Главная » Рагу » Может быть кто-нибудь знает, чем отличается рагу от жаркого?
Может быть кто-нибудь знает, чем отличается рагу от жаркого?… раньше жарким назывался кусок мяса, который тушили вместе с овощами целиком, а рагу – это отдельные кусочки мяса с овощами.

Может быть кто-нибудь знает, чем отличается рагу от жаркого?

Может быть кто-нибудь знает, чем отличается рагу от жаркого?…

раньше жарким назывался кусок мяса, который тушили вместе с овощами целиком, а рагу – это отдельные кусочки мяса с овощами.

вроде не особо логично называть “жарким” то, что тушат

кусок мяса обжаривали со всех сторон, потом клали в казан, обкладывали овощами и ставили в печь. так логичней? ))

угу. главное, чтобы жарили :)))

интересно, а рагу тоже жарят?

рагу тушат в казанке )

Хм. Моё личное убеждение таково: жаркое – это преобладает мясо+лук+дрянь типа специй и зелени, а когда овощей много, а мяса при этом может и не быть, или его столько же сколько и прочих продуктов – то это рагу.

Многие рецепты (особенно “магазинные”) сильно извращают идею блюда.

после определения шашлыка на википедии, я ей в кулинарный вопросах не доверяю 🙂

То что я сейчас вижу – это то, что шашлык – кавказское блюдо, на шампурах, традиционно из баранины. А что вас в этом смутило?

значит, отредактировали. там про кавказ как раз раньше не было написано. и про маринад было странное. обсуждали долго – видимо, нашелся толковый редактор

Ну вообще-то шашлык на Кавказе никто не маринует. Делают исключительно из свежего мяса.

Иногда маринуют, например, чтобы сьесть в походе в горы. Хотя, обычно, никто туда шашлыки не таскает.

ммм так кушать хочется. соглашусь на отбивную!

я бы проассоциировал жаркое с дичью, а рагу пришлось бы уточнять, т.к. может быть и овощным (да тот же рататуй :))

Вспомните Ирландское рагу из “Трое в лодке. ” =)

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Фото-рецепт картофельное рагу

Contents Картофельное рагу с фрикадельками, рецепт с фото | Все Блюда Мясное рагу - рецепты с фото на Повар.ру (136 рецептов рагу с мясом) Ирландское рагу В конце приготовления пробуем овощное рагу на соль.

Рагу рецепт смотреть видео

Рагу рецепт смотреть видео Фото: pinme.ru Если время обеда подошло незаметно, а в холодильнике – лишь кабачки да стручки, значит, пришло время вспомнить универсальный рецепт овощного рагу! Английский писатель Джером К.Джером даже не мог предполагать, что его повесть «Трое в лодке, не считая собаки» возобновит интерес к овощному рагу в России.

Как приготовить рагу простой рецепт

Как приготовить рагу простой рецепт Рагу — это даже не название блюда, а скорее технология приготовления. Рагу - это овощное, мясное, рыбное или грибное блюдо из кусочков обжаренных, а затем тушёных обычно в густом соусе продуктов, в первую очередь - овощей.

15 лучших рецептов рагу Как приготовить рагу

Бестселлер французской кухни: 15 лучших рецептов рагу Как часто водится в кулинарии, авторские права на рагу «оформили» французы. Именно они и дали ему имя «ragout», что переводится, как «возбуждать аппетит». Правда, новаторство французов в деле изобретения рагу довольно спорное: похожие блюда есть в кухнях многих народов.

Какие овощи нужны на рагу, Правильное питание

Какие овощи нужны на рагу Это блюдо есть в кухнях практически всех стран мира, где есть традиция обрабатывать грядки. Вот только то, какие овощи нужны на рагу, зависит от основного ингредиента или кулинарных предпочтений повара.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке: рецепт с фото

Овощное рагу в мультиварке В период поста, каждый рецепт постного блюда можно считать настоящей находкой. Многие девушки уверяют, что овощное рагу в мультиварке выходит ароматнее и насыщеннее, чем традиционный вариант тушеных в кастрюле овощей.

Как приготовить мясное рагу свинины

Как приготовить мясное рагу свинины Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся.

Рагу овощное с капустой и с картошкой и кабачками рецепт

Рагу овощное с капустой и с картошкой и кабачками рецепт Рецепты по типам блюд Рагу — это даже не название блюда, а скорее технология приготовления. Рагу - это овощное, мясное, рыбное или грибное блюдо из кусочков обжаренных, а затем тушёных обычно в густом соусе продуктов, в первую очередь - овощей.

Как потушить овощное рагу

Как пожарить овощное рагу Овощное рагу тушат, в зависимости от входящих в состав рагу овощей - от 40 минут до 1 часа. Картошка - 6 штук Кабачки - 2 средних Баклажаны - 2 средних Болгарский перец разноцветный - 3 штуки Помидоры - 1 большой Морковь - 1 крупная Лук репчатый - 2 головы Мука - столовая ложка Чёрный перец и соль - по вкусу Петрушка и укроп - на 20 грамм Растительное масло - 3 столовых ложки Сахар - чайная ложка 1. Баклажаны и картошку очистить, нарезать кубиками.

