Главная » Рыба » Тарталетки с лососем — пошаговый рецепт

Тарталетки с лососем — пошаговый рецепт

Тарталетки с лососем — отличный выбор, если вам надоели обыкновенные бутерброды. На столе они будут смотреться куда более празднично.

  • Копченое филе лосося 120 Грамм
  • Слоеное тесто 250 Грамм
  • Сливочный сыр 100 Грамм

отлично подходит сыр филадельфия

  • Листья шпината 70 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Оливковое масло 20 Миллилитров
  • Соль, черный перец — По вкусу
  • Пучок петрушки 1 Штука

    Тарталетки с лососем - пошаговый рецепт

    Сперва холодной водой промываем наш шпинат, даем ему обсохнуть. Мелко нарезаем лук и чеснок. В разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем лук и чеснок, обжариваем до золотистости, затем добавляем шпинат. На уменьшенном огне обжариваем еще 2-3 минуты, пока листья шпината не размякнут. Снимаем с огня, солим, перчим.

    Тарталетки с лососем - пошаговый рецепт

    Все содержимое сковороды перекладываем в чашу для блендера, туда же добавляем сливочный сыр, измельчаем все до однородности.

    Тарталетки с лососем - пошаговый рецепт

    Раскатываем слоеное тесто до толщины в 2 мм, вырезаем из него 6 кружков диаметром в 6 см. По краям делаем небольшие надрезы и формируем «бортики». Выкладываем кружки на смазанный оливковым маслом противень, смазываем яйцом и выпекаем 10-12 минут при температуре в 190 градусов. Затем достаем и сразу же, пока они теплые, руками формируем корзиночки. Даем остыть.

    Тарталетки с лососем - пошаговый рецепт

    Когда тарталетки остынут, начиняем их сливочно-шпинатной смесью и ломтиками филе лосося. Украшаем укропом и сразу же подаем к столу — если тарталетки постоят, то будут уже не такими вкусными. Приятного аппетита!

  • О admin

    x

    Check Also

    Фарфалле с радужной форелью — пошаговый рецепт

    Если вам необходимо быстро приготовить обед или ужин на 3-4 персоны, вы можете воспользоваться этим рецептом. Ингредиентов вам понадобится не так и много, а блюдо получится нежным и довольно сытным.

    Уха с семгой — пошаговый рецепт

    Насыщенная, невероятно ароматная и потрясающе вкусная уха с красной рыбой — это идеальный вариант для сытного обеда. Очень рекомендую попробовать повторить этот рецепт на своей кухне.

    Уха из трески — пошаговый рецепт

    Сегодня хочу предложить вам очень интересный и оригинальный рецепт ухи из трески - с помидорчиками черри и сельдереем. Попробуйте, будет вкусно! Филе трески 300 Грамм Овощной бульон 800 Миллилитров Помидоры 300 Грамм Желтые томаты-черри 200 Грамм Стебель сельдерея 1 Штука Розмарин 1 Чайная ложка Свежий или сухой.

    Уха из судака — пошаговый рецепт

    Судак – наиболее подходящая для классической ухи рыба. Кроме того, в судаке содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Готовим уху из судака правильно! Судак 1 Килограмм Картофель 800 Грамм Морковь 150 Грамм Лук репчатый 150 Грамм Корень петрушки По вкусу по желанию Лавровый лист По вкусу Зелень По вкусу петрушка, укроп, зеленый лук Перец в горошинах 5-7 Штук Соль По вкусу 1. Чистим рыбу.

    Рейтинг@Mail.ru