Главная » Птица » Тесто для пирога с курицей — пошаговый рецепт

Тесто для пирога с курицей — пошаговый рецепт

Тесто для пирога — один из важнейших этапов приготовления. От качества и вкуса теста зависит успех всего «предприятия».

  • Мука 4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода питьевая 280 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Быстродействующие сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 6 Ст. ложек

Тесто для пирога с курицей - пошаговый рецепт

1. Приготовление теста доверяю хлебопечке, но по этому же рецепту можно замесить тесто руками. Итак, в ведерко хлебопечки всыпаем дрожжи.

Тесто для пирога с курицей - пошаговый рецепт

2. Добавляем соль, сахар, просеянную дважды муку.

Тесто для пирога с курицей - пошаговый рецепт

3. Добавляем воду, растительное масло. Я беру оливковое, но можно взять и обычное, подсолнечное.

Тесто для пирога с курицей - пошаговый рецепт

4. Устанавливаем ведерко в хлебопечку и ставим замес на 45 минут. Если готовите тесто руками, разведите сначала дрожжи в воде, нагретой до 40 градусов. К дрожжам добавьте соль и сахар. Когда дрожжи проснуться, влейте их в просеянную муку и замесите тесто и только в самом конце добавьте растительное масло. Вымешивать можно миксером или руками. Время ручного замеса 10 минут. Поместите тесто в миску, затяните пищевой пленкой и дайте подняться. Для тех кто готовит тесто «на завтра » — положите тесто в пакет. Поместите пакет с тестом в холодильник. Так тесто ночью взойдет и будет готово к сроку. Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.

О admin

x

Check Also

Энчилада — пошаговый рецепт

В этом рецепте я вам расскажу, как приготовить энчиладу. Это традиционное мексиканское блюдо с пикантным вкусом, которое можно подавать и в качестве закуски, и в качестве горячего блюда.

Экстра быстрая курица гриль — пошаговый рецепт

Быстрый рецепт приготовления курицы-гриль. Курицы 1.35 Килограмма Бекона 60 Грамм Белого вина 270 Миллилитров Лимон 1 Штука Петрушка 1 Ст. ложка Шалфея 1 Ст. ложка Чеснока 3 Зубчика Оливкового масла 2 Ст. ложки Сливочного масла 10 Грамм Соли и перца - По вкусу 1. Почистить и мелко нарезать чеснок.

Эклеры (мастер-класс) — пошаговый рецепт

Эклеры – очень нежный и вкусный десерт. Из них получится отличное угощение к празднику, даже к cвадьбе или другому торжеству. Начинку выбирайте сами. Расскажу, как приготовить эклеры (мастер-класс). 125 грамм для теста, 60 грамм для помадки Мука 1 Стакан Яйца 5 Штук Соль 1 Щепотка Сливки 0,5 Литра Сахар 250 Грамм Шоколад 150 Грамм 1. В сотейник налейте воду, добавьте 125 грамм сливочного масла и щепотку соли.

Ыштыкма — пошаговый рецепт

Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить "Ыштыкму", обязательно вам пригодится. Потому что "Ыштыкма" — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане.

Рейтинг@Mail.ru