Главная » Рыба » Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Морской окунь в духовке

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Для любого «континентального» рыбака, ну который ловит рыбу в реках вроде Днепра, окунь — это колючее, полосато и зловредное чудовище, причем закованное в настоящую броню из мелкой чешуи, которую очистить можно только по приговору суда. Ругань «чтобы ты окуней наловил» звучит, если знаешь о чем речь, хуже, чем «что ты клева не видел».

Морские окуни — сибасы (Sebastes) хотя тоже рыбы, называются окунями скорее по привычке, ведь они по форме тела похожи на речных полосатиков. Но по анатомии и внешним признакам морские окуни на столько отличаются от речных, что входят даже в разные отряды и семейства рыб. Зачастую морские окуни достаточно опасные морские обитатели, из-за своих острых, а иногда и ядовитых, плавниковых шипов. А вот очистить чешую морского окуня — очень несложно.

Около сотни видов морских окуней живут по всему миру — от холодных вод до экватора. Размер и вес окуней разнообразен, вылавливают их очень много, и купить их можно практически где угодно, в замороженном виде.

Для нас наиболее популярен морской окунь — Sebastes pinniger , так называемый оранжевый (канареечный) окунь. Еще называют — Canary (Orange) Rockfish. Именно тушки такого окуня чаще всего продают в магазине.

Мясо такого окуня очень вкусное, пригодны практически для любых видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, копчении и т.д. Морской окунь в духовке сочетается практически с любыми гарнирами. Самое важное — осторожно чистить тушки, т.к. плавники у окуней очень колючие.

Знаю много рецептов из морского окуня, но самые вкусные блюда — это жаренные или запеченные целиком тушки. Например морской окунь в духовке запеченный.

Морской окунь в духовке с помидорами и луком — отличное блюдо к завтраку, особенно если не надо идти на работу. Морской окунь в духовке вообще всегда хорошо готовиться.

Морской окунь в духовке

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 1 час 15 мин

Морской окунь в духовке запеченный

  • 2 шт Морской окунь
  • 3-4 шт Помидор
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • 2 шт Лук
  • по вкусу Мука, Оливковое масло, Лимон, Белое вино
  • по вкусу Специи: соль, черный и душистый перец горошком, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, семена кориандра

Способ приготовления блюда – морской окунь в духовке

  1. Морской окунь в духовке готовится из мороженого окуня. Для начала надо разморозить тушки морского окуня. Лучше всего не на открытом воздухе, а просто переложить на ночь рыбу из морозильной камеры в холодильник, в зону повышенного охлаждения, она есть в каждом современном холодильнике.

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Ингредиенты: морской окунь, помидор, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, оливковое масло, мука, вино белое, лимон, специи

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Тушки морского окуня

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Растереть в ступке соль, перец, кориандр, имбирь, мускатный орех

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Залить рыбу маринадом и оставить на 2 часа

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Обжарить рыбу до румяной корочки

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Форму смазать маслом и разложить помидор с зеленью

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Разложить чеснок и специи

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Выложить жареный лук

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Переложить в форму рыбу

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Выложить остатки жареного лука, зелени

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Морской окунь в духовке – вкусная запеченная рыба

Морской окунь в духовке – вкусная запеченная рыба

Похожие статьи

  • Овощи, запеченные в духовке – рецепт с фото

    Овощи, запеченные в духовке Рецепт от: Ольга Ш Овощи, запеченные в духовке это всегда и вкусно, и полезно, а запеченные таким образом, как описано ниже,…

  • Морской язык запеченный в духовке с помидорами и сыром

    Морской язык запеченный в духовке с томатами Сегодня полки наших магазинов буквально ломятся от обилия продуктов, найти можно все, что угодно и рыбу в…

  • Горбуша, запеченная в духовке с картошкой – 8 Ложек

    Горбуша, запеченная в духовке с картошкой Многие любят, горбушу, как, впрочем, и остальную красную рыбу, в соленом виде. Действительно, слабосоленая…

  • Морской окунь в духовке: 6 вкусных рецептов с фото

    Окунь морской красный: рецепты для духовки Иногда мы с подружками устраиваем дачные посиделки исключительно девичьей компанией. Разговоры по душам,…

  • Карп в сметане запеченный в духовке, рецепт приготовления

    Карп, запеченный в духовке в сметане Автор: Елена Кокарева Карп – 1 шт (2 кг). Масло подсолнечное – 3 ст л. Специи для рыбы – 2 ч л. 1. Карпа почистить и…

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Чем оригинально фаршировать форель в духовке? Рецепты фаршированной форели?

Чем оригинально фаршировать форель в духовке? Рецепты фаршированной форели? Как, чем оригинально фаршировать и запечь форель в духовке? Какие есть самые лучшие рецепты? Что положить в форель, чтобы фаршировать и запечь? Какие рецепты с фаршированной форелью? Мне нравится вот такая масса для фарширования форели,берем помидоры,и удалив из них мякоть,нарезаем их кубиками.

Сибас с розмарином и лимоном – пошаговый рецепт

Эта рыба не обладает особыми специфическими качествами, поэтому ее не нужно обрабатывать особыми кулинарными изысками. Достаточно веточки розмарина и лимона. Удивлены? А вы попробуйте! Сибас 1 Штук Розмарин 1 Штука Лимон 1 Штука Чеснок 2 Зубчиков Соль По вкусу Оливковое масло По вкусу 1. Розмарин идеально дополняет вкус рыбы, а лимон придает ей еще большую пикантность.

Сибас по-мароккански – пошаговый рецепт

Отдыхая в Марокко узнала, как готовится сибас по-мароккански. Приготовила в домашних условиях - получилось еще вкуснее, чем в самом Марокко. С радостью делюсь рецептом - надеюсь, пригодится :) Сибас 3 Штуки Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Базилик свежий зеленый 30 Грамм Кинза 50 Грамм Лимонный сок 20 Миллилитров Оливковое масло 50 Миллилитров Соль 1/4 Чайных ложки Сперва свежую рыбку нужно вымыть, очистить и выпотрошить.

Сибас по-дижонски – пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить рыбу, в данном случае — сибаса, по-дижонски. Рыбка запекается в сметанно-горчичном соусе и получается очень сочной, нежной и ароматной. Заходите и смотрите, как её приготовить! Сибас 1 Штука Сметана 100 Грамм Горчица 1 Ст. ложка Лимонный сок 1 Ст. ложка Укроп сушеный 1 Чайная ложка Лук зеленый 4 Штуки Лук репчатый 1 Штука Чесночный порошок 1 Щепотка 1. Рыбку выпотрошите, удалите голову и хвост.

Сибас на сковороде – пошаговый рецепт

Сибас на сковороде - великолепное легкое блюдо, которое не только полезно, но и выглядит чрезвычайно эстетично и аппетитно. Сибас - это вкусная, насыщенная полезными элементами и не калорийная рыба.

Сибас на пару с овощами – пошаговый рецепт

Рецепт приготовления сибаса на пару с овощами. В данном блюде рыба очень хорошо сочетается с овощами. Здесь сибас можно заменить другой рыбой - например, форелью, судаком, дорадой.

Рыба фаршированная, Блюда из форели, рецепты с фото на: 13 рецептов

Блюда из форели, Рыба фаршированная Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов. Запеченный лосось, фаршированный мясом белой рыбы.

Сибас на гриле – пошаговый рецепт

Очень вкусный и простой рецепт сибаса на гриле - для вас! Это и сама по себе очень вкусная и сочная рыба, а в компании с диким чесноком и лимоном - вообще вкуснее вкусного! Попробуйте обязательно! Сибас 1 Штука Лимон 1 Штука Дикий чеснок 1 Пучок Специи По вкусу у меня морская соль, паприка, карри и красный перец.

Сибас запеченный – пошаговый рецепт

В вашем меню немного простых и полезных блюд? Обратите внимание на эту замечательную идею, как приготовить сибаса, запеченного с овощами в духовке. Очень рекомендую на заметку вариант без хлопот.

Сибас в духовке – пошаговый рецепт

Сибас — очень вкусная рыбка, которая легко чистится и не требует длительного маринования. Я расскажу, как приготовить сибас в духовке с овощами. Это подходящее блюдо для лёгкого обеда или ужина.

Семга, тушенная с овощами – пошаговый рецепт

Семга — королевская рыба. Вряд ли кто-нибудь с этим не согласится. Данный вид рыбы любят все. Чего стоят одни суши с ее исполнением. Сегодня поговорим о том, как готовить семгу, тушенную с овощами.

Семга, запеченная под соусом – пошаговый рецепт

Семгу приходится готовить не часто, думаю, как и большинству. В первый раз не знал, с чем и как ее подать, поэтому подсмотрел рецепт, как приготовить семгу, запеченную под соусом, в одном ресторане.

Семга, запеченная в фольге – пошаговый рецепт

Моя любовь к рыбе безгранична! И я рада, что мои дети тоже стали её любить. В связи с этим я постоянно в поиске рецептов на каждый день и на праздники, которые понравятся моей семье.

Семга, запеченная в духовке – пошаговый рецепт

Всем поклонникам красной рыбки хочу рассказать, как приготовить семгу, запеченную в духовке в невероятно аппетитном и пикантном маринаде. Это потрясающее блюдо, которое украсит ваш стол.

Семга соленая – пошаговый рецепт

Любите бутерброды с красной рыбкой? Тогда смотрите, как приготовить семгу соленую. Она гораздо вкуснее и полезнее той, которую можно купить в магазине в вакуумной упаковке.

Семга со шпинатом – пошаговый рецепт

Обычно с сёмгой я готовлю сливочный соус, добавляю сыр и запекаю блюдо в фольге в духовом шкафу. Это касается свежей рыбы. Максимум добавляются помидор и подходящие приправы.

Семга со спаржей в фольге – пошаговый рецепт

В копилку с простыми, интересными и полезными блюдами хочу предложить вам новиночку. Поделюсь с вами чудесной идеей, как приготовить семгу со спаржей в фольге.

Семга со спаржей – пошаговый рецепт

Из семги можно сделать очень много потрясающих и интересных блюд, а мы сегодня приготовим очень простую, но в то же время изысканную закуску, а еще она будет невероятно красивая и очень даже полезная.

Семга со сливочным сыром – пошаговый рецепт

Изысканное, невероятно вкусное и сытное блюдо для обеда или праздничного стола - это семга со сливочным сыром в домашних условиях, запеченная в духовке с грибами и шпинатом.

Семга слоеная соленая – пошаговый рецепт

Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Закуску готовит Илья Васильев, певец. слабосоленая картофель 300 Грамм отварной луковица 2 Штуки яйца 9 Штук сыр 250 Грамм майонез 250 Грамм зеленые яблоки 3 Штуки Очистить яблоки от кожуры, затем натереть на крупной терке.

Фаршированная форель – Рецепт современной домашней кухни с фото

Фаршированная форель Форель хорошо очистите в проточной воде, соскребая чешую по направлению от хвоста к голове. Первым делом удалите жабры. Затем аккуратно разрежьте брюшко рыбы.

Семга слабосоленая – пошаговый рецепт

Хочу рассказать вам, как приготовить семгу слабосоленую в растительном масле с чесноком и зеленью. Удивительно ароматная, очень нежная и вкусная закуска к празднику, от которой невозможно оторваться.

Семга с творожным сыром – пошаговый рецепт

Изысканная закуска, достойная меню хорошего ресторана, - это семга с творожным сыром в домашних условиях, поданная на ломтиках обжаренного хлеба или соленых крекерах.

Семга с сыром в духовке – пошаговый рецепт

Если правильно запечь рыбу, да еще и с хорошо подобранными сопутствующими ингредиентами, получается просто сказочно вкусное блюдо! Семга запекается с помидорами и маслинами под сырной корочкой.

Рейтинг@Mail.ru