Главная » Рыба » Семга под соусом — Бешамель — пошаговый рецепт

Семга под соусом — Бешамель — пошаговый рецепт

Расскажу вам сегодня, как приготовить семгу под соусом «Бешамель». Простой и очень изящный рецепт, здесь рыбка на тонкой подушке из листов лазаньи покрыта сыром и соусом. Вкусно, сытно и ароматно!

просто чтобы покрыть дно формы

  • Моцарелла 100 Грамм
  • Семга 100 Грамм
  • Пармезан тертый 5 Ст. ложек
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Специи 1 По вкусу

    я добавляла соль, перец и мускатный орех

  • Семга под соусом - Бешамель - пошаговый рецепт

    1. В сотейнике растопим масло, обжарим на нем муку до золотистого цвета.

    Семга под соусом - Бешамель - пошаговый рецепт

    2. Вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.

    Семга под соусом - Бешамель - пошаговый рецепт

    3. Огонь делаем совсем маленьким, добавляем теперь в кастрюльку специи и ждем, пока соус не закипит и не загустеет. У меня он готовился 8 минут.

    Семга под соусом - Бешамель - пошаговый рецепт

    4. Собираем теперь наше блюдо. Дно формы смажем маслом, выкладываем на него листы лазаньи, дальше — кусочки рыбки, а сверху — кусочки моцареллы.

    Семга под соусом - Бешамель - пошаговый рецепт

    5. Заливаем сверху обильно нашим соусом и посыпаем тертым пармезаном.

    Семга под соусом - Бешамель - пошаговый рецепт

    6. Готовим полчаса при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Фаршированный налим — рецепт

    Налим - это не только вкусная, но и полезная рыба. Кушайте ее по мере возможности почаще. А на праздничный стол можно подать фаршированный налим. Простой рецепт приготовления этого блюда - тут.

    Фаршированный лещ — пошаговый рецепт

    Фаршированный лещ можно приготовить в сковороде, на гриле или в духовке. Это - вкусное и простое в приготовлении блюдо. Фаршировать нашу рыбку мы будем овощами.

    Фаршированный карп в фольге — пошаговый рецепт

    Рыба очень полезна, так как в ней содержится много фосфора и йода. Поэтому ее следует обязательно включать в рацион. Существует много способов приготовить вкусную рыбу (например, в запечь фольге). Зеркальный карп 1 Штука Лимон 1 Штука Капуста 200 Грамм Зелень 1 Пучок Лук 3 Штуки Оливковое масло 20 Грамм Соль, перец По вкусу Сметана 30 Грамм Майонез 30 Грамм Карпа вымойте и почистите от чешуи, достаньте жабры.

    Фаршированный амур — пошаговый рецепт

    Белый амур — речная рыба из семейства карповых. Её вес может достигать до 40 кг, но мой муж привёз улов поменьше, конечно. Довольно мясистое филе позволяет тушку использовать в целом виде с начинкой.

    Рейтинг@Mail.ru