Главная » С сыром » Бри де Мо (Brie de Meaux)

Бри де Мо (Brie de Meaux)

Этот сыр имеет форму плоских кругов, с диаметром 36-37 см и весом 2,8 кг. Сверху он покрыт тонкой, пушистой, белой корочкой с розовато-бежевыми пятнами. Мякоть бри де мо кремовая, мягкая, соломенного цвета. Он обладает сливоччным вкусом и фруктово-ореховым ароматом. Период созревания составляет 6-8 недель. Десертные вина наилучшим образом сочетаются с сыром бри де мо.

Рецепт приготовления этого сыра был открыт в городе Мо, область Бри, Франