Главная » Рыба » Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Морской окунь в духовке

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Для любого «континентального» рыбака, ну который ловит рыбу в реках вроде Днепра, окунь — это колючее, полосато и зловредное чудовище, причем закованное в настоящую броню из мелкой чешуи, которую очистить можно только по приговору суда. Ругань «чтобы ты окуней наловил» звучит, если знаешь о чем речь, хуже, чем «что ты клева не видел».

Морские окуни — сибасы (Sebastes) хотя тоже рыбы, называются окунями скорее по привычке, ведь они по форме тела похожи на речных полосатиков. Но по анатомии и внешним признакам морские окуни на столько отличаются от речных, что входят даже в разные отряды и семейства рыб. Зачастую морские окуни достаточно опасные морские обитатели, из-за своих острых, а иногда и ядовитых, плавниковых шипов. А вот очистить чешую морского окуня — очень несложно.

Около сотни видов морских окуней живут по всему миру — от холодных вод до экватора. Размер и вес окуней разнообразен, вылавливают их очень много, и купить их можно практически где угодно, в замороженном виде.

Для нас наиболее популярен морской окунь — Sebastes pinniger , так называемый оранжевый (канареечный) окунь. Еще называют — Canary (Orange) Rockfish. Именно тушки такого окуня чаще всего продают в магазине.

Мясо такого окуня очень вкусное, пригодны практически для любых видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, копчении и т.д. Морской окунь в духовке сочетается практически с любыми гарнирами. Самое важное — осторожно чистить тушки, т.к. плавники у окуней очень колючие.

Знаю много рецептов из морского окуня, но самые вкусные блюда — это жаренные или запеченные целиком тушки. Например морской окунь в духовке запеченный.

Морской окунь в духовке с помидорами и луком — отличное блюдо к завтраку, особенно если не надо идти на работу. Морской окунь в духовке вообще всегда хорошо готовиться.

Морской окунь в духовке

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 1 час 15 мин

Морской окунь в духовке запеченный

  • 2 шт Морской окунь
  • 3-4 шт Помидор
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • 2 шт Лук
  • по вкусу Мука, Оливковое масло, Лимон, Белое вино
  • по вкусу Специи: соль, черный и душистый перец горошком, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, семена кориандра

Способ приготовления блюда – морской окунь в духовке

  1. Морской окунь в духовке готовится из мороженого окуня. Для начала надо разморозить тушки морского окуня. Лучше всего не на открытом воздухе, а просто переложить на ночь рыбу из морозильной камеры в холодильник, в зону повышенного охлаждения, она есть в каждом современном холодильнике.

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Ингредиенты: морской окунь, помидор, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, оливковое масло, мука, вино белое, лимон, специи

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Тушки морского окуня

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Растереть в ступке соль, перец, кориандр, имбирь, мускатный орех

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Залить рыбу маринадом и оставить на 2 часа

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Обжарить рыбу до румяной корочки

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Форму смазать маслом и разложить помидор с зеленью

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Разложить чеснок и специи

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Выложить жареный лук

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Переложить в форму рыбу

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Выложить остатки жареного лука, зелени

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Морской окунь в духовке – вкусная запеченная рыба

Морской окунь в духовке – вкусная запеченная рыба

Похожие статьи

  • Овощи, запеченные в духовке — рецепт с фото

    Овощи, запеченные в духовке Рецепт от: Ольга Ш Овощи, запеченные в духовке это всегда и вкусно, и полезно, а запеченные таким образом, как описано ниже,…

  • Морской язык запеченный в духовке с помидорами и сыром

    Морской язык запеченный в духовке с томатами Сегодня полки наших магазинов буквально ломятся от обилия продуктов, найти можно все, что угодно и рыбу в…

  • Горбуша, запеченная в духовке с картошкой — 8 Ложек

    Горбуша, запеченная в духовке с картошкой Многие любят, горбушу, как, впрочем, и остальную красную рыбу, в соленом виде. Действительно, слабосоленая…

  • Морской окунь в духовке: 6 вкусных рецептов с фото

    Окунь морской красный: рецепты для духовки Иногда мы с подружками устраиваем дачные посиделки исключительно девичьей компанией. Разговоры по душам,…

  • Карп в сметане запеченный в духовке, рецепт приготовления

    Карп, запеченный в духовке в сметане Автор: Елена Кокарева Карп — 1 шт (2 кг). Масло подсолнечное — 3 ст л. Специи для рыбы — 2 ч л. 1. Карпа почистить и…

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Тушеная скумбрия — пошаговый рецепт

Надоело запекать скумбрию? Хочется попробовать рыбку по-новому? Тогда этот рецепт приготовления тушеной скумбрии вам придется по душе! Рыбка получается сочной, пикантной, с овощами и легким гарниром! Скумбрия 2-3 Штук Соевый соус 0,5 Стакана Дайкон 1 Штука Зеленый лук 1 Пучок Чеснок 10 Зубчиков Имбирь 50 Грамм Красный жгучий перец 1 Штука Зеленый жгучий перец 1 Штука Сахар 2 Ст. ложки Красный молотый перец 0,25 Стакана Скумбрию почистите и порежьте на порционные кусочки.

Тушеная рыба хек — пошаговый рецепт

Тушеный хек - это не только вкусное блюдо, но невероятно полезное. Как известно, хек обладает потрясающим ароматом, а готовить его очень просто. С соусом это блюдо смакует еще лучше.

Тушеная рыба с рисом — пошаговый рецепт

Еще один вариант приготовления рыбы, который порадует и поклонников риса, и поклонников рыбы в целом. Чтобы сделать данный кулинарный шедевр в домашних условиях, нам понадобиться не более 2 часов.

Тушеная рыба в томатном соусе — пошаговый рецепт

Покажу вам, как приготовить тушеную рыбу в томатном соусе. Рецепт имеет небольшую хитрость: чем больше рыба пропитается соусом, тем она станет мягче. Обязательно учтите этот момент и попробуйте рыбку.

Рейтинг@Mail.ru