[sape_tizer]
Главная » Рыба » Жареные кальмары — рецепты приготовления с фото

Жареные кальмары — рецепты приготовления с фото

Contents

Жареные кальмары — мгновенная закуска в морском стиле

Кальмар – распространенный морской моллюск, который водится в морях и океанах почти повсеместно. По содержанию белка мясо кальмаров не уступает индейке, курице и рыбе. Жира же в нем совсем мало. В кальмарах много калия, который положительно влияет на работу сердца и мышц организма, обладает мочегонным действием, снижает давление при гипертонии. Кальмар – кладезь микроэлементов и витаминов группы В, витамина С и Е – антиоксиданта, замедляющего процессы старения в организме.

К тому же мясо кальмара обладает нежным вкусом, стоит дешевле других морепродуктов (устрицы, омары, креветки), быстро и просто готовится. Из него можно делать салаты, вторые блюда, кальмары варят, жарят, тушат и фаршируют. Предлагаем несколько интересных рецептов жареных кальмаров.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Жареные кальмары с луком на сливочном масле

Долго держать мясо кальмаров в кипящей воде не рекомендуется, оно станет жестким и неаппетитным. Ситуацию можно исправить. Если на начальной стадии вы переварили кальмаров, продолжайте варить их дальше. Через 20 минут мясо снова станет мягким.

Мясо кальмаров лучше обжаривать на сливочном масле. Оно приобретает мягкий нежный вкус. Подавать жареные кальмары с луком на сливочном масле нужно в горячем виде.

Ингредиенты к рецепту:

  • кальмары 1 кг.
  • лук 2-3 шт.
  • сливочное масло 2 ст. ложки
  • зелень укропа и петрушки пучок
  • соль, свежий молотый перец
  1. Тушки кальмаров разморозьте естественным образом. Залейте кипятком, тут же добавьте в миску с кальмарами ковш холодной воды. Очистите кальмары от пленки и внутренностей. Нарежьте кольцами.
  2. Очистите лук и порежьте полукольцами. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Обжарьте лук до мягкости. Как только лук начнет румяниться, добавьте кальмары. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и тут же подавайте с мягким белым хлебом.
  3. Совет: Если сбрызнуть растительным маслом, то кальмары будут вкусными и в холодном виде. К тому же, их можно есть в пост, так как мясо моллюсков церковь не считает ни рыбой, ни мясом.

Жареные кальмары - рецепты приготовления с фото

Время термической обработки кальмаров должно быть минимальным. Это позволяет обжаривать их во фритюре. Жареные кальмары кольцами в панировке – хорошая закуска к пиву и не только. Также они очень вкусны с соусом «Тартар» или с легким овощным салатом.

Ингредиенты к рецепту:

  • кальмары 500 г.
  • панировочные сухари 100 г.
  • яйца 1 шт.
  • растительное масло 0,5 литров
  • специи для рыбы
  1. Очистите и нарежьте кальмары, как указано в предыдущем рецепте. В кастрюле с толстым дном раскалите растительное масло. Разбейте яйцо в пиалу, взбейте вилкой до однородности. Окуните каждое кольцо кальмара в яйцо, затем обваляйте в толченых сухарях и обжаривайте во фритюре не более 5 минут. Через 2,5 минуты переверните колечки, чтобы кальмары подрумянились с обеих сторон.
  2. Готовые кальмары посолите и приправьте специями.
  3. Совет: Если хотите получить более пряное блюдо, добавьте специи, соль и сушеные травы прямо в панировку.

Жареные кальмары - рецепты приготовления с фото

Попробуйте приготовить жареные кальмары в кляре на основе светлого пива. Пивной кляр получается хрустящим, хорошо обволакивает кольца кальмаров, со временем не становится мягким. Кальмары в пивном кляре могут кушать даже дети, поскольку алкоголь испаряется в процессе приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

  • кальмары 2 тушки
  • мука 1/2 стакана
  • светлое пиво 1/2 стакана
  • соль, перец
  • растительное масло 300 мл.
  1. Кальмары очистите от пленок и нарежьте кольцами, как описывалось ранее. В пиво добавьте муку, соль и перец. Размешайте, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как на оладьи. Если будет густоватым, подлейте еще пива, редким – добавьте муки.
  2. Кольцо кальмара обмакните в муке, а затем в кляре. Обжаривайте на раскаленном растительном масле 4-5 минут. Подавайте в качестве закуски.

