Главная » Рыба » Кальмары в кляре вкусные и простые рецепты

Кальмары в кляре вкусные и простые рецепты

Contents

Кальмары в кляре вкусные и простые рецепты

Каждая хорошая хозяюшка в кляре любит готовить блюда из любых ингредиентов: из рыбы, колбас, овощей, фруктов, крабовых палочек, морепродуктов, мяса, а особенно кальмары в кляре.

Обжаренные кольца кальмара в кляре тем хороши, что они отлично смотрятся на любом столе: на шикарном юбилейном банкете, на свадебном столе и даже легком, тихом, семейном обеде. Ведь кальмары – настоящий деликатес, который отлично подходит к холодному бочковому пиву, а также ко многим другим безалкогольным напиткам.

Сегодня во многих семьях питание морепродуктами является нормой. И не стоит такому удивляться, ведь многие морепродукты – кладезь необходимых организму питательных веществ, среди которых кальмары, по мнению врачей, занимают самые первые места. Жареные кальмары в кляре – низкокалорийное, сытное блюдо, а это немаловажный фактор для многих людей, кто очень внимательно следит за своей внешностью и за своей фигурой. Особенно это касается женщин, которые бояться поправиться. Приготовить кольца кальмара в кляре легко очень и очень просто, так как выглядят чересчур красиво и изысканно. Если вы в свое меню решили внести кольца кальмара в кляре, рецепт приготовления, мы вам предлагаем, позволит даже неопытным молодым хозяюшкам буквально за несколько минут состряпать такой сытный и легкий обед или ужин.

Понятно, что кальмары – закуска не из дешевых, однако блюдо кальмары в кляре действительно этого стоят. Поэтому мы решили в этой статье рассказать вам о том, как приготовить кальмары в кляре. Вначале давайте выясним, какие следует выбирать кальмары, а также стоит ли кольца кальмара в кляре купить готовыми или же самим приготовить. Замороженные кальмары в кляре готовые выбирать следует только свежие и те, которые ранее никогда не размораживались (по тушкам вы сразу же увидите, так как друг от друга их можно легко и просто отделить). Магазин или столовая, которые пекутся о своей репутации, никогда не продадут вам плохие замороженные кольца кальмара в кляре.

Если решили приготовить дома кольца кальмара в кляре, то для этого вам следует выбрать или же белые очищенные тубы или неочищенные кальмары, также белого оттенка (бывают кальмары и фиолетово оттенка). Все же мы вам рекомендуем выбрать эти кальмары, так как они сочные, более мягкие и вкусные. Из таких морепродуктов легче приготовить кольца кальмара в кляре. После того, как купите кальмары, то сразу же, дома разморозьте морепродукты, и только не в горячей воде. Размораживайте кальмары в едва теплой воде.

Готовим кальмары в кляре. Рецепт, фото блюда. Общие сведения

Жареные кальмары в кляре достоинств имеют массу. Ну, во-первых, кальмары – морской деликатес, который имеет самый изысканный и самый пикантный вкус среди прочих представителей моллюсков. Во – вторых готовить кальмаров – одно удовольствие, так как времени много не занимает. В – третьих эти морепродукты невероятно питательны, полезны и практически некалорийны — одни из немногих качеств блюда, идеально подходящих к любому застолью. И, в – четвертых, что самое приятное, не нужно знать азы готовки этого блюда, чтобы приготовить легкие и вкусные кальмары в кляре. Вашему вниманию предлагаем на обед сделать кальмары в кляре. Рецепт, фото блюда – перед вами.

Итак, как сделать кальмары в кляре. Кляр можно сделать на любой основе. Как правило, каждая хозяйка понимает и знает, как готовить кальмары в кляре, рецепт его настолько простой, что готовить такое блюдо остается только с превеликим удовольствием.

Основные ингредиенты для кляра, это, как обычно, яйца куриные, мука высшего сорта пшеничная, специи (если любят в семье) и соль. Дополнительные ингредиенты – майонез, сыр, молоко, минеральная вода, зелень и пиво, кому из чего нравиться готовить. Посмотрите и сами убедитесь, как легко готовить кальмары в кляре, видео https://www.youtube.com/watch?v=_gcITn-cFYU.