Кулинария Грибное рагу с сыром

Кулинария Грибное рагу с сыром Грибное рагу с сыром половина маленькой луковицы 1 лук-порей (только белая часть) маленький зубчик чеснова 56 г сливочного масла 1,5-2 стакана молока 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 2 столовых ложки нарезанной петрушки 30 г тертого пармезана 1 столовая ложка оливкового масла Вымойте и пропустите через мясорубку белую часть лука-порея и репчатый лук, натрите чеснок.

Рагу – это

Contents Википедия Этимология Прямая ссылка: Ирландское рагу Википедия Рагу (фр.  ragoût ; от фр.  ragoûter  — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе [1] . Этимология Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд.

Овощное рагу с фасолью и лососем, Мастер рецептов

Овощное рагу с фасолью Лосось стейки - 2 шт. Белая фасоль отварная - 350 гр. Луковица - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Перец сладкий - 3 шт. Капуста брюссельская - 250 гр. Помидоры - 350 гр. Томатная паста - 1 ст. л. Оливки зеленые - 150 гр. Оливк.

Как правильно приготовить рагу из овощей

Contents Описание Описание Как правильно приготовить рагу из овощей Поделиться Как правильно приготовить овощное рагу Идеальное овощное рагу #8212; это горячая, маслянистая блюдо из большого количества свежих сезонных овощей, в меру сочных и в меру запеченных, каждый кусочек которых сохранил свою форму и вобрал все многообразие специй и ароматных трав.

Что такое рагу? Виды рагу

Что такое рагу? Виды рагу Рагу - это общее название для многочисленной группы кулинарных изделий, которые изготавливают из мяса, овощей, а также рыбы и морепродуктов. Нередко рагу изготавливают из дичи, а также грибов.

Что такое рагу и как и из чего его готовят?

что такое рагу и как и из чего его готовят? - болгарские перец (красные) - 2 шт. - картофель - 1 кг - петрушка - 1 пучок - орегано (свежий) - 1 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 3 зубчика - оливковое масло - 6 ст. л. - соль, черный перец - по вкусу.

Овощное рагу со свининой с фото пошагово

Овощное рагу со свининой с фото пошагово Пошаговый фото-рецепт овощного рагу со свининой в мультиварке-скороварке . Возможно, более правильно назвать этот рецепт "свининой с овощами в собственном соку", потому что мясо используется без предварительной обжарки, вода не добавляется.

Супер – овощное рагу

Супер - овощное рагу Получается просто целый тазик этого рагу! Я такой любитель овощей, что запросто могу приготовить для себя без мяса и сметаны, просто обжарить и протушить все вместе.

Рагу из свинины – Вторые блюда

Рагу из свинины Лук репчатый - 1 головка Морковь - 2 штуки Красное сухое вино - 450 мл Чеснок - 4 зубчика Мука пшеничная - 2 столовые ложки Лавровый лист - 1 штука Томатная паста - 2 столовые ложки Тимьян - ¼ чайной ложки Шампиньоны - 400 г Перец черный молотый - по вкусу Помидоры - 2 штуки Зеленый горошек - 150 г 1. Мясо порезать на кусочки и обжарить, затем переложить в кастрюлю.

История рагу Рецепты рагу, Рецепты рагу

История рагу Осада одного из городов Лангедока, — а времена были суровые, Столетняя война в разгаре, — длилась уже давно. Жители отчаянно боролись с врагом и стойко переносили трудности, но силы, увы, имеют свойство заканчиваться.

Овощное рагу в мультиварке с фото и видео

Овощные рагу в мультиварке Летом аппетит практически отсутствует – всему виной невыносимая жара. Но чтобы не потерять силы, необходимо питаться. Чувствовать себя просто отлично поможет правильная пища, приготовленная полезным способом.

4 рецепта рагу для возбуждения аппетита

Contents Рагу – это даже не блюдо, это, скорее, технология приготовления. И для будущей мамы одна из самых полезных. Ведь тушение в собственном соку позволяет сохранить оригинальный вкус продуктов и максимальное количество витаминов.

Какого рода слово: ребята, рагу, рефери, ралли, сулугуни?

Какого рода слово: ребята, рагу, рефери, ралли, сулугуни? Ребята - только множественное число. Род у таких слов не определяется. Рагу - оно, средний род. Рефери - он, мужской род.

Говяжье рагу по Джейми Оливеру: maria_kitchen

Contents Зауэрбратен (Sauerbraten) c прянично-изюмным соусом Гуляш и хлебные кнедлики по старому рецепту (Rindsgulasch mit Semmelknödel) Люксембургские пироги с желе из рислинга (Rieslingspaschteit) Говяжье рагу по Джейми Оливеру.

Рецепт: Рагу с пастернаком по-ирландски – все рецепты России

Рагу с пастернаком по-ирландски Пастернак придает этому блюду сладковатый привкус, а свежий розмарин делает его очень ароматным. Здесь подойдет любой кусок мяса, просто продолжайте тушить его до размягчения перед тем, как добавить картофель.

Рейтинг@Mail.ru