Главная » Птица » Турецкая шаурма — пошаговый рецепт

Турецкая шаурма — пошаговый рецепт

Такое простое сочетание мяса, соуса, овощей и лепёшки завоевало миллионы желудков по всему миру. Вы уже понимаете, о каком блюде идёт речь? Конечно же, о шаурме, она же шаверма и донер кебаб.

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Йогурт натуральный 0,5 Стакана
  • Чеснок 3 Зубчика

2 зубчика в маринад, 1 зубчик в соус

  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Орегано, сухой 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,25 Чайных ложки

    измельчённый

  • Гвоздика сухая 0,25 Чайных ложки

    измельчённая

  • Соль По вкусу
  • Йогурт греческий 200 Грамм
  • Укроп, сухой 0,25 Чайных ложки
  • Пита 4 Штуки
  • Салат ромэн 0,5 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Турецкая шаурма - пошаговый рецепт

    Сначала сделайте маринад для курицы. Смешайте в миске натуральный йогурт с измельчённым чесноком, солью, корицей, соком лимона, гвоздикой и орегано. Хорошо перемешайте.

    Турецкая шаурма - пошаговый рецепт

    Промытую и обсушенную грудку поместите в плотный пакет, влив в него маринад. Закройте его. Оставьте мариноваться курицу в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на 1 сутки.

    Турецкая шаурма - пошаговый рецепт

    После этого обжарьте грудки на гриле до готовности с обеих сторон. Если нет гриля, то обжарьте на сковороде.

    Турецкая шаурма - пошаговый рецепт

    Готовую курочку нарежьте слайсами.

    Турецкая шаурма - пошаговый рецепт

    Сделайте соус, соединив греческий йогурт с солью, укропом и измельчённым чесноком. Перемешайте.

    Турецкая шаурма - пошаговый рецепт

    Нарежьте кружочками промытые помидоры и огурец.

    Турецкая шаурма - пошаговый рецепт

    Соберите шаурму: на питу нарвите промытый салат, потом — овощи и кусочки курицы, а сверху — соус.

    Турецкая шаурма - пошаговый рецепт

    Сверните шаурму в трубочку и пробуйте. Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Энчилада — пошаговый рецепт

    В этом рецепте я вам расскажу, как приготовить энчиладу. Это традиционное мексиканское блюдо с пикантным вкусом, которое можно подавать и в качестве закуски, и в качестве горячего блюда.

    Экстра быстрая курица гриль — пошаговый рецепт

    Быстрый рецепт приготовления курицы-гриль. Курицы 1.35 Килограмма Бекона 60 Грамм Белого вина 270 Миллилитров Лимон 1 Штука Петрушка 1 Ст. ложка Шалфея 1 Ст. ложка Чеснока 3 Зубчика Оливкового масла 2 Ст. ложки Сливочного масла 10 Грамм Соли и перца - По вкусу 1. Почистить и мелко нарезать чеснок.

    Эклеры (мастер-класс) — пошаговый рецепт

    Эклеры – очень нежный и вкусный десерт. Из них получится отличное угощение к празднику, даже к cвадьбе или другому торжеству. Начинку выбирайте сами. Расскажу, как приготовить эклеры (мастер-класс). 125 грамм для теста, 60 грамм для помадки Мука 1 Стакан Яйца 5 Штук Соль 1 Щепотка Сливки 0,5 Литра Сахар 250 Грамм Шоколад 150 Грамм 1. В сотейник налейте воду, добавьте 125 грамм сливочного масла и щепотку соли.

    Ыштыкма — пошаговый рецепт

    Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить "Ыштыкму", обязательно вам пригодится. Потому что "Ыштыкма" — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане.

    Рейтинг@Mail.ru