Что касается самих кальмаров, то перед тем, как их обжаривать в кляре необходимо их заранее подготовить и отварить в кипятке. Хотя кальмар нежный, поэтому, если нет времени, можно использовать сырое мясо. Запомните, что кальмары в кляре, фото перед вами, длительной тепловой обработки «не переносят». Достаточно варить моллюски 3-5 минут, и кальмары будут готовы (смотрите на то, каковы они по толщине). Если кальмар переварится, то он становится жестче и грубее.

Кальмары в кляре вкусные и простые рецепты

Приготовление кальмаров в кляре зачастую много времени не занимает. Если вы уже знаете, как готовить кальмары в кляре, то смело можете поэкспериментировать с ингредиентами.

– два яйца куриных;

– одну столовую ложку масла подсолнечного;

– 2 средних зубчика чеснока.

А теперь, непосредственно, кольца кальмара в кляре, рецепт готовки. Чеснок пропустить через пресс, иные составляющие хорошо взбить для получения однородной массы. Если кляр получился густой, можете смело добавить немного теплой воды. Слишком жидкий кляр тоже нехорошо, поэтому не бойтесь добавить немножко муки.

Разогрейте на сковороде достаточно большое количество подсолнечного масла. Хорошо, если у вас есть домашняя фритюрница, однако и сковородка хорошо справится. Колечки кальмара окунуть в подготовленный кляр и выложить на сковороду. Обжаривать моллюсков следует не более двух минут, на одной стороне кляр должен получится золотистый. Если не знаете, как приготовить кальмары в кляре, чтобы блюдо не получилось жирным, то, во – первых, готовьте их на среднем огне, а во – вторых, сразу же выкладывайте их на бумажные полотенца (промакивайте сверху), чтоб стекла лишняя жидкость.

Подавать моллюски можно и холодными, и горячими. Чаще всего такое блюдо подают с соусом, майонезным, с чесноком или сметанным. В конце – концов, вы можете купить соус, выбор которых огромен. Те, кто любит кислинку, могут кальмары сбрызнуть чесноком.

Помните, что существует много вариантов того, как готовить кальмары в кляре, при этом можно из них сделать отличные хрустящие отбивные или зажарить во фритюре целиком, приготовить в мультиварке. Вообщем, как угодно и как удобно.

Кальмары в кляре вкусные и простые рецепты

Как мы писали, способов, как приготовить кальмары в кляре – много. Отличаться будут только вкусовые качества этого деликатесного блюда, так как в большинстве рецептов указаны те ингредиенты, от которых и будет зависеть вкус кляра и колец кальмара. Помните, что каждая хозяйка – хранительница своего варианта приготовления этих полезных моллюсков.

– 1 килограмм очищенных кальмаров;

– 3 столовые ложки сока лимонного;

– 5 столовых ложек пшеничной высокосортной муки;

– соль по вкусу, перчик черный

для приготовления кляра:

– 500 подсолнечного масла;

– 4 столовые ложки муки;

– 250 миллилитров пива;

Подготовив все эти ингредиенты, можно приступить к процессу готовки кальмаров. Придерживайтесь тех рекомендаций, которые мы вам даем, чтобы получились отличные кальмары в кляре, рецепт, фото для этого перед вами. Так вы тот час же получите не только огромное удовольствие от готовки, но и изысканный морской деликатес к праздничному застолью и домашнему меню.

Кальмары тщательно промыть снаружи и внутри под краном. Снять оболочку с тушки, очень аккуратно натягивая ее и немного поддергивая на себя. Тщательно осмотрев тушку кальмара, исключить наличие кожи и мембран. После очищенный моллюск следует бумажным полотенцем обсушить и нарезать кальмары кольцами в один сантиметр. Те обрезанные кусочки тушек, которые остались, в дальнейшем можно использовать в овощных или мясных салатах.

Далее кольца кальмаров вымешайте с солью, черным перчиком и лимонным соком, чтобы моллюски полностью и со всех сторон были покрыты маринадом. После переложите их в отдельную посуду, накройте крышкой и так оставьте на полчасика мариноваться в холодильник.

Далее взять глубокую кастрюлю, вбить два яйца и миксером или блендером взбивать, покуда не появится пышная пена. Вливать понемногу пиво, однако взбивание не прекращать. Пиво должно хорошо взбиться с яйцами, поэтому миксером взбивать еще минуты две необходимо. Кляр посолить, всыпать к нему муку и взбивать еще пятнадцать минут. Помните, что внешность готового кальмара, приготовленного в кляре, во многом зависит от того, какой кляр вы приготовите, от его качества. По консистенции кляр должен получиться, как блинное тесто, однако немного пышнее и однороднее, без комочков. Полученную массу оставить настояться минут пять.

