Главная » Птица » Террин из индейки и куриной печени — пошаговый рецепт

Террин из индейки и куриной печени — пошаговый рецепт

Перед вами достаточно простой рецепт, при этом само блюдо можно подавать отдельно, в качестве легкой фуршетной закуски, или использовать как составляющую для приготовления бутербродов и сэндвичей.

окорок можно заменить свиной лопаткой

  • Куриная печень 200 Грамм

    вместо куриной печени можно взять гусиную

  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Душистый молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
  • Молотый кориандр 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 4 Зубчика

    желательно крупные зубчики

  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Белое сухое вино 60 Миллилитров
  • Коньяк 1 Чайная ложка

    добавлять по желанию

  • Сухой тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Террин из индейки и куриной печени - пошаговый рецепт

    Пропускаем мясо (свинину) через мясорубку. Для этого рекомендую взять самую крупную решетку.

    Террин из индейки и куриной печени - пошаговый рецепт

    Измельчаем в блендере куриную или гусиную печень. Добавляем полученную «кашицу» к мясному фаршу.

    Террин из индейки и куриной печени - пошаговый рецепт

    Ножом или при помощи специальной «давилки» измельчаем чеснок. Добавляем его, вино и другие специи к мясу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

    Террин из индейки и куриной печени - пошаговый рецепт

    Полученный курино-свиной фарш выкладываем в прямоугольную форму для запекания так, чтобы получился «кирпичик» (наподобие хлебной буханки). Накрываем фольгой и отправляем на 45 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Террин из индейки и куриной печени - пошаговый рецепт

    Спустя 45 минут снимаем фольгу и в течение еще 15-ти минут «томим» террин в духовке.

    Террин из индейки и куриной печени - пошаговый рецепт

    Готовый террин вынимаем из формы, остужаем до комнатной температуры, после чего вновь заворачиваем в фольгу (можно использовать пищевую пленку) и кладем на сутки в холодильник.

    Террин из индейки и куриной печени - пошаговый рецепт

    Спустя сутки блюдо можно подавать к столу, нарезав его ломтиками толщиной 1-2 см. и украсив свежей зеленью и дольками помидора.

    Похожий видеорецепт "Террин из индейки и куриной печени"

    О admin

    x

    Check Also

    Фаршированная курица рисом — пошаговый рецепт

    Сытное, аппетитное и несложное в процессе блюдо хочу предложить вам повторить на своей кухне. Оно подойдет не только для обеда или ужина, но и станет прекрасным вариантом для праздничного стола.

    Фаршированная курица грибами и гречкой — рецепт

    Этот простой рецепт фаршированной курицы грибами и гречкой можно считать классическим, ведь такая начинка у нас самая популярная, ее используют чаще других, давайте и мы приготовим это отличное блюдо.

    Куриный рулет с орехами, рецепты с фото

    В преддверии светлых рождественских праздников я решила опубликовать замечательный рецепт очень необычного рулета с клюквой ...

    Фаршированная курица в рукаве — пошаговый рецепт

    Какое блюдо всегда ставят посередине праздничного стола - конечно же, фаршированную курицу. И если в вашем доме намечается грандиозный праздник, я предлагаю вам свой рецепт вкуснейшей курицы в рукаве.

    Рейтинг@Mail.ru