Главная » Рыба » Семга под сметанным соусом — пошаговый рецепт

Семга под сметанным соусом — пошаговый рецепт

Сочетание красной рыбы и сметанного соуса невероятно удачное, можно сказать классическое. Рецепт, как приготовить семгу под сметанным соусом, очень простой, а рыба получается нежной и тает во рту.

веточки

  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Специи к рыбе По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Семга под сметанным соусом - пошаговый рецепт

    1. Первым делом займусь главным продуктом – рыбой. Хорошенько мою ее под проточной водой, затем нарезаю кусочками около 3 сантиметров в толщину. Аккуратно снимаю шкурку с каждого кусочка.

    Семга под сметанным соусом - пошаговый рецепт

    2. Выкладываю рыбу на разделочную доску и посыпаю специями к рыбе (или другими), солю.

    Семга под сметанным соусом - пошаговый рецепт

    3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю чуть-чуть подсолнечного масла и разогреваю. Выкладываю кусочки на раскаленную поверхность.

    Семга под сметанным соусом - пошаговый рецепт

    4. Обжариваю рыбу на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны и не больше, иначе рыба будет сухой.

    Семга под сметанным соусом - пошаговый рецепт

    5. В отдельную тарелку выкладываю сметану, добавляю мелко рубленную зелень и перемешиваю.

    Семга под сметанным соусом - пошаговый рецепт

    6. Каждый кусочек на сковороде смазываю сметанным соусом.

    Семга под сметанным соусом - пошаговый рецепт

    7. Остатки сметанного соуса выкладываю прямо в сковороду и довожу до кипения, сразу после этого еще раз переворачиваю рыбку и через 1 минуту снимаю ее с огня.

    Семга под сметанным соусом - пошаговый рецепт

    8. Подаю семгу под сметанным соусом со спаржевой фасолью и укропом.

    О admin

    x

    Check Also

    Фаршированный налим — рецепт

    Налим - это не только вкусная, но и полезная рыба. Кушайте ее по мере возможности почаще. А на праздничный стол можно подать фаршированный налим. Простой рецепт приготовления этого блюда - тут.

    Фаршированный лещ — пошаговый рецепт

    Фаршированный лещ можно приготовить в сковороде, на гриле или в духовке. Это - вкусное и простое в приготовлении блюдо. Фаршировать нашу рыбку мы будем овощами.

    Фаршированный карп в фольге — пошаговый рецепт

    Рыба очень полезна, так как в ней содержится много фосфора и йода. Поэтому ее следует обязательно включать в рацион. Существует много способов приготовить вкусную рыбу (например, в запечь фольге). Зеркальный карп 1 Штука Лимон 1 Штука Капуста 200 Грамм Зелень 1 Пучок Лук 3 Штуки Оливковое масло 20 Грамм Соль, перец По вкусу Сметана 30 Грамм Майонез 30 Грамм Карпа вымойте и почистите от чешуи, достаньте жабры.

    Фаршированный амур — пошаговый рецепт

    Белый амур — речная рыба из семейства карповых. Её вес может достигать до 40 кг, но мой муж привёз улов поменьше, конечно. Довольно мясистое филе позволяет тушку использовать в целом виде с начинкой.

    Рейтинг@Mail.ru