Далее на сковороду влить подсолнечное масло, хорошенько его нагреть. Готовность фритюра проверяем так: взять на ложечку небольшое количество кляра, опустить в масло и посмотреть. Если кляр вначале на дно осядет, а затем начнет с шипением подниматься, постепенно увеличиваясь в объеме, значит, ваш фритюр для моллюсков готов. Кольца кальмара со всех сторон обвалять в пшеничной муке, затем в кляре и уложить на сковороду.

Жарить кальмары следует по четыре минуты со всех сторон, переворачивая их, чтобы моллюски получились золотистого цвета. С помощью вилочки выложить кольца кальмара на салфетку бумажную, чтобы она остатки масла, оставшиеся на кальмарах, в себя впитала. Готовые жареные кальмары в кляре переложить на тарелку.

Жареные кальмары в кляре, рецепт с которым сейчас вы ознакомились, непременно по душе придутся вам, вашей семьей и друзьям, на долгое время поселившись в вашем домашнем меню.

Кальмары в кляре вкусные и простые рецепты

Кальмары в кляре – самое популярнейшее блюдо к пиву. И в самом деле, кольца кальмара в кляре, рецепт – это всегда сытно, вкусно и полезно, и даже не совсем дорого. Делимся любезно с Вами рецептом приготовления моллюсков в кляре.

– 600 грамм кальмаров;

– 1 стакан холодного молока;

– по вкусу – перец черный и соль поваренная;

– 200 грамм пшеничной муки.

Для начала обработайте кальмары. Снимите с кальмаров хору, все внутренности и кожу. Очищенные кальмары и промытые под проточной водой опустите в подсоленную, кипящую воду. Кальмары следует держать в воде одну минуту, после чего кальмары достать и откинуть на дуршлаг. Вода должна с кальмаров стечь полностью. После, на разделочной доске кальмары нарезать колечками, если невозможно, то полосками. Ширина полоски или колечка не должна быть толще одного сантиметра.

Приготовьте кляр. В глубокую миску высыпьте муку, сделайте в ней отверстие, в центре, чтобы возможно было туда вылить молоко. Муку с молоком хорошо перемешать и влить яйца, добавить перец, поваренную соль. Вымесить кляр еще раз, чтобы комочков в нем не было.

Подберите сковородку, чтобы она имела толстое дно. На дно ее налить масла подсолнечного, нагреть до нужной температуры. Каждое колечко или полоску кальмара обмакнуть в полученный кляр и выложить на масло в сковороде. Моллюски обжариваются до получения красивого, золотистого цвета. Пока будете жарить кальмары, найдите плоское блюдо и накройте его тоненькими бумажными салфетками. На них вы будете поочередно выкладывать жареные кальмары в кляре. После того, как масло с моллюсков стечет, салфетки убрать, а их переложить на блюдо. Вот такие должны получиться кольца кальмаров в кляре. Фото вы видите.

Кальмары в кляре вкусные и простые рецепты

Кальмары в кляре по-китайски для пивной вечеринки – отличная находка! Чтобы приготовить к пиву вкусные и мягкие кальмары в кляре по-китайски, необходимо перед тем, как будете мариновать эти морепродукты, погрузить их буквально на две минуты в кипяток. Воду сразу же с кальмаров слить. Только после этого у вас получатся нежные кальмары, как раз к пиву.

Готовятся кольца кальмаров легко и быстро. Однако жарятся они недолго, иначе на выходе моллюски получатся жестковатыми и резиновыми. Потому как кальмары в кляре по-китайски должны быть очень мягкими и очень нежными. При обжаривании таких кальмаров по–китайски, есть еще один секрет – кляр для обжарки должен быть не комнатной температуры, а совсем холодный, однако растительное масло – максимально раскаленным. Соус для кальмаров в кляре подать нужно обязательно, любой, какой только нравится.

– по 1/3 стакана муки и крахмала;

– по вкусу – поваренная соль;

– по вкусу – острый красный перчик;

– 30 мл соуса осевого;

– 1 /2 ч. л. разрыхлителя;

– по 1 стакану газированной воды и масла доля обжаривания кальмаров .

