Главная » Рыба » Кальмары в кляре – Кулинария для мужчин

Кальмары в кляре – Кулинария для мужчин

Contents

Кальмары в кляре пошаговый фото рецепт

Не так давно я описывал как готовить луковые кольца в очень вкусном кляре, и мне эта закуска так понравилась, что я решил попробовать этот же кляр в приготовлении колец кальмара. Соответственно в этом рецепте кляр остается прежним, меняется лишь основа – луковые кольца меняются на кольца кальмаров.

Кальмары в кляре - Кулинария для мужчин

Итак, готовить эту закуску начнем с приготовления кляра. Отделим яичные белки от желтков,

Кальмары в кляре - Кулинария для мужчин

Взобьем миксером или венчиком яичные белки до плотной пены,

Кальмары в кляре - Кулинария для мужчин

Сметану взобьем миксером с желтками до однородного состояния,

Кальмары в кляре - Кулинария для мужчин

Смешаем белки с желтками и сметаной, добавим 3-5 столовых ложек муки,

Кальмары в кляре - Кулинария для мужчин

И еще разок очень тщательно взобьем кляр до однородного состояния. По густоте кляр должен напоминать хорошую 20 процентную сметану, регулировать густоту нужно количеством добавленной муки.

Кальмары в кляре - Кулинария для мужчин

Как только с кляром закончили, пришла пора подготовить кольца кальмаров. Ставим на огонь воду, немного солим ее и как только вода закипит, отправляем в кастрюлю кольца кальмаров минуты на 2,

Кальмары в кляре - Кулинария для мужчин

После чего сливаем воду через сито или дуршлаг,

Кальмары в кляре - Кулинария для мужчин

Ставим на огонь небольшую кастрюлю с растительным рафинированным маслом,

Кальмары в кляре - Кулинария для мужчин

И пока оно нагревается, солим и перчим кольца кальмаров по вкусу. Да, чуть не забыл! Кляр тоже можно слегка подсолить!

Кальмары в кляре - Кулинария для мужчин

Ну а как только масло нагрелось, можно приступать к готовке наших кальмаров в кляре. Отправляем часть колец в миску с нашим кляром,

Кальмары в кляре - Кулинария для мужчин

топим их в нем полностью, затем вылавливаем колечко кальмара, даем лишнему кляру сбежать с него,

Кальмары в кляре - Кулинария для мужчин

после чего, сразу же отправляем кольцо кальмара в раскаленное масло. Выкладываем таким образом кольца морепродукта в один слой, по всей поверхности кастрюли,

Кальмары в кляре - Кулинария для мужчин

и как только наши колечки кальмаров запеклись вот до такого состояния как показано на фото,

Кальмары в кляре - Кулинария для мужчин

сразу же выкладываем их на отдельную тарелку. Кстати, если кому не лень, можете устелить дно тарелки бумажными салфетками или полотенцами для сбора лишнего масла…

Кальмары в кляре - Кулинария для мужчин

как только первая партия кальмаров в кляре готова, сразу же отправляем в кастрюлю вторую партию, потом третью и т.д. до приготовления всех кальмаров.

Кальмары в кляре - Кулинария для мужчин

Готовые кальмары выкладываются вот такой горкой на плоское блюдо и сразу же подаются на стол.

Кальмары в кляре - Кулинария для мужчин

Ну а так выглядят кольца кальмаров в кляре ракурсом поближе… Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кальмаров в кляре.

Эту закуску можно также делать используя тушки кальмаров… их просто нужно почистить и нарезать на кольца, а потом – все делать так, как написано в этом рецепте.

Алексей Пестов

Похожие материалы (по тегу)

Рецепты закусок

Подписаться на наш канал

Авторизация

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.

Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рыба киржач в духовке – пошаговый рецепт

Запеченная рыба с нежным, но пикантным орехово-чесночным соусом, станет прекрасным праздничным блюдом для всей семьи! Особенно, если это рыба киржач. Рекомендую рецепт приготовления ее в духовке! Филе киржача 2 Штуки Вино белое 0,25 Стакана Масло сливочное 0,5 Стакана Зелень свежая 0,5 Стакана Чеснок 1 Зубчик Фисташки очищенные 0,25 Стакана Соль, перец По вкусу Подготовьте ингредиенты.

10 рецептов с кальмарами

10 рецептов с кальмарами Головоногие моллюски относятся к числу наиболее интересных обитателей моря. Они подразделяются на два отряда: осьминоги и десятиногие.

Рыба кижуч, запеченная в духовке – пошаговый рецепт

Это рецепт приготовления рыбы кижуч, запеченной в духовке для ленивых. Готовить очень просто и быстро. Кижуч 2 Штуки Лимон 1 Штука Помидор 1 Штука Сыр твердый 100 Грамм Мацонез По вкусу Специи По вкусу Соль По вкусу Рыбку чистим, потрошим - в общем, обрабатываем по всем правилам.

Рыба запеченная диетическая – пошаговый рецепт

Всем любителям полезных и несложных блюд рекомендую обратить внимание на рецепт приготовления рыбы запеченной диетической с овощами. Филе рыбы 600-700 Грамм Луковица 1-2 Штук Сладкий перец 1-2 Штук Помидоры 1-2 Штук Специи 1 Щепотка 1. Это удивительно простой рецепт рыбы запеченной диетической, который обязательно следует попробовать.

Рыба запеченная – пошаговый рецепт

Вашему вниманию - самый базовый рецепт запеченной рыбы. Пользуясь им, вы без большого труда сможете запечь в духовке практически любую рыбу, которая у вас есть.

Рыба заливная в томате – пошаговый рецепт

Рыба заливная в томате - насыщенное и пикантное блюдо, которое можно приготовить не только на каждый день, но и подать к праздничному столу с любимым гарниром.

Рыба заливная – рецепт

Рецепт приготовления заливного из рыбы с луком, морковью, гвоздикой и душистым перцем. рыбы 500 Грамм лука 200 Грамм моркови 150 Грамм желатина 15 Грамм лавровых листа 3 Штуки горошин душистого перца 5 Штук гвоздики 5 Штук соль По вкусу яйцо По вкусу для украшения зелень По вкусу для украшения клюква По вкусу для украшения зеленый горошек По вкусу для украшения лимон По вкусу Для приготовления заливной рыбы лучше использовать малокостистую рыбу: судака, осетра, налима, щуку и т.д. Заливное можно приготовить как в одном большом блюде, так и порционно.

Рыба жаренная по-итальянски – пошаговый рецепт

Итальянская кухня — это всегда ароматные травы, буйство вкусов и свежие натуральные продукты. Вот почему она так любима. А блюда из этого ряда готовятся почти всегда просто, как здесь.

Рыба жареная с луком – пошаговый рецепт

Просто, быстро и вкусно - идеальный ужин в пост или для тех, кто на диете. Для вас рецепт рыбы жареной с луком - рекомендую! Рыба 800 Грамм Лук 1 Штука Масло растительное 3 Ст. ложки Перец молотый 1 Чайная ложка Соль 1 Чайная ложка Лимон 0,5 Штуки Мука 2 Ст. ложки Рыбку моем и чистим.

Дорадо замаринованная в соевом соусе и запеченная с травами – Еда Да Да – Кулинарные рецепты с фото

Дорадо замаринованная в соевом соусе и запеченная с травами Для приготовления маринада: 100 мл. Соус соевый 1 ч.л. Имбирь молотый Порций: 2 порции Данны

Рыба жареная в мультиварке – пошаговый рецепт

Любите вкусную и ароматную рыбку? Тогда предлагаю весьма простой способ ее приготовления - рыба жареная в мультиварке. или любая другая рыба Растительное масло 1-2 Ст. ложек Соль 1 Щепотка Смесь перцев горошком 1 Щепотка Мускатный орех 1 Щепотка Сухие травы 1 Щепотка Молотый имбирь 1 Щепотка 1. Рецепт приготовления рыбы жареной в мультиварке чрезвычайно прост.

Рыба дори в духовке – пошаговый рецепт

Рыба дори стала любимицей для многих гурманов по всему миру. Ее можно готовить разными способами, но, конечно же, один из самых популярных — это запекание в духовке под ароматной сырной корочкой.

Рыба дорада в духовке – пошаговый рецепт

Дорада — морской карась. Это очень вкусная рыба, она понравится даже не фанатам рыбных блюд. Если планируете устроить рыбный четверг, обязательно попробуйте, как приготовить рыбу дорада в духовке.

