[sape_tizer]
Главная » Рыба » Рыба в пиве — пошаговый рецепт

Рыба в пиве — пошаговый рецепт

Оригинальный рецепт приготовления восхитительной рыбной закуски.

салака, путассу

  • светлого пива 0,5 Литра
  • крупные луковицы 2 Штуки
  • сметаны 300 Грамм
  • пера зеленого лука 4 Штуки
  • соль, перец 1 Штука

    по вкусу

  • пучок петрушки 1 Штука

    для маринада

  • винного уксуса 200 Миллилитров

    для маринада

  • мелкой соли 80 Грамм

    для маринада

  • сахара 120 Грамм

    для маринада

  • горошин черного перца 6 Штук

    Рыба в пиве - пошаговый рецепт

    Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить головы. Сделать аккуратный разрез вдоль брюшка и выпотрошить. Еще раз промыть рыбу под про- точной водой. Сделать небольшой надрез у хвоста и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать одно филе. Вынуть хребтовую и реберные кости, освободив тем самым вторую часть филе. Обработать таким же образом остальную рыбу.

    Рыба в пиве - пошаговый рецепт

    Налить в небольшую кастрюлю 1 л воды, добавить промытую петрушку, уксус, соль, сахар и горошины пер- ца. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять с огня и немного остудить. Рыбное филе свернуть рулетиками, закрепить деревянными зубочистками, уложить в миску, залить теплым маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки в прохладном помещении.

    Рыба в пиве - пошаговый рецепт

    На следующий день приготовить пивной соус. Для этого репчатый лук очистить и измельчить. Пиво перелить в кастрюлю, положить лук, поставить на средний огонь и варить, пока лук полностью не разварится, 20 мин. Для этого рецепта подходят только светлые сорта пива.

    Рыба в пиве - пошаговый рецепт

    Сметану взбить миксером, добавить соус из пива и лука, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

    Рыба в пиве - пошаговый рецепт

    Зеленый лук вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Рыбу вынуть из маринада, переложить на сито. Поставить на миску или кастрюлю на 10–15 мин., пока не стечет вся жидкость. Выложить рыбные рулетики на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком и полить пивным соусом.

  • О admin

    x

    Check Also

    Щука в духовке с картофелем — рецепт

    Щука в духовке с картофелем - королевское блюдо. А если еще и пойманная своими руками! Блюдо отлично подойдет для торжества. У меня вышли ароматные и сочные кусочки с хорошо прожаренной картошечкой.

    Щука в духовке в фольге — пошаговый рецепт

    Приготовить щуку по этому рецепту вовсе несложно. Я обычно готовлю ее к праздничному столу и всегда это блюдо удивляет гостей. Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус - несравненный.

    Щука в духовке (оригинальный рецепт) — пошаговый рецепт

    Щука — удивительная рыба, которая имеет непревзойденный вкус. Если хотите узнать, как приготовить щуку в духовке по оригинальному рецепту, этот рецепт для вас! Это великолепная закуска к празднику.

    Щука в духовке — рецепты (23 рецепта щуки в духовке)

    Запеченная щука подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. К запеченной щуке хорошо подавать салат свежих овощей, свежие или соленые огурцы и квашеную капусту.

    Рейтинг@Mail.ru