Помыть моллюски, очистить их от кожицы, выложить на салфетку бумажную, чтобы обсушить. Нарезать тушки кальмара кольцами и замариновать их в соли, соусе соевом и черном перце. Далее смешать в отдельной миске разрыхлитель пшеничную муку и крахмал, вводя понемногу в кляр воду. Моллюскам дать настояться 0,5 часа и посолить их по вкусу. Обмакнуть кольца кальмара в кляр и с обеих сторон их обжаривать на сильно раскаленном подсолнечном масле. Выложить на бумажное полотенце или тоненькую салфетку, чтобы лишнее масло ушло.

Кальмары в кляре вкусные и простые рецепты

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт – кальмары в пивном кляре, эта закуска подойдет и для пивной вечеринки и для праздничного, торжественного стола. Кальмары в пивном кляре получается предостаточно пикантными, на вид – изысканными и на вкус – нежными. Кальмарам кляр из пива придает оригинальный аромат, особенный, пикантный и такой неповторимый вкус, что его просто забыть нельзя.

– 1 бокал светлого хорошего пива;

Тушки кальмаров очистите и порежьте по – возможности колечками. Приготовьте кляр из пива, туда добавьте соль, взбитые яйца, пшеничную муку. Тесто должно образоваться жидкое. Подготовьте специальную посуду для обжаривания моллюсков. Лучше, если это будет фритюрница. Окуните каждое колечко кальмара вначале в муку, а потом в сам кляр. Кальмары в пивном кляре жарятся только на раскаленном масле и до получения янтарной корочки.

Кальмары в кляре вкусные и простые рецепты

Кальмары в кляре в мультиварке – это еще один превосходный рецепт приготовления нежных, вкусных и полезных моллюсков. Мы надеемся, что наш рецепт приготовления кальмаров для многих гурманов станет новинкой. Кальмары в кляре, рецепт готовки в мультиварке – оригинальный, совсем необычный и очень даже вкусный. Такое блюдо, однозначно, сможет украсить не только обыденный, но и праздничный стол. Полагаем, что кальмары в кляре в мультиварке на любом кулинарном сайте является одним из самых востребованных рецептов.

– перец, соль по вкусу.

Очистить кальмары и вытащить из них хитиновые стержни и стащить шкурку. Чтобы можно было легко очистить кальмара от шкурки, попросту опустите его на семь минут в кипяток. После очищенные кальмары следует еще раз окунуть на две минуты в соленую кипящую воду (одной столовой ложки соли должно быть достаточно).После этого вы заметите, как кальмары уменьшаются в размере и становятся более пружинистыми. Дать кальмарам остыть и аккуратно нарезать колечками.

Приготовить кляр. Отделить белки от желтков. Три желтка отдельно смешать с мукой, чтобы получить однородную желтоватую массу. После можно вылить в желток заранее взбитый миксером белок Все вместе перемешать, посолить. Кляр для кальмаров готов.

Уже можете смело включить режим «Выпечка» на мультиварке, нажав на кнопку. В мультиварку залить подсолнечное масло, аккуратно окунуть в кляр колечки моллюсков и выложить в мультиварочную чашу, в хорошо разогретое масло. Кольца кальмара слишком близко друг к другу не располагайте, кляр не должен содержать комочков и слипаться. В мультиварке, так же как и на обычной сковороде, кальмары обжариваются до янтарной корочки.

Кальмары в кляре вкусные и простые рецепты

Кальмары в обязательном порядке должны, чем чаще присутствовать в рационе человека, ведь в них очень много белков, а жира наоборот, совсем немного. Приготовьте, кольца кальмара в кляре, рецепт в мультиварке. Такой чудо-прибор, как мультиварка, поможет на кухне каждой хозяйке, и она по достоинству оценить его оценит его помощь в приготовлении любого блюда.

– свежие кальмары – 2 штуки;

– немного муки, пива (по 100 грамм приблизительно);

Обработав тушки кальмара, полностью их, очистив, промойте под холодной проточной водой. Две минуты обварите, а затем оставьте на тарелке, чтобы стекла с них лишняя вода. Как остынуть, тушки порежьте колечками.

