Главная » Рыба » Рыбное суфле для детей от 1 года, рецепты с фото

Рыбное суфле для детей от 1 года, рецепты с фото

Несмотря на то, что рецепт этот в первую очередь подходит для меню самых маленьких гурманов, меня саму это блюдо тоже не оставило равнодушной. Суфле получается настолько нежное, сочное и вкусное, что я даже и сама не заметила, как съела за раз 2 порции. Причем без всяких специй, приправ или соусов. Сын тоже оставлся очень доволен!

Изначально я, конечно же, этот рецепт облюбовала именно для самого маленького члена семьи. Хотя ему уже год и восемь месяцев, ни разу до этого я не готовила рыбное блюдо специально для него. Рыбку он, конечно, пробовал. Но с наших тарелок и микроскопическими кусочками.

Когда мне в голову пришла идея наконец-то приготовить рыбу для него индивидуально, то выбор (по совету более опытных знакомых мам) пал на минтай.

Для приготовления 6 порций среднего размера понадобились следующие ингредиенты:
рыбное филе – 400 г*
яйца – 2 шт.
сметана – 8 ст. ложек
соль – по вкусу

*Я взяла 2 рыбки без головы, каждая из которых в замороженном виде вытянула на 350-400 г. В итоге получилось указанное количество филе.


Сложность: средняя.

Время приготовления: около 40 минут необходимое время на подготовку филе. Самое долгое для меня было очистить минтай от кожи и косточек, которых я панически боюсь.

Рыбу размораживаем, очищаем от кожи и косточек очень тщательно.

Пропускаем полученное филе через мясорубку, желательно дважды.


Выпекать суфле я решила в силиконовых формочках для кексов.

Формочки смазываем сливочным маслом. Наполняем их рыбной массой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

В процессе выпекания суфле слегка поднимутся. Поэтому прошу вас не совершать мою ошибку и не заполнять формочку доверху. У меня из-за этого суфле слегка убежало.

Запеченные суфле достаем из духовки, но сразу не вынимаем из формочек. Даем им слегка остыть и взять в себя обратно сок, выделившийся при выпекании. Минут 10-15 будет вполне достаточно.

Суфле получается невероятно сочным и нежным! В начале приготовления я утешала себя тем, что если сыну не понравится, то и сама съем всё. Не тут-то было! В итоге он съел порцию на обед, порцию на ужин.

И, думаю, завтра тоже с удовольствием полакомится вкусным и полезным рыбным блюдом, припасенным для него в холодильнике.

Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Рыбное филе с хрустящей корочкой за 25 минут, рецепты с фото

В нашей жизни достаточно часто случаются моменты, когда для приготовления ужина у нас есть всего ...

Рыбное филе с сыром, запеченное с соусом Бешамель, рецепты с фото

Я очень люблю блюда из рыбы и всегда невероятно рада каждому новому рыбному рецепту. К ...

Рыбное филе на сковороде с ароматной корочкой, рецепты с фото

Сегодняшний вариант приготовления рыбного филе можно смело приберечь для ближайшего праздничного застолья, поскольку приготовленная по ...

Рыбное филе в кунжуте, рецепты с фото

Рыба и кунжут – очень удачное сочетание. Для этого рецепта можно использовать филе любой рыбы, ...

Рейтинг@Mail.ru