Главная » Птица » Террин из куриной печени — пошаговый рецепт

Террин из куриной печени — пошаговый рецепт

Террин — это оригинальное блюдо, являющее собой нечто среднее между паштетом и мясной запеканкой. Отлично подходит для праздничного стола и используется для бутербродов или как холодная закуска.

  • Куриная печень 870 Грамм
  • Куриное филе 175 Грамм
  • Свинина 280 Грамм
  • Говядина 320 Грамм
  • Бекон с/к 350 Грамм
  • Свиной хребтовой шпик 150 Грамм
  • Красный портвейн 130 Грамм
  • Белое сухое вино 190 Грамм
  • Молоко 150 Грамм
  • Белый свежий хлеб 3 Штуки

кусок 50 г.

  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Тимьян 0,5 Чайных ложки

    сухой

  • Черный перец молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Террин из куриной печени - пошаговый рецепт

    В первую очередь подготовьте печень. Очистите ее от жил и соединительных пленочек, переложите в миску и полейте портвейном, посыпьте тимьяном и размолотыми лавровыми листьями (использовать нужно 2 шт.), после чего прикройте емкость пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 2 часа. По прошествии отведенного времени выньте печенку из маринада, всыпьте в нее крахмал, измельчите при помощи блендера до получения однородной массы. Можно также использовать мясорубку с мелким решетом.

    Террин из куриной печени - пошаговый рецепт

    Оставьте в молоке на 15 минут кусочки белого хлеба, хорошо промочив их со всех сторон. В это время очистите от пленок и жил говядину, курицу и свинину. После чего при помощи блендера их вместе с отжатым от молока хлебом измельчите до состояния однородного фарша мелкого помола. Если вы используете мясорубку, пропустите через нее фарш два раза.

    Террин из куриной печени - пошаговый рецепт

    Свиной хребтовой шпик нужно порезать полосками. Толщина каждой должна быть около 4 мм. После нарезки, обернув кусочки в пищевую пленку, отбейте их до получения полосок толщиной в 2 мм.

    Террин из куриной печени - пошаговый рецепт

    В большой миске или кастрюле смешайте вместе перемолотую куриную печень и мясной фарш, после чего добавьте в полученную массу белое вино, старательно взбейте, используя деревянную лопатку, добавьте соль, черный перец (лучше свежемолотый), выдавите через чесночницу зубчик чеснока.

    Террин из куриной печени - пошаговый рецепт

    Жаростойкая прямоугольная форма, используемая для приготовления террина (на 2,4 л.) не нуждается в предварительном смазывании жиром, так как ее дно и борта нужно проложить полосками шпика и бекона, чередуя их между собой (1 шпик, 2 бекона). При этом стыки должны идти внахлест, а концы полос бекона и шпика — выступать за борта формы на 4-5 см.

    Террин из куриной печени - пошаговый рецепт

    Заполнив полностью фаршем форму, обложенную беконом и шпиком , заверните на верх их свисающие за пределы бортов края, образуя сплошной слой, соединенный так же, как и другие, — внахлест. На верх положите два целых лавровых листа, закройте крышку и плотно оберните форму фольгой.

    Террин из куриной печени - пошаговый рецепт

    Поместите печеночный террин в противень с высокими бортами, заполненный горячей водой таким образом, чтобы она доходила до средины боков формы с блюдом. В таком виде поместите все в духовку и запекайте на протяжении 100 минут при температуре около 190 градусов.

    Террин из куриной печени - пошаговый рецепт

    Вынув террин из духовки, остудите его, слейте бульон, выделившийся во время приготовления. Затем накройте форму пищевой пленкой и поставьте под гнет в прохладное место (5 кг. будет вполне достаточно). Через сутки снимите груз и пленку, при помощи ножа отделите содержимое от бортов формы, переверните и выньте готовый террин из куриной печени (если не получается вынуть террин, то стоит одним резким ударом о стол просто «выбить» его из формы). Подавайте террин с куриной печенью исключительно в холодном виде, нарезая его ломтиками толщиной в 1 сантиметр.

    О admin

    x

    Check Also

    Экстра быстрая курица гриль — пошаговый рецепт

    Быстрый рецепт приготовления курицы-гриль. Курицы 1.35 Килограмма Бекона 60 Грамм Белого вина 270 Миллилитров Лимон 1 Штука Петрушка 1 Ст. ложка Шалфея 1 Ст. ложка Чеснока 3 Зубчика Оливкового масла 2 Ст. ложки Сливочного масла 10 Грамм Соли и перца - По вкусу 1. Почистить и мелко нарезать чеснок.

    Эклеры (мастер-класс) — пошаговый рецепт

    Эклеры – очень нежный и вкусный десерт. Из них получится отличное угощение к празднику, даже к cвадьбе или другому торжеству. Начинку выбирайте сами. Расскажу, как приготовить эклеры (мастер-класс). 125 грамм для теста, 60 грамм для помадки Мука 1 Стакан Яйца 5 Штук Соль 1 Щепотка Сливки 0,5 Литра Сахар 250 Грамм Шоколад 150 Грамм 1. В сотейник налейте воду, добавьте 125 грамм сливочного масла и щепотку соли.

    Ыштыкма — пошаговый рецепт

    Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить "Ыштыкму", обязательно вам пригодится. Потому что "Ыштыкма" — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане.

    Щи с курицей по-деревенски — пошаговый рецепт

    Щи почти всегда варятся на основе капусты, но тем не менее имеются разные варианты этого блюда. Поэтому я часто подстраиваю это блюдо под те продукты, которые есть на кухне.

    Рейтинг@Mail.ru