Главная » С сыром » Бри де Мо (Brie de Meaux)

Бри де Мо (Brie de Meaux)

Этот сыр имеет форму плоских кругов, с диаметром 36-37 см и весом 2,8 кг. Сверху он покрыт тонкой, пушистой, белой корочкой с розовато-бежевыми пятнами. Мякоть бри де мо кремовая, мягкая, соломенного цвета. Он обладает сливоччным вкусом и фруктово-ореховым ароматом. Период созревания составляет 6-8 недель. Десертные вина наилучшим образом сочетаются с сыром бри де мо.

Рецепт приготовления этого сыра был открыт в городе Мо, область Бри, Франция. Как гласит легенда, в VIII веке французский император Карл впервые попробовал сыр бри де мо в моныстыре Реал-Ан-Бри. Он признал этот сыр одним из лучших. В 1815 году бри де мо назвали королем сыров на Венском конгрессе. Сертификат АОС этому сыру был присвоен в 1980 году.

Бри де Мо (Brie de Meaux)

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

О admin

x

Check Also

Вегетарианское тамале — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления вегетарианского тамале с начинкой из цуккини, зеленого лука, чеснока, кинзы, помидоров и сыра ...

Вегетарианское питание — пошаговый рецепт с фото на

Вегетарианское питание может быть настолько вкусным, что даже отпетых мясоедов за уши не оттащишь от ...

Роллы с омлетом — пошаговый рецепт с фото на

Роллы — это не всегда что-то в виде суши. Я хочу порекомендовать вам приготовить вот ...

Вегетарианский сыр — пошаговый рецепт с фото на

Вы когда нибудь слышали о том, что сыр можно приготовить из орехов? Интересно? Тогда смотрите, ...

Рейтинг@Mail.ru