Главная » Рыба » Как приготовить замороженные кальмары

Как приготовить замороженные кальмары

Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

Любишь блюда из морепродуктов? Но каждый раз, проходя мимо холодильников с экзотичными замороженными дарами моря, не решаешься их купить? Зря. Бояться не стоит, главное – научиться их правильно выбирать и готовить. Например, как правильно выбрать и как приготовить замороженные кальмары?

К выбору кальмаров нельзя подходить формально и надеяться на слова продавца. Иначе ты не сможешь наладиться их нежным и ароматным мясом, а получишь в итоге горькую и расползающуюся массу. Итак, на что необходимо обратить внимание?

Прежде всего, внимательно посмотри на сам брикет, в котором лежат тушки кальмаров. Если они слиплись между собой и с трудом отделяются от брикета, то это свидетельствует об их предшествующей разморозке. Такие кальмары брать не стоит.

Как приготовить замороженные кальмары

Кроме того, обрати внимание на внешний вид моллюсков. Но не на верхнюю их пленку (ее цвет может быть в различных оттенках серого и фиолетового), а непосредственно на само мясо. Его цвет обязательно должен быть белым! Мясо впитывает в себя цвет оболочки только при разморозке, поэтому не верь, если тебя будут уверять в том, что все в пределах нормы.

Большой ошибкой является игнорирование этого момента в процессе приготовления кальмаров. Не стоит прислушиваться к тем, кто советует просто залить тушки кипятком и оставить до размораживания. Это испортит мясо моллюска! Самый лучший способ разморозки кальмара такой же, как и при разморозке мяса, — оставить тушки на ночь в холодильнике, а утром начинать готовить.

Как приготовить замороженные кальмары

Можно еще залить замороженные кальмары холодной водой и оставить их там до окончательной разморозки.

Не верь тем, кто говорит, что это неприятное и трудоемкое занятие. Они просто не знают элементарных правил чистки кальмаров. На самом деле почистить этих моллюсков проще и быстрее, чем картошку. Достаточно просто залить их кипятком на несколько минут. Все! Кальмар фактически очищен! Но не оставляй их в кипятке после этого, иначе рискуете наслаждаться жестким и безвкусным мясом. Как только пленка почти вся свернулась и отошла от белого мяса, сразу вылей кипяток и помести тушки под проточную воду, убирая остатки верхнего слоя.

Как приготовить замороженные кальмары

Осталось совсем немного: как и в любом другом морепродукте, удали позвоночник и внутреннюю пленку, предварительно вывернув кальмара.

Теперь можешь заняться непосредственно процессом приготовления.

Варка – самый простой способ приготовления кальмаров. В нем главное – не перестараться. Если передержишь его в кипятке, то он «отплатит» тебе жестким и невкусным мясом.

Для того, чтобы мясо кальмара сварилось, но при этом осталось нежным и вкусным, достаточно опустить тушку в кипящую подсоленную воду на 15 секунд. Предварительно в воду обычно добавляют перец черный горошком и лавровый лист, но это не является обязательным.

Как приготовить замороженные кальмары

Важный момент, на который стоит обратить внимание, – не вари сразу все тушки кальмаров, опускай их по одной в кипяток. Далее жди, чтобы вода снова закипела, и опускай вторую тушку, опять на 15 секунд, и т.д.

Можешь отведать нежного мяса кальмара сразу или приготовить из него какое-нибудь необычное блюдо.

Как приготовить замороженные кальмары

  • Листья салата – ½ пучка.
  • Сок ¼ части лимона.
  • Сыр фета (можно заменить адыгейским) – 150 гр.
  • Виноград киш-миш – 100 гр.
  • Кальмар – 1 тушка.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Листья салата порви (или крупно порежьте) в салатницу, выдави сок лимона, перемешай.
  2. Добавь нарезанный кубиками сыр.
  3. Тонкой соломкой порежь кальмара и также добавь в салат.
  4. Положи ягоды винограда. Если они крупные, то лучше порезать пополам.
  5. Влей оливковое масло, посоли и аккуратно перемешай, чтобы не помять нежный сыр.

Салат по этому рецепту, если вы правильно сварить кальмары, получится очень нежным с освежающим вкусом.

Кальмары подходят для приготовления многих первых блюд: супа, солянки, рассольника, борща.

Как приготовить замороженные кальмары

Основной момент, на который стоит обратить внимание в процессе приготовления первого блюда – это время варки кальмаров. Здесь можешь воспользоваться одним из двух способов на свой выбор:

  • Вынимай кальмары максимум через 3 минуты после закипания.

В этом случае моллюск останется мягким и не потеряет свой внешний вид. В конце приготовления порежь тушку на кусочки и добавь в первое блюдо.

  • Оставляй кальмара в супе до конца приготовления (не менее 30-40 минут).

Мясо в течение такого долгого кипения снова размягчится, но при этом значительно потеряет в объеме.

Суп домашний с кальмарами

  • картофель — 500 гр. примерно.
  • кальмары — 250 гр.
  • лук – 1 шт. среднего размера.
  • морковь — 1 шт. среднего размера.
  • корень петрушки – 1 шт. (можно заменить сельдереем)
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Ты умеешь готовить обычный суп, например, на курином бульоне? Так вот процесс приготовления супа из кальмаров мало чем отличается от приготовления супа на мясном бульоне. Все очень просто, но гораздо полезнее, так как кальмар является диетической пищей.

  1. Разморозь кальмары, очисти и хорошо промой. Еще раз обрати внимание на полезные советы, описанные выше.
  2. Свари тушки кальмаров первым способом. Когда остынут ,порежь соломкой.
  3. Порежь мелко лук и корень петрушки, морковь натри на крупной терке. Обжарь все это на растительном масле. Важно – не пережарить, выключай, когда лук станет прозрачным.
  4. Почисть и порежь картофель кубиками.
  5. Добавь подготовленную зажарку и картофель в кипящий бульон.
  6. Добавь соль по вкусу.
  7. Как только картофель сварится – суп готов.
  8. Положи в тарелку нарезанные кальмары, залей их готовым супом и посыпь зеленью.

Наслаждайся вкусов полезных даров моря!

Уникальность кальмаров по их вкусовым, питательным и полезным свойствам делает их лучшим другом тех, кто заботится о своем здоровье, предпочитая диетическую пищу жирным блюдам. Из кальмаров, как и из мяса, можно приготовить практически все! Их можно жарить, фаршировать, мариновать, делать из них фарш, шашлык. А главное их преимущество – готовятся они очень быстро!

Как приготовить замороженные кальмары

Кольца кальмаров, обжаренные во фритюре

  • кальмары — 1 кг.
  • панировочные сухари — 250 г (можно заменить картофельным крахмалом).
  • яйца куриные — 4 шт. (по желанию).
  • растительное масло для жарки.
  • соль – по вкусу.
  1. Разморозь кальмары, очисти и хорошо промой. Еще раз обрати внимание на полезные советы, описанные выше.
  2. Нарежь тушки колечками.
  3. Взбей яйца до однородной массы и посоли.
  4. Приготовь тарелку с панировочными сухарями или картофельным крахмалом.
  5. Поставь на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  6. Обмакивай каждое колечку сначала в яйцо, потом – в сухари или крахмал.
  7. Клади в разогретое масло и жарь по 1,5 минуты с каждой стороны.
  8. Подавай сразу с гарниром, например, из риса.

Кальмары – настолько уникальный продукт, что из них можно приготовить все то же самое, что ты готовишь из мяса! Но пользы для организма будет намного больше! Попробуй приготовить по этим рецептам и придумай свой! Не бойся экспериментировать!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Дорадо замаринованная в соевом соусе и запеченная с травами – Еда Да Да – Кулинарные рецепты с фото

Дорадо замаринованная в соевом соусе и запеченная с травами Для приготовления маринада: 100 мл. Соус соевый 1 ч.л. Имбирь молотый Порций: 2 порции Данны

Рыба жареная в мультиварке – пошаговый рецепт

Любите вкусную и ароматную рыбку? Тогда предлагаю весьма простой способ ее приготовления - рыба жареная в мультиварке. или любая другая рыба Растительное масло 1-2 Ст. ложек Соль 1 Щепотка Смесь перцев горошком 1 Щепотка Мускатный орех 1 Щепотка Сухие травы 1 Щепотка Молотый имбирь 1 Щепотка 1. Рецепт приготовления рыбы жареной в мультиварке чрезвычайно прост.

Рыба дори в духовке – пошаговый рецепт

Рыба дори стала любимицей для многих гурманов по всему миру. Ее можно готовить разными способами, но, конечно же, один из самых популярных — это запекание в духовке под ароматной сырной корочкой.

Рыба дорада в духовке – пошаговый рецепт

Дорада — морской карась. Это очень вкусная рыба, она понравится даже не фанатам рыбных блюд. Если планируете устроить рыбный четверг, обязательно попробуйте, как приготовить рыбу дорада в духовке.

Рыба дорада – пошаговый рецепт

Вкусная, сытная и очень полезная к тому же! Попробуйте, а я расскажу, как приготовить рыбу дорада в домашних условиях! Это очень просто, а блюдо можно подать и по поводу, и без повода.

Рыба для шашлыка – пошаговый рецепт

Тем, кто еще не пробовал рыбный шашлык, могу сказать, что это невероятно вкусно, и, к тому же, полезно и сытно. Обязательно сделайте такой. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить рыбу для шашлыка.

Рыба гриль на решетке – пошаговый рецепт

Самое изысканное блюдо для дачного пикника - рыба гриль на решетке. Я обязательно щедро поливаю рыбу лимонным соком, получается просто великолепно! Не помню человека, которому бы не понравилась рыба! Лосось 900-1200 Грамм Чеснок 3 Зубчика Сок лимона 1 Штука Приправа для рыбы По вкусу Рыбу разделать на куски.

Рыба голец в духовке – пошаговый рецепт

Чтобы приготовить рыбу голец в духовке, вам понадобится большое количество соли. Рыбка запекается целиком. Так в ней сохраняются все полезные вещества и витамины, а сама она остается сочной.

Рыба Веллингтон – рецепт

Рецепт приготовления рыбы Веллингтон. Очень вкусно. Рекомендую попробовать. Приятного аппетита! филе трески 450 Грамм масло 1/4 Чашки репчатый лук 2 Ст. ложки свежие грибы 23/4 Чашки мелко нарезать паштет копченой сёмги 575 Грамм жирные сливки 2 Ст. ложки слоёное тесто 1 Штука яйцо 1 Штука взбить,соль и перец по вкусу Разогреть духовку 425 градусов по Фаренгейту (200 ˚ С). Тонким слоем горизонтально нарезать филе трески напополам и получится два тонких ломтика.

Рыба в яйце – пошаговый рецепт

Если вы устали от обычной жареной рыбы, предлагаю вам попробовать приготовить рыбу в яйце. Практически любая рыба в яичном кляре и панировке станет гораздо вкуснее, сочнее и аппетитнее! Смотрите! Филе сома 1-2 Штук Мука 2-4 Ст. ложек Соль, перец По вкусу Яйца 1-2 Штук Кукурузная мука 2-4 Ст. ложек Растительное масло По вкусу для жарки Специи, приправы По вкусу Подготовьте ингредиенты: в отдельной миске взбейте яйца, добавьте к ним приправу.

Дорадо в лимонно-соевом маринаде – кулинарный рецепт

Главная > Рецепты > версия для печати Рыба (рыба дорада весом 760гр) — 1 шт Соевый соус (соевый соус ТМ "Kikkoman") — 75 мл Лимон (1-для сока,1-для подачи ) — 2 шт Перец белый — 1/2 ч. л. Перец черный — 1/2 ч. л. Приправа (я взяла "для рыбы" и немного розмарина) — 1/2 ч. л. В духовке ее стоит держать 5–10 минут (в зависимости от способа приготовления), на пару – немного дольше, минут пятнадцать, а вот на гриле и сковороде достаточно обжарить ее 1,5–2 минуты с каждой стороны до появления на разрезе перламутрового оттенка.

Рыба в фольге на гриле – пошаговый рецепт

Рыба в фольге на гриле обычно запекается на природе, но можно и дома. Всегда очень вкусно, даже не знаю почему. В процессе обязательно участвует лимон, просто удивительно как сочетаются лимон и рыба! Рыба 700 Грамм Болгарский перец 1 Грамм Чеснок 1 Штука Оливковое масло 2 Ст. ложки Зелень 1 Штука Приправу для рыбы размешать с оливковым маслом.

Рыба в фольге в мультиварке – пошаговый рецепт

Предлагаю вам простой рецепт рыбы в фольге в мультиварке. Вы сможете сэкономить время, пока будет готовиться ужин. Рыба не только вкусна, но и полезна, поэтому следует взять на заметку этот рецепт.

Рыба в фольге в микроволновке – пошаговый рецепт

Недавно узнал, что в микроволновке можно запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро. В моем случае запекалась камбала с морковью и луком.

Рыба в фольге – пошаговый рецепт

В фольге можно приготовить любую рыбу. Она никогда не будет сухой, так как фактически запекается в собственном соку. Отлично для этого рецепта подойдет скумбрия.

Рыба в томатном соусе – пошаговый рецепт

Вкусное второе блюдо из свежей морской рыбы, приправленной пикантным томатным соусом. Легкий, быстрый и эффектный рецепт. Расскажу, как приготовить рыбу в томатном соусе.

Рыба в томате в мультиварке – пошаговый рецепт

Рыба в томате в мультиварке - это очень простое, но вкусное и полезное блюдо. Готовим мы рыбу - хек с большим количеством овощей и томатной заправкой. большого размера Морковь 2 Штуки Шампиньоны 200 Грамм Мука 0,5 Ст. ложки Томатная паста 3 Ст. ложки Кетчуп 2-3 Ст. ложек Аджика 1 Чайная ложка Лимон 1/2 Штуки Соль, перец - По вкусу На крупной терке трем морковь, тонкими полукольцами режем лук и пластинами нарезаем шампиньоны.

Рыба в тесте фило – пошаговый рецепт

Перед вами интересный и при этом весьма простой рецепт рыбы в тесте фило. Это тесто стоит того, чтобы отыскать его в магазине или сделать самому. Оно нежное и отлично подчеркнет вкус лосося! 12 кусочков Сыр брынза 100 Грамм немного в начинку, остальное для украшения Горошек зеленый 60 Грамм Масло сливочное 1-2 Чайных ложек Бекон компченый По вкусу Специи По вкусу 1. Итак, тесто расстилаем, выкладываем по центру очищенное филе лосося, сверху - немного масла, специй и сыра.

Рыба в тесте на пиве – пошаговый рецепт

На пиве построено множество рецептов, с которыми незнакомы даже опытные хозяйки. Я предлагаю классический рецепт рыбы в тесте на пиве, который известен еще издавна в русской кухне.

Рыба в тесте жареная – пошаговый рецепт

Очень рекомендую рецепт приготовления рыбы в тесте жареной. Вряд ли можно найти любителя рыбных блюд, которому не понравится нежная рыбка с ароматной корочкой.

Рыба в тесте – рецепты (29 рецептов рыбы в тесте)

Фаршированная форель в тесте — это отличный вариант основного блюда на праздничный стол. Очень красивое в оформлении, а на вкус просто божественно. Попробуйте это блюдо, и ваши гости будут в восторге! . далее Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед.

Рыба в тесте – рецепт

Рыба, приготовленная в тесте, получается хрустящей и очень аппетитной. Рыба в тесте хорошо практически с любым гарниром.Для приготовления этого блюда подойдет как дорогая рыба, так и простая.

Рыба в сырном кляре – пошаговый рецепт

Рыбу можно приготовить в кляре разными способами. Один из моих любимых – это сырный кляр. Рыба приобретает замечательный аромат, получается очень сочной и вкусной. Рыбное филе 400 Грамм Сыр 100 Грамм Майонез 2 Ст. ложки Мука 2 Ст. ложки Яйцо 1 Штука Растительное масло По вкусу Соль По вкусу Порежьте рыбное филе кусочками и потрите сыр.

Рыба в сыре – пошаговый рецепт

Не знаете, что сделать на горячее? Тогда рекомендую попробовать рецепт приготовления рыбы в сыре с удивительно простым и вкусным соусом. Довольно быстрое блюдо и очень аппетитное.

Рейтинг@Mail.ru