Главная » Рыба » Тарталетки с рыбой и сыром — рецепт

Тарталетки с рыбой и сыром — рецепт

Предлагаю рецепт красивой, вкусной и полезной закуски — тарталетки с рыбой и сыром. Научила готовить тесто тарталеток моя мама, а начинку придумала сама.

  • Mука 200 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сыр «Пармезан» 50 Грамм

можно и опустить

  • Соль 1 Щепотка
  • Чёрный молотый перец 1 Щепотка
  • Рыба 250 Грамм

    филе без костей (для начинки)

  • Сыр твёрдый 150 Грамм

    Начинаем с приготовления теста — масло режем небольшими кубиками, в глубокуйу миску просеиваем муку, затем руками перетираем масло с мукой, пока тесто не начнёт крошиться. Затем добавляем мелко тёртый сыр, соль, перец и наливаем воду. Всё тщательно перемешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, чтобы не засохло и ставим в холодильник на 1 час. Тесто, вынув из холодильника, принимаемся расскатывать. Рабочую поверхность стола посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Расскатываем тесто тонким слоем (около 4 мм), затем с помощью ножа разрезаем его на одинаковые квадраты. Размер квадратов зависит от величины формочек корзиночек, в которых будете запекать. Лучше всего подходят силиконовые формочки для выпечки кексов, из них тарталетки легко выбираются. Итак, формочки смазать маслом, положить в них квадратики из теста и примять их ко дну и стенкам. Смазать взбитым яйцом. Филе рыбы разрезать на небольшие кусочки и начинить ими тарталетки. Разложить формочки на противне и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 — 25 минут. Пока тарталетки пекутся, твёрдый сыр трём на бурачковой тёрке. Когда тарталетки запекутся и остынут, вынимаем их из формочек. Каждую посыпаем тёртым твёрдым сыром. Тарталетки с рыбой и сыром можно подавать к столу!

  • О admin

    x

    Check Also

    Фарфалле с радужной форелью — пошаговый рецепт

    Если вам необходимо быстро приготовить обед или ужин на 3-4 персоны, вы можете воспользоваться этим рецептом. Ингредиентов вам понадобится не так и много, а блюдо получится нежным и довольно сытным.

    Уха с семгой — пошаговый рецепт

    Насыщенная, невероятно ароматная и потрясающе вкусная уха с красной рыбой — это идеальный вариант для сытного обеда. Очень рекомендую попробовать повторить этот рецепт на своей кухне.

    Уха из трески — пошаговый рецепт

    Сегодня хочу предложить вам очень интересный и оригинальный рецепт ухи из трески - с помидорчиками черри и сельдереем. Попробуйте, будет вкусно! Филе трески 300 Грамм Овощной бульон 800 Миллилитров Помидоры 300 Грамм Желтые томаты-черри 200 Грамм Стебель сельдерея 1 Штука Розмарин 1 Чайная ложка Свежий или сухой.

    Уха из судака — пошаговый рецепт

    Судак – наиболее подходящая для классической ухи рыба. Кроме того, в судаке содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Готовим уху из судака правильно! Судак 1 Килограмм Картофель 800 Грамм Морковь 150 Грамм Лук репчатый 150 Грамм Корень петрушки По вкусу по желанию Лавровый лист По вкусу Зелень По вкусу петрушка, укроп, зеленый лук Перец в горошинах 5-7 Штук Соль По вкусу 1. Чистим рыбу.

    Рейтинг@Mail.ru