Главная » Рыба » Жареные кальмары – рецепты приготовления с фото

Жареные кальмары – рецепты приготовления с фото

Contents

Жареные кальмары – мгновенная закуска в морском стиле

Кальмар – распространенный морской моллюск, который водится в морях и океанах почти повсеместно. По содержанию белка мясо кальмаров не уступает индейке, курице и рыбе. Жира же в нем совсем мало. В кальмарах много калия, который положительно влияет на работу сердца и мышц организма, обладает мочегонным действием, снижает давление при гипертонии. Кальмар – кладезь микроэлементов и витаминов группы В, витамина С и Е – антиоксиданта, замедляющего процессы старения в организме.

К тому же мясо кальмара обладает нежным вкусом, стоит дешевле других морепродуктов (устрицы, омары, креветки), быстро и просто готовится. Из него можно делать салаты, вторые блюда, кальмары варят, жарят, тушат и фаршируют. Предлагаем несколько интересных рецептов жареных кальмаров.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Жареные кальмары с луком на сливочном масле

Долго держать мясо кальмаров в кипящей воде не рекомендуется, оно станет жестким и неаппетитным. Ситуацию можно исправить. Если на начальной стадии вы переварили кальмаров, продолжайте варить их дальше. Через 20 минут мясо снова станет мягким.

Мясо кальмаров лучше обжаривать на сливочном масле. Оно приобретает мягкий нежный вкус. Подавать жареные кальмары с луком на сливочном масле нужно в горячем виде.

Ингредиенты к рецепту:

  • кальмары 1 кг.
  • лук 2-3 шт.
  • сливочное масло 2 ст. ложки
  • зелень укропа и петрушки пучок
  • соль, свежий молотый перец
  1. Тушки кальмаров разморозьте естественным образом. Залейте кипятком, тут же добавьте в миску с кальмарами ковш холодной воды. Очистите кальмары от пленки и внутренностей. Нарежьте кольцами.
  2. Очистите лук и порежьте полукольцами. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Обжарьте лук до мягкости. Как только лук начнет румяниться, добавьте кальмары. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и тут же подавайте с мягким белым хлебом.
  3. Совет: Если сбрызнуть растительным маслом, то кальмары будут вкусными и в холодном виде. К тому же, их можно есть в пост, так как мясо моллюсков церковь не считает ни рыбой, ни мясом.

Жареные кальмары - рецепты приготовления с фото

Время термической обработки кальмаров должно быть минимальным. Это позволяет обжаривать их во фритюре. Жареные кальмары кольцами в панировке – хорошая закуска к пиву и не только. Также они очень вкусны с соусом «Тартар» или с легким овощным салатом.

Ингредиенты к рецепту:

  • кальмары 500 г.
  • панировочные сухари 100 г.
  • яйца 1 шт.
  • растительное масло 0,5 литров
  • специи для рыбы
  1. Очистите и нарежьте кальмары, как указано в предыдущем рецепте. В кастрюле с толстым дном раскалите растительное масло. Разбейте яйцо в пиалу, взбейте вилкой до однородности. Окуните каждое кольцо кальмара в яйцо, затем обваляйте в толченых сухарях и обжаривайте во фритюре не более 5 минут. Через 2,5 минуты переверните колечки, чтобы кальмары подрумянились с обеих сторон.
  2. Готовые кальмары посолите и приправьте специями.
  3. Совет: Если хотите получить более пряное блюдо, добавьте специи, соль и сушеные травы прямо в панировку.

Жареные кальмары - рецепты приготовления с фото

Попробуйте приготовить жареные кальмары в кляре на основе светлого пива. Пивной кляр получается хрустящим, хорошо обволакивает кольца кальмаров, со временем не становится мягким. Кальмары в пивном кляре могут кушать даже дети, поскольку алкоголь испаряется в процессе приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

  • кальмары 2 тушки
  • мука 1/2 стакана
  • светлое пиво 1/2 стакана
  • соль, перец
  • растительное масло 300 мл.
  1. Кальмары очистите от пленок и нарежьте кольцами, как описывалось ранее. В пиво добавьте муку, соль и перец. Размешайте, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как на оладьи. Если будет густоватым, подлейте еще пива, редким – добавьте муки.
  2. Кольцо кальмара обмакните в муке, а затем в кляре. Обжаривайте на раскаленном растительном масле 4-5 минут. Подавайте в качестве закуски.

Жареные кальмары в сметане с помидорами и зеленым горошком

Из кальмаров можно приготовить не только закуску, но и полноценный обед. Жареные кальмары в сметане с помидорами и зеленым горошком имеют ярко выраженный средиземноморский вкус, который достигается за счет использования традиционных для этой местности трав – орегано, базалик, майоран, розмарин, чебрец, тимьян.

Ингредиенты к рецепту:

  • кальмары 1 кг.
  • спелые помидоры 5 шт.
  • лук 1 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • зеленый горошек 1 стакан свежего или 1 банка консервированного
  • чеснок 3 зубчика
  • базилик и петрушка пучок
  • набор итальянских трав 1/2 ст. ложки
  • морская соль
  • оливковое масло 100 мл.
  • сметана 3 ст. ложки
  1. Помойте и очистите кальмары. Нарежьте их кольцами или шашечками со стороной 2-3 сантиметра. Помидоры поместите в кипяток на 1 минуту. Снимите кожицу и нарежьте мелко. Лук очистите и мелко порубите. У перца удалите семена и нарежьте, как кальмары, кольцами или шашечками.
  2. На растительном масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте перец. Готовьте 5 минут. Положите к луку с перцем томаты. Тушите под крышкой 10 минут, пока томаты не приобретут консистенцию пюре. Приправьте томатный соус солью, итальянскими травами, рубленой зеленью, положите кальмары, горошек и сметану. Перемешайте. Тушите под крышкой 5 минут.
  3. Подавайте блюдо горячим.
  4. Совет: Сметану можно не добавлять. Попробуйте добавить оливки или каперсы. Вкус будет пикантный и незабываемый.

Жареные кальмары - рецепты приготовления с фото

Жареные кальмары - рецепты приготовления с фото

Тефтели в томатном соусе

Жареные кальмары - рецепты приготовления с фото

Тесто для чебуреков

Кальмары в кляре – пошаговый рецепт с фото

Запеченная горбуша с овощами в духовке – простой рецепт с фото

Минтай в духовке – секретные рецепты с фото

Карп в духовке – рецепты приготовления с фото

Рецепты приготовления рыбы жареной

Рецепты приготовления рыбы в кляре

Рассмотрим различные простые способы приготовления вкусных блюд в духовке, мультиварке и на сковородке.

Все рецепты с фото для более простого приготовления.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Семга со шпинатом – пошаговый рецепт

Обычно с сёмгой я готовлю сливочный соус, добавляю сыр и запекаю блюдо в фольге в духовом шкафу. Это касается свежей рыбы. Максимум добавляются помидор и подходящие приправы.

Семга со спаржей в фольге – пошаговый рецепт

В копилку с простыми, интересными и полезными блюдами хочу предложить вам новиночку. Поделюсь с вами чудесной идеей, как приготовить семгу со спаржей в фольге.

Семга со спаржей – пошаговый рецепт

Из семги можно сделать очень много потрясающих и интересных блюд, а мы сегодня приготовим очень простую, но в то же время изысканную закуску, а еще она будет невероятно красивая и очень даже полезная.

Семга со сливочным сыром – пошаговый рецепт

Изысканное, невероятно вкусное и сытное блюдо для обеда или праздничного стола - это семга со сливочным сыром в домашних условиях, запеченная в духовке с грибами и шпинатом.

Семга слоеная соленая – пошаговый рецепт

Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Закуску готовит Илья Васильев, певец. слабосоленая картофель 300 Грамм отварной луковица 2 Штуки яйца 9 Штук сыр 250 Грамм майонез 250 Грамм зеленые яблоки 3 Штуки Очистить яблоки от кожуры, затем натереть на крупной терке.

Фаршированная форель – Рецепт современной домашней кухни с фото

Фаршированная форель Форель хорошо очистите в проточной воде, соскребая чешую по направлению от хвоста к голове. Первым делом удалите жабры. Затем аккуратно разрежьте брюшко рыбы.

Семга слабосоленая – пошаговый рецепт

Хочу рассказать вам, как приготовить семгу слабосоленую в растительном масле с чесноком и зеленью. Удивительно ароматная, очень нежная и вкусная закуска к празднику, от которой невозможно оторваться.

Семга с творожным сыром – пошаговый рецепт

Изысканная закуска, достойная меню хорошего ресторана, - это семга с творожным сыром в домашних условиях, поданная на ломтиках обжаренного хлеба или соленых крекерах.

Семга с сыром в духовке – пошаговый рецепт

Если правильно запечь рыбу, да еще и с хорошо подобранными сопутствующими ингредиентами, получается просто сказочно вкусное блюдо! Семга запекается с помидорами и маслинами под сырной корочкой.

Семга с сыром – Филадельфия – пошаговый рецепт

Семга с сыром "Филадельфия" - прекрасная закуска на праздничный стол или фуршет. Готовится блюдо очень просто и быстро. Невероятное сочетание семги и сливочного сыра не оставит никого равнодушным! филе Сыр "Филадельфия" 100 Грамм Соус соевый По вкусу Кунжутные семечки По вкусу Нарезаем семгу порционными кусочками.

Семга с помидорами – рецепт

Семга с помидорами - быстрое и вкусное блюдо. Семга - это всегда беспроигрышный вариант. А вместе с помидорами она формирует ароматное и сочное блюдо, которое очень просто приготовить.

Зубатка жарить рецепт

Видеорецепты Сайт канала : //www.videocooking.ru Стейк Зубатки 400 гр. Лимон 1/2 шт. Яйцо 1 шт. Мука 25 г. Сухари 50 г. Соль Приправы Рыбу. как жарить зубатку на сковороде.

Морской окунь в духовке: 6 вкусных рецептов с фото

Окунь морской красный: рецепты для духовки Иногда мы с подружками устраиваем «дачные посиделки» исключительно девичьей компанией. Разговоры по душам, вкусности, природа — это так здорово! Меню для такого отдыха может быть любое, но обязательный пункт — запеченный красный морской окунь в духовке.

Семга с овощами в фольге – пошаговый рецепт

Благородный вкус семги трудно испортить, его можно лишь улучшить, добавив к рыбке овощи и немного сыра. Мне кажется, это отличное сочетание ингредиентов, поэтому и блюдо выходит невероятно вкусное.

Семга с овощами – пошаговый рецепт

Семга с овощами - это даже скорее не рецепт, в просто эффективный и красивый способ подачи этой замечательной рыбы к столу. Подойдет и для праздничного стола.

Семга с креветками – пошаговый рецепт

Морепродукты и рыба - это всегда хорошо. А когда они встречаются в одном блюде, то это становится вдвойне приятней. Представленный мною рецепт именно такой.

Семга с картошкой в горшочках – пошаговый рецепт

Приготовить вкусный ужин для всей семьи очень просто, когда в дело вступают горшочки, а сегодня мы сделаем невероятно вкусную и сочную семгу с картошечкой, которая понравится абсолютно всем.

Семга с брокколи в духовке – пошаговый рецепт

На дворе весна и организм требует витаминов. Есть замечательное решение! Приготовьте аппетитную семгу с брокколи в духовке. Запеченное филе семги в сливках прекрасно сочетается с витаминным брокколи.

Морской окунь в духовке запеченный с овощами

Морской окунь в духовке Для любого «континентального» рыбака, ну который ловит рыбу в реках вроде Днепра, окунь — это колючее, полосато и зловредное чудовище, причем закованное в настоящую броню из мелкой чешуи, которую очистить можно только по приговору суда.

Семга под шубой – пошаговый рецепт

К праздничному или ежедневному столу рекомендую вам приготовить любимый многими салатик в необычном исполнении. Итак, перед вами мой вариант, как приготовить семгу под шубой.

Семга под сыром – рецепт

Вкуснейшая рыбка под сыром - воистину царское блюдо. Побалуйте себя этим блюдом - не пожалеете. Семга 500 Грамм Сыр твердый 150 Грамм Шпинат 200 Грамм Бекон 50 Грамм Сухое белое вино 100 Миллилитров Сливки 33% 50 Миллилитров Лимонный сок 1 Ст. ложка Сливочное масло 50 Грамм Соль 1 Чайная ложка 2-3 щепотки - для рыбы, 1 щепотка - для шпината, 1 щепотка - для соуса Перец черный молотый 2 Щепотки Чеснок 1 Зубчик Растительное масло 1,5 Ст. ложки Семга - очень вкусная и полезная рыба.

Семга под соусом в духовке – пошаговый рецепт

Очень люблю рыбу, особенно - семгу. Перепробовав множество вариантов приготовления, остановился на данном рецепте. Семга запекается в духовке под простым соусом из чеснока, сметаны, сыра и зелени.

Семга под соусом – пошаговый рецепт

Что может быть лучше и вкуснее итальянской классики? Этот рецепт приготовления семги под соусом простой, но очень вкусный. Если вам перепал кусок хорошей рыбы, попробуйте его подать с лимонным соусом! один крупный или два маленьких Укроп 0.3 Пучка Сметана жирная 4 Ст. ложки Майонез жирный 1 Ст. ложка Молоко 1 Ст. ложка Специи По вкусу 1. Филе разморозим, промоем и обсушим.

Фаршированная форель

Фаршированная форель Фаршированная форель может стать украшением вашего праздничного стола. Это блюдо покорит даже самых привередливых гурманов. Над этим блюдом придется потрудиться, сначала нужно подготовить рыбу, затем приготовить начинку, затем нафаршировать ей форель и наконец, выпекать около 30-40 минут.

Рейтинг@Mail.ru