей.

окорок можно заменить свиной лопаткой

  • Куриная печень 200 Грамм

    вместо куриной печени можно взять гусиную

  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Душистый молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
  • Молотый кориандр 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 4 Зубчика

    желательно крупные зубчики

  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Белое сухое вино 60 Миллилитров
  • Коньяк 1 Чайная ложка

    добавлять по желанию

  • Сухой тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Террин из индейки и куриной печени - пошаговый рецепт

    Пропускаем мясо (свинину) через мясорубку. Для этого рекомендую взять самую крупную решетку.

    Террин из индейки и куриной печени - пошаговый рецепт

    Измельчаем в блендере куриную или гусиную печень. Добавляем полученную «кашицу» к мясному фаршу.

    Террин из индейки и куриной печени - пошаговый рецепт

    Ножом или при помощи специальной «давилки» измельчаем чеснок. Добавляем его, вино и другие специи к мясу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

    Террин из индейки и куриной печени - пошаговый рецепт

    Полученный курино-свиной фарш выкладываем в прямоугольную форму для запекания так, чтобы получился «кирпичик» (наподобие хлебной буханки). Накрываем фольгой и отправляем на 45 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Террин из индейки и куриной печени - пошаговый рецепт

    Спустя 45 минут снимаем фольгу и в течение еще 15-ти минут «томим» террин в духовке.

    Террин из индейки и куриной печени - пошаговый рецепт

    Готовый террин вынимаем из формы, остужаем до комнатной температуры, после чего вновь заворачиваем в фольгу (можно использовать пищевую пленку) и кладем на сутки в холодильник.

    Террин из индейки и куриной печени - пошаговый рецепт

    Спустя сутки блюдо можно подавать к столу, нарезав его ломтиками толщиной 1-2 см. и украсив свежей зеленью и дольками помидора.

    Похожий видеорецепт "Террин из индейки и куриной печени"

    О admin

    x

    Check Also

    Картофельные котлеты с курицей — пошаговый рецепт

    Вкусные и сытные котлеты. Жарятся очень быстро. Картофель 1 Килограмм Яйца 2 Штуки Лук репчатый ...

    Курица с овощами, запеченная в духовке, рецепты с фото

    Иногда я объявляю день простой и полезной еды. Простой и в приготовлении, и по составу, ...

    Картофельное рагу с курицей — пошаговый рецепт

    Очень мои дети любят тушёную картошку с мясом. Даже в школе и в садике с ...

    Картофельная запеканка с курицей, рецепты с фото

    Честно говоря, эту запеканку я приготовила и отсняла еще в мае, но вот писать рецепт ...

    Рейтинг@Mail.ru