Жареные кальмары в сметане с помидорами и зеленым горошком

Из кальмаров можно приготовить не только закуску, но и полноценный обед. Жареные кальмары в сметане с помидорами и зеленым горошком имеют ярко выраженный средиземноморский вкус, который достигается за счет использования традиционных для этой местности трав – орегано, базалик, майоран, розмарин, чебрец, тимьян.

Ингредиенты к рецепту:

  • кальмары 1 кг.
  • спелые помидоры 5 шт.
  • лук 1 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • зеленый горошек 1 стакан свежего или 1 банка консервированного
  • чеснок 3 зубчика
  • базилик и петрушка пучок
  • набор итальянских трав 1/2 ст. ложки
  • морская соль
  • оливковое масло 100 мл.
  • сметана 3 ст. ложки
  1. Помойте и очистите кальмары. Нарежьте их кольцами или шашечками со стороной 2-3 сантиметра. Помидоры поместите в кипяток на 1 минуту. Снимите кожицу и нарежьте мелко. Лук очистите и мелко порубите. У перца удалите семена и нарежьте, как кальмары, кольцами или шашечками.
  2. На растительном масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте перец. Готовьте 5 минут. Положите к луку с перцем томаты. Тушите под крышкой 10 минут, пока томаты не приобретут консистенцию пюре. Приправьте томатный соус солью, итальянскими травами, рубленой зеленью, положите кальмары, горошек и сметану. Перемешайте. Тушите под крышкой 5 минут.
  3. Подавайте блюдо горячим.
  4. Совет: Сметану можно не добавлять. Попробуйте добавить оливки или каперсы. Вкус будет пикантный и незабываемый.

Жареные кальмары - рецепты приготовления с фото

Жареные кальмары - рецепты приготовления с фото

Тефтели в томатном соусе

Жареные кальмары - рецепты приготовления с фото

Тесто для чебуреков

Кальмары в кляре — пошаговый рецепт с фото

Запеченная горбуша с овощами в духовке — простой рецепт с фото

Минтай в духовке — секретные рецепты с фото

Карп в духовке — рецепты приготовления с фото

Рецепты приготовления рыбы жареной

Рецепты приготовления рыбы в кляре

Рассмотрим различные простые способы приготовления вкусных блюд в духовке, мультиварке и на сковородке.

Все рецепты с фото для более простого приготовления.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Щука в духовке с картофелем и майонезом — пошаговый рецепт

Этот рецепт приготовления щуки очень простой и достаточно быстрый в плане подготовки. Если вы умеете чистить рыбу и овощи, то прекрасно справитесь с приготовлением, и блюдо у вас получится отменным! Щука 1,2-1,5 Килограмма Картофель 4-5 Штук Морковь 1-2 Штук Лук репчатый 1 Штука Майонез 4 Ст. ложки Сметана 2 Ст. ложки Соль 1 Чайная ложка Перец черный молотый 2 Щепотки Кориандр молотый 1-2 Щепоток Чистим щуку, отрезаем у нее голову и плавники.

Щука в духовке с картофелем — рецепт

Щука в духовке с картофелем - королевское блюдо. А если еще и пойманная своими руками! Блюдо отлично подойдет для торжества. У меня вышли ароматные и сочные кусочки с хорошо прожаренной картошечкой.

Щука в духовке в фольге — пошаговый рецепт

Приготовить щуку по этому рецепту вовсе несложно. Я обычно готовлю ее к праздничному столу и всегда это блюдо удивляет гостей. Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус - несравненный.

Щука в духовке (оригинальный рецепт) — пошаговый рецепт

Щука — удивительная рыба, которая имеет непревзойденный вкус. Если хотите узнать, как приготовить щуку в духовке по оригинальному рецепту, этот рецепт для вас! Это великолепная закуска к празднику.

Рейтинг@Mail.ru