Приготовьте кляр. Венчиком взбейте два яйца, добавьте пива и продолжайте взбивать, понемногу всыпая пшеничной муки до тех пор, пока у вас не получиться такая консистенция, которая будет напоминать тесто на оладьи. Кляр помешивайте до однородности. Туда же понемногу вливайте взбитые венчиком белки, и все перемешиваете еще разок. Сколько необходимо соли, добавьте в кляр.

На мультиварке нажмите на кнопку «Жарка». Нажав на кнопку «Время приготовления», установите пятнадцать минут. Далее запустите программу готовки, нажав на кнопку «Старт», после сразу же налить масло растительное и накалить его. Опустить моллюски в кляр и в чашу мультиварки для обжарки. Жарить до золотистого цвета. Подавать с соусом, зеленью.

Кулинария

Кальмары в кляре вкусные и простые рецепты

Кальмары в кляре вкусные и простые рецепты

Кальмары в кляре вкусные и простые рецепты

Кальмары в кляре вкусные и простые рецепты

Кальмары в кляре вкусные и простые рецепты

Кальмары в кляре вкусные и простые рецепты

Кальмары в кляре вкусные и простые рецепты

Кальмары в кляре вкусные и простые рецепты

Кальмары в кляре вкусные и простые рецепты

Copyright © 2018. All Rights Reserved.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Чем оригинально фаршировать форель в духовке? Рецепты фаршированной форели?

Чем оригинально фаршировать форель в духовке? Рецепты фаршированной форели? Как, чем оригинально фаршировать и запечь форель в духовке? Какие есть самые лучшие рецепты? Что положить в форель, чтобы фаршировать и запечь? Какие рецепты с фаршированной форелью? Мне нравится вот такая масса для фарширования форели,берем помидоры,и удалив из них мякоть,нарезаем их кубиками.

Сибас с розмарином и лимоном – пошаговый рецепт

Эта рыба не обладает особыми специфическими качествами, поэтому ее не нужно обрабатывать особыми кулинарными изысками. Достаточно веточки розмарина и лимона. Удивлены? А вы попробуйте! Сибас 1 Штук Розмарин 1 Штука Лимон 1 Штука Чеснок 2 Зубчиков Соль По вкусу Оливковое масло По вкусу 1. Розмарин идеально дополняет вкус рыбы, а лимон придает ей еще большую пикантность.

Сибас по-мароккански – пошаговый рецепт

Отдыхая в Марокко узнала, как готовится сибас по-мароккански. Приготовила в домашних условиях - получилось еще вкуснее, чем в самом Марокко. С радостью делюсь рецептом - надеюсь, пригодится :) Сибас 3 Штуки Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Базилик свежий зеленый 30 Грамм Кинза 50 Грамм Лимонный сок 20 Миллилитров Оливковое масло 50 Миллилитров Соль 1/4 Чайных ложки Сперва свежую рыбку нужно вымыть, очистить и выпотрошить.

Сибас по-дижонски – пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить рыбу, в данном случае — сибаса, по-дижонски. Рыбка запекается в сметанно-горчичном соусе и получается очень сочной, нежной и ароматной. Заходите и смотрите, как её приготовить! Сибас 1 Штука Сметана 100 Грамм Горчица 1 Ст. ложка Лимонный сок 1 Ст. ложка Укроп сушеный 1 Чайная ложка Лук зеленый 4 Штуки Лук репчатый 1 Штука Чесночный порошок 1 Щепотка 1. Рыбку выпотрошите, удалите голову и хвост.

Сибас на сковороде – пошаговый рецепт

Сибас на сковороде - великолепное легкое блюдо, которое не только полезно, но и выглядит чрезвычайно эстетично и аппетитно. Сибас - это вкусная, насыщенная полезными элементами и не калорийная рыба.

Сибас на пару с овощами – пошаговый рецепт

Рецепт приготовления сибаса на пару с овощами. В данном блюде рыба очень хорошо сочетается с овощами. Здесь сибас можно заменить другой рыбой - например, форелью, судаком, дорадой.

Рыба фаршированная, Блюда из форели, рецепты с фото на: 13 рецептов

Блюда из форели, Рыба фаршированная Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов. Запеченный лосось, фаршированный мясом белой рыбы.

Сибас на гриле – пошаговый рецепт

Очень вкусный и простой рецепт сибаса на гриле - для вас! Это и сама по себе очень вкусная и сочная рыба, а в компании с диким чесноком и лимоном - вообще вкуснее вкусного! Попробуйте обязательно! Сибас 1 Штука Лимон 1 Штука Дикий чеснок 1 Пучок Специи По вкусу у меня морская соль, паприка, карри и красный перец.

