Главная » Рыба » Тальятелле с лососем — пошаговый рецепт

Тальятелле с лососем — пошаговый рецепт

Рецепт тальятелле с лососем — это эклектичная вариация итальянской пасты. Сомневаюсь, что это блюдо придумали именно итальянцы, ведь лосось там не шибко популярен. Впрочем, какая разница — вкусно же!

  • Сухое белое вино 100 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Тальятелле 300 Грамм

Сварите заранее.

  • Лимонный сок 0,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло 3-4 Ст. ложек
  • Сыр Пармезан 75-100 Грамм
  • Пучок петрушки 1 Штука

    Небольшой.

  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Филе лосося 500 Грамм
  • Тальятелле с лососем - пошаговый рецепт

    Нарежьте лосось небольшими одинаковыми по размеру кусочками.

    Тальятелле с лососем - пошаговый рецепт

    В сковороду с высокими стенками выложите лосось, добавьте вина и тушите лосось в вине около 4-5 минут, пока жидкость не испарится. Затем добавьте сливочное масло и жарьте лосось на слабом огне, постоянно мешая, около 5 минут. Добавьте сливки, лимонный сок и рубленную петрушку, тушите всё вместе около 2 минут.

    Тальятелле с лососем - пошаговый рецепт

    Затем добавьте тальятелле, перемешайте. Пусть пропитаются полученным соусом из лосося. Сверху посыпьте тёртым сыром пармезан. Перемешайте ещё раз. Сыр расплавится, и вы можете подавать ваши тальятелле с лососем к столу!

    О admin

    x

    Check Also

    Фарфалле с радужной форелью — пошаговый рецепт

    Если вам необходимо быстро приготовить обед или ужин на 3-4 персоны, вы можете воспользоваться этим рецептом. Ингредиентов вам понадобится не так и много, а блюдо получится нежным и довольно сытным.

    Уха с семгой — пошаговый рецепт

    Насыщенная, невероятно ароматная и потрясающе вкусная уха с красной рыбой — это идеальный вариант для сытного обеда. Очень рекомендую попробовать повторить этот рецепт на своей кухне.

    Уха из трески — пошаговый рецепт

    Сегодня хочу предложить вам очень интересный и оригинальный рецепт ухи из трески - с помидорчиками черри и сельдереем. Попробуйте, будет вкусно! Филе трески 300 Грамм Овощной бульон 800 Миллилитров Помидоры 300 Грамм Желтые томаты-черри 200 Грамм Стебель сельдерея 1 Штука Розмарин 1 Чайная ложка Свежий или сухой.

    Уха из судака — пошаговый рецепт

    Судак – наиболее подходящая для классической ухи рыба. Кроме того, в судаке содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Готовим уху из судака правильно! Судак 1 Килограмм Картофель 800 Грамм Морковь 150 Грамм Лук репчатый 150 Грамм Корень петрушки По вкусу по желанию Лавровый лист По вкусу Зелень По вкусу петрушка, укроп, зеленый лук Перец в горошинах 5-7 Штук Соль По вкусу 1. Чистим рыбу.

    Рейтинг@Mail.ru