Главная » Рагу » Рагу с мясом, Домашние рецепты

Рагу с мясом, Домашние рецепты

Рагу с мясом.

Овощное рагу с мясом — достаточно популярное блюдо, наверное во всем мире.

Если то же самое ирландское рагу — это, скорее зимняя еда — то овощное рагу с мясом лучше всего готовить в конце лета — начале осени когда все свежие овощи грунтовые и вызревшие на огородах и полях под настоящим солнцем.

Рагу с мясом, Домашние рецепты

Рагу с мясом, Домашние рецепты

  • Мясо. 700 гр. Лучше всего подходит говядина, например говяжья грудинка.
  • Баклажан. 1 шт.
  • Кабачок. 1 шт.
  • Морковь. 3-4 средних.
  • Картофель. 4 средних.
  • Репчатый лук. 2 средних.
  • Помидоры. 150-200 гр.
  • Чеснок. 1-2 зубчика
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Растительное масло 30-50 мл.

Мясо нарезаем небольшим кубиком. Лучше всего, если говядина будет с небольшим количеством жира.

Рагу с мясом, Домашние рецепты

Нарезаем лук небольшим кубиком.

Рагу с мясом, Домашние рецепты

Также небольшим кубиком или четверть-кольцами нарезаем морковь.

Рагу с мясом, Домашние рецепты

Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло и обжариваем в нем нарезанное мясо. Если вы использовали отруб, в котором присутствует кость, то и кость отправляем обжариваться вместе с мясом. Она даст дополнительный вкус.

Рагу с мясом, Домашние рецепты

Мясо сначала выделит некоторое количество влаги. Помешивая, обжариваем мясо на сильном огне, пока влага не выпарится, а кусочки мяса начнут покрываться золотистой поджаренной корочкой.

Затем добавляем к мясу нарезанный лук.

Рагу с мясом, Домашние рецепты

Снова перемешаем, уменьшаем огонь до среднего, дождемся момента, когда лук начнет становиться прозрачным, после чего добавляем к мясу нарезанную морковь, снова перемешиваем и обжариваем все вместе до того момента, когда морковь обмякнет и овощи начнут поджариваться.

Рагу с мясом, Домашние рецепты

Добавляем в сотейник немного кипятка, так чтобы мясо было покрыто примерно на ⅔ и тушим мясо поз закрытой крышкой и на среднем огне примерно 30 минут.

Рагу с мясом, Домашние рецепты

За это время как раз успеем почистить и нарезать картошку небольшими кусочками.

Рагу с мясом, Домашние рецепты

Через полчаса, после начала тушения мяса, открываем крышку и добавляем в сотейник картошку. Перемешиваем и снова закрываем крышкой.

Рагу с мясом, Домашние рецепты

Нарезаем кабачок небольшими кусками. Если кабачок совсем молодой, то тогда чистить его от шкуры и семян не обязательно.

Рагу с мясом, Домашние рецепты

Также нарезаем баклажан. Опять-таки чистить его от шкуры или нет вы определяете сами. Единственно, что стоит сказать — очищенный баклажан быстро теряет форму и переходит в соус.

Рагу с мясом, Домашние рецепты

Пластинами нарезаем чеснок.

Рагу с мясом, Домашние рецепты

Добавляем в сотейник нарезанные кабачок, чеснок и баклажан. Перчим и солим.

Рагу с мясом, Домашние рецепты

Закрываем крышкой и приступаем к нарезке помидоров.

Их нарезаем небольшими кусками.

Рагу с мясом, Домашние рецепты

Сразу как нарезали помидоры, добавляем их в сотейник к будущему рагу.

Рагу с мясом, Домашние рецепты

Снова перемешиваем, закрываем сотейник крышкой и на среднем огне дотушиваем до полной готовности блюда.

Это займет еще минут 15.

Рагу с мясом, Домашние рецепты

Выключаем огонь под сотейником и оставляем уже готовое овощное рагу с мясом хотя бы минут 5 настояться.

Затем раскладываем рагу по тарелкам, посыпаем мелконарезанной зеленью и приступаем к еде.

Рагу с мясом, Домашние рецепты

Другие интересные рецепты:

Фёдор Владимирович, вчера наткнулась на Ваш сайт…искала рецепт куриных сердечек в сметанном соусе…выбрала Ваш рецепт, получилось очень вкусно �� . Спасибо. Второй день ползаю по Вашему сайту, не могу оторвать глаз от сочных и аппетитных картинок, от того как Вы описываете процесс приготовления…Желаю Вам здоровья. Меню последующих двух недель уже точно расписано благодаря Вам ��

Сайт «Топчется на кухне с пользой» отличается оригинальным названием и удобным меню. Мне нравятся советы по приготовлено и подробные инструкции с фото. Из всех аналогичных сайтов предпочитаю данный. Я готовила уже множество различных блюд, представлены на сайте, от первых до выпечки. Довольна и благодарна.

Похожие статьи

  • Рагу из овощей с мясом домашние

    Рагу из овощей с мясом домашние Овощное рагу с мясом достаточно популярное блюдо, наверное во всем мире. Если то же самое ирландское рагу это, скорее…

  • Венгерский гуляш, Домашние рецепты

    Венгерский гуляш Блюдо венгерской кухни, которое стало действительно «народным» во многих странах мира. Благо готовится достаточно просто, из простых и…

  • Гречневая каша по-купечески, Домашние рецепты

    Гречневая каша по-купечески Гречневая каша по-купечески или, как ее еще называют богатая каша замечательный способ приготовить сытный и вкусный обед на…

  • Азу, Домашние рецепты

    Азу из говядины Азу традиционное блюдо домашней татарской кухни, представляющее из себя тушеное мясо, в которое добавлен соленый огурец , а также…

  • Рагу с кабачками и мясом

    Рагу с кабачками и мясом Тушеные овощи с мясом — удобное блюдо: его готовка не потребует от хозяйки постоянного присутствия на кухне. Поэтому мясные рагу…

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Фото-рецепт картофельное рагу

Contents Картофельное рагу с фрикадельками, рецепт с фото | Все Блюда Мясное рагу - рецепты с фото на Повар.ру (136 рецептов рагу с мясом) Ирландское рагу В конце приготовления пробуем овощное рагу на соль.

Рагу рецепт смотреть видео

Рагу рецепт смотреть видео Фото: pinme.ru Если время обеда подошло незаметно, а в холодильнике – лишь кабачки да стручки, значит, пришло время вспомнить универсальный рецепт овощного рагу! Английский писатель Джером К.Джером даже не мог предполагать, что его повесть «Трое в лодке, не считая собаки» возобновит интерес к овощному рагу в России.

Как приготовить рагу простой рецепт

Как приготовить рагу простой рецепт Рагу — это даже не название блюда, а скорее технология приготовления. Рагу - это овощное, мясное, рыбное или грибное блюдо из кусочков обжаренных, а затем тушёных обычно в густом соусе продуктов, в первую очередь - овощей.

15 лучших рецептов рагу Как приготовить рагу

Бестселлер французской кухни: 15 лучших рецептов рагу Как часто водится в кулинарии, авторские права на рагу «оформили» французы. Именно они и дали ему имя «ragout», что переводится, как «возбуждать аппетит». Правда, новаторство французов в деле изобретения рагу довольно спорное: похожие блюда есть в кухнях многих народов.

Рейтинг@Mail.ru