Рыба дорада – пошаговый рецепт

Вкусная, сытная и очень полезная к тому же! Попробуйте, а я расскажу, как приготовить рыбу дорада в домашних условиях! Это очень просто, а блюдо можно подать и по поводу, и без повода.

Рыба для шашлыка – пошаговый рецепт

Тем, кто еще не пробовал рыбный шашлык, могу сказать, что это невероятно вкусно, и, к тому же, полезно и сытно. Обязательно сделайте такой. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить рыбу для шашлыка.

Рыба гриль на решетке – пошаговый рецепт

Самое изысканное блюдо для дачного пикника - рыба гриль на решетке. Я обязательно щедро поливаю рыбу лимонным соком, получается просто великолепно! Не помню человека, которому бы не понравилась рыба! Лосось 900-1200 Грамм Чеснок 3 Зубчика Сок лимона 1 Штука Приправа для рыбы По вкусу Рыбу разделать на куски.

Рыба голец в духовке – пошаговый рецепт

Чтобы приготовить рыбу голец в духовке, вам понадобится большое количество соли. Рыбка запекается целиком. Так в ней сохраняются все полезные вещества и витамины, а сама она остается сочной.

Рыба Веллингтон – рецепт

Рецепт приготовления рыбы Веллингтон. Очень вкусно. Рекомендую попробовать. Приятного аппетита! филе трески 450 Грамм масло 1/4 Чашки репчатый лук 2 Ст. ложки свежие грибы 23/4 Чашки мелко нарезать паштет копченой сёмги 575 Грамм жирные сливки 2 Ст. ложки слоёное тесто 1 Штука яйцо 1 Штука взбить,соль и перец по вкусу Разогреть духовку 425 градусов по Фаренгейту (200 ˚ С). Тонким слоем горизонтально нарезать филе трески напополам и получится два тонких ломтика.

Рыба в яйце – пошаговый рецепт

Если вы устали от обычной жареной рыбы, предлагаю вам попробовать приготовить рыбу в яйце. Практически любая рыба в яичном кляре и панировке станет гораздо вкуснее, сочнее и аппетитнее! Смотрите! Филе сома 1-2 Штук Мука 2-4 Ст. ложек Соль, перец По вкусу Яйца 1-2 Штук Кукурузная мука 2-4 Ст. ложек Растительное масло По вкусу для жарки Специи, приправы По вкусу Подготовьте ингредиенты: в отдельной миске взбейте яйца, добавьте к ним приправу.

Дорадо в лимонно-соевом маринаде – кулинарный рецепт

Главная > Рецепты > версия для печати Рыба (рыба дорада весом 760гр) — 1 шт Соевый соус (соевый соус ТМ "Kikkoman") — 75 мл Лимон (1-для сока,1-для подачи ) — 2 шт Перец белый — 1/2 ч. л. Перец черный — 1/2 ч. л. Приправа (я взяла "для рыбы" и немного розмарина) — 1/2 ч. л. В духовке ее стоит держать 5–10 минут (в зависимости от способа приготовления), на пару – немного дольше, минут пятнадцать, а вот на гриле и сковороде достаточно обжарить ее 1,5–2 минуты с каждой стороны до появления на разрезе перламутрового оттенка.

Рыба в фольге на гриле – пошаговый рецепт

Рыба в фольге на гриле обычно запекается на природе, но можно и дома. Всегда очень вкусно, даже не знаю почему. В процессе обязательно участвует лимон, просто удивительно как сочетаются лимон и рыба! Рыба 700 Грамм Болгарский перец 1 Грамм Чеснок 1 Штука Оливковое масло 2 Ст. ложки Зелень 1 Штука Приправу для рыбы размешать с оливковым маслом.

Рыба в фольге в мультиварке – пошаговый рецепт

Предлагаю вам простой рецепт рыбы в фольге в мультиварке. Вы сможете сэкономить время, пока будет готовиться ужин. Рыба не только вкусна, но и полезна, поэтому следует взять на заметку этот рецепт.

Рыба в фольге в микроволновке – пошаговый рецепт

Недавно узнал, что в микроволновке можно запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро. В моем случае запекалась камбала с морковью и луком.

Рыба в фольге – пошаговый рецепт

В фольге можно приготовить любую рыбу. Она никогда не будет сухой, так как фактически запекается в собственном соку. Отлично для этого рецепта подойдет скумбрия.

Рейтинг@Mail.ru