Сибас запеченный – пошаговый рецепт

В вашем меню немного простых и полезных блюд? Обратите внимание на эту замечательную идею, как приготовить сибаса, запеченного с овощами в духовке. Очень рекомендую на заметку вариант без хлопот.

Сибас в духовке – пошаговый рецепт

Сибас — очень вкусная рыбка, которая легко чистится и не требует длительного маринования. Я расскажу, как приготовить сибас в духовке с овощами. Это подходящее блюдо для лёгкого обеда или ужина.

Семга, тушенная с овощами – пошаговый рецепт

Семга — королевская рыба. Вряд ли кто-нибудь с этим не согласится. Данный вид рыбы любят все. Чего стоят одни суши с ее исполнением. Сегодня поговорим о том, как готовить семгу, тушенную с овощами.

Семга, запеченная под соусом – пошаговый рецепт

Семгу приходится готовить не часто, думаю, как и большинству. В первый раз не знал, с чем и как ее подать, поэтому подсмотрел рецепт, как приготовить семгу, запеченную под соусом, в одном ресторане.

Семга, запеченная в фольге – пошаговый рецепт

Моя любовь к рыбе безгранична! И я рада, что мои дети тоже стали её любить. В связи с этим я постоянно в поиске рецептов на каждый день и на праздники, которые понравятся моей семье.

Семга, запеченная в духовке – пошаговый рецепт

Всем поклонникам красной рыбки хочу рассказать, как приготовить семгу, запеченную в духовке в невероятно аппетитном и пикантном маринаде. Это потрясающее блюдо, которое украсит ваш стол.

Семга соленая – пошаговый рецепт

Любите бутерброды с красной рыбкой? Тогда смотрите, как приготовить семгу соленую. Она гораздо вкуснее и полезнее той, которую можно купить в магазине в вакуумной упаковке.

Семга со шпинатом – пошаговый рецепт

Обычно с сёмгой я готовлю сливочный соус, добавляю сыр и запекаю блюдо в фольге в духовом шкафу. Это касается свежей рыбы. Максимум добавляются помидор и подходящие приправы.

Семга со спаржей в фольге – пошаговый рецепт

В копилку с простыми, интересными и полезными блюдами хочу предложить вам новиночку. Поделюсь с вами чудесной идеей, как приготовить семгу со спаржей в фольге.

Семга со спаржей – пошаговый рецепт

Из семги можно сделать очень много потрясающих и интересных блюд, а мы сегодня приготовим очень простую, но в то же время изысканную закуску, а еще она будет невероятно красивая и очень даже полезная.

Семга со сливочным сыром – пошаговый рецепт

Изысканное, невероятно вкусное и сытное блюдо для обеда или праздничного стола - это семга со сливочным сыром в домашних условиях, запеченная в духовке с грибами и шпинатом.

Семга слоеная соленая – пошаговый рецепт

Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Закуску готовит Илья Васильев, певец. слабосоленая картофель 300 Грамм отварной луковица 2 Штуки яйца 9 Штук сыр 250 Грамм майонез 250 Грамм зеленые яблоки 3 Штуки Очистить яблоки от кожуры, затем натереть на крупной терке.

Фаршированная форель – Рецепт современной домашней кухни с фото

Фаршированная форель Форель хорошо очистите в проточной воде, соскребая чешую по направлению от хвоста к голове. Первым делом удалите жабры. Затем аккуратно разрежьте брюшко рыбы.

Семга слабосоленая – пошаговый рецепт

Хочу рассказать вам, как приготовить семгу слабосоленую в растительном масле с чесноком и зеленью. Удивительно ароматная, очень нежная и вкусная закуска к празднику, от которой невозможно оторваться.

Семга с творожным сыром – пошаговый рецепт

Изысканная закуска, достойная меню хорошего ресторана, - это семга с творожным сыром в домашних условиях, поданная на ломтиках обжаренного хлеба или соленых крекерах.

Семга с сыром в духовке – пошаговый рецепт

Если правильно запечь рыбу, да еще и с хорошо подобранными сопутствующими ингредиентами, получается просто сказочно вкусное блюдо! Семга запекается с помидорами и маслинами под сырной корочкой.

Рейтинг@Mail.ru