Главная » Рыба » Пирог с рыбой и брокколи — пошаговый рецепт

Пирог с рыбой и брокколи — пошаговый рецепт

Киш — это пирог с рыбой и брокколи, который легко готовится. Такой пирог не только вкусный, но еще и полезный. В качестве начинки используется красная соленая рыба, сыр и брокколи.

  • Маргарин 200 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Лосось или семга (соленые) 300 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Брокколи 200 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки

Пирог с рыбой и брокколи - пошаговый рецепт

1. Этот рецепт рассчитан на форму 26-28 сантиметров. Если у вас нет круглой формы, можно взять прямоугольную. Начинка для такого пирога может быть самой разной. Я решила приготовить пирог с рыбой и брокколи по классическому рецепту.

Пирог с рыбой и брокколи - пошаговый рецепт

2. Измельчаем холодный маргарин вместе с мукой, солью и сахаром до состояния крошки. Я обычно это делаю в блендере при помощи ножа. Затем начинаем вручную замешивать тесто.

Пирог с рыбой и брокколи - пошаговый рецепт

3. Выкладываем тесто в форму и формируем бортики. Очень хорошо, если есть круглая форма с фигурными бортами — тогда пирог получается праздничным и красиво смотрится даже на юбилейном столе.

Пирог с рыбой и брокколи - пошаговый рецепт

4. Нарезаем рыбу кубиками, а в брокколи отделяем соцветия. Красную рыбу возьмите на свой вкус. Главное, чтобы она не была слишком соленой, поскольку тесто из-за маргарина посолено по вкусу.

Пирог с рыбой и брокколи - пошаговый рецепт

5. Смешиваем рыбу с брокколи и добавляем натертый сыр. Теперь можно отправлять начинку на тесто. Пирог у нас будет открытый.

Пирог с рыбой и брокколи - пошаговый рецепт

6. Отдельно готовим заправку для нашего пирога: взбиваем яйца со сметаной. Можно добавить и специи по вкусу.

Пирог с рыбой и брокколи - пошаговый рецепт

7. Заливаем пирог соусом и отправляем в духовку на 30-35 минут. Выпекаем пирог до готовности и подаем к столу.

О admin

x

Check Also

Фаршированный налим — рецепт

Налим - это не только вкусная, но и полезная рыба. Кушайте ее по мере возможности почаще. А на праздничный стол можно подать фаршированный налим. Простой рецепт приготовления этого блюда - тут.

Фаршированный лещ — пошаговый рецепт

Фаршированный лещ можно приготовить в сковороде, на гриле или в духовке. Это - вкусное и простое в приготовлении блюдо. Фаршировать нашу рыбку мы будем овощами.

Фаршированный карп в фольге — пошаговый рецепт

Рыба очень полезна, так как в ней содержится много фосфора и йода. Поэтому ее следует обязательно включать в рацион. Существует много способов приготовить вкусную рыбу (например, в запечь фольге). Зеркальный карп 1 Штука Лимон 1 Штука Капуста 200 Грамм Зелень 1 Пучок Лук 3 Штуки Оливковое масло 20 Грамм Соль, перец По вкусу Сметана 30 Грамм Майонез 30 Грамм Карпа вымойте и почистите от чешуи, достаньте жабры.

Фаршированный амур — пошаговый рецепт

Белый амур — речная рыба из семейства карповых. Её вес может достигать до 40 кг, но мой муж привёз улов поменьше, конечно. Довольно мясистое филе позволяет тушку использовать в целом виде с начинкой.

Рейтинг@Mail.ru