Главная » Рыба » Семга под сыром — рецепт

Семга под сыром — рецепт

Вкуснейшая рыбка под сыром — воистину царское блюдо. Побалуйте себя этим блюдом — не пожалеете.

  • Семга 500 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Шпинат 200 Грамм
  • Бекон 50 Грамм
  • Сухое белое вино 100 Миллилитров
  • Сливки 33% 50 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка

2-3 щепотки — для рыбы, 1 щепотка — для шпината, 1 щепотка — для соуса

  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Семга — очень вкусная и полезная рыба. Готовить блюда из нее очень легко. Я предлагаю немножечко усложнить задачу и приготовить вкуснейшее блюдо из этой рыбки с сыром и некоторыми дополнительными ингредиентами. Рассказываю, как сделать семгу под сыром. Но не просто под сыром, а с прослойкой из шпината. Кто не любит шпинат — просто пропустите этот этап готовки. А в дополнение к рыбе — вкусный соус. Готовим? 1. Помыть семгу и разделать на 2 филе. Если у вас филе — просто разрежьте его. Смешать 2 щепотки соли и молотый перец и этой смесью натереть рыбку, пусть полежит минут 15, промаринуется. 2. Шпинат вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко-мелко нарезать. Бекон нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. 3. Обжарить на растительном масле бекон и убрать его со сковородки. На оставшемся масле слегка обжарить чеснок, а затем выложить в него нарезанный шпинат и притушить до мягкости. Добавить соль. 4.Обжарить на разогретой сковороде-гриль семгу с обеих сторон по 3-4 минуты. 5. Выкладываем обжаренную рыбу в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Поверх рыбки выкладываем шпинат, затем натертый сыр и обжаренные кусочки бекона. 6. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем минут 15. Как раз будет время для приготовления соуса:) 7. Вообще-то рыбу уже можно подавать, но я предлагаю приготовить к ней вот такой соус. В небольшом сотейнике или сковородке выпарим вино с лимонным соком, чтобы жидкость уменьшилась наполовину. Добавим сливки, щепотку соли и масло. Уменьшаем огонь до минимального и вилкой хорошо размешиваем минуты 3, пока соус не станет однородным. Полейте этим соусом рыбу и угощайтесь:)

    О admin

    x

    Check Also

    Тушеная скумбрия — пошаговый рецепт

    Надоело запекать скумбрию? Хочется попробовать рыбку по-новому? Тогда этот рецепт приготовления тушеной скумбрии вам придется по душе! Рыбка получается сочной, пикантной, с овощами и легким гарниром! Скумбрия 2-3 Штук Соевый соус 0,5 Стакана Дайкон 1 Штука Зеленый лук 1 Пучок Чеснок 10 Зубчиков Имбирь 50 Грамм Красный жгучий перец 1 Штука Зеленый жгучий перец 1 Штука Сахар 2 Ст. ложки Красный молотый перец 0,25 Стакана Скумбрию почистите и порежьте на порционные кусочки.

    Тушеная рыба хек — пошаговый рецепт

    Тушеный хек - это не только вкусное блюдо, но невероятно полезное. Как известно, хек обладает потрясающим ароматом, а готовить его очень просто. С соусом это блюдо смакует еще лучше.

    Тушеная рыба с рисом — пошаговый рецепт

    Еще один вариант приготовления рыбы, который порадует и поклонников риса, и поклонников рыбы в целом. Чтобы сделать данный кулинарный шедевр в домашних условиях, нам понадобиться не более 2 часов.

    Тушеная рыба в томатном соусе — пошаговый рецепт

    Покажу вам, как приготовить тушеную рыбу в томатном соусе. Рецепт имеет небольшую хитрость: чем больше рыба пропитается соусом, тем она станет мягче. Обязательно учтите этот момент и попробуйте рыбку.

    Рейтинг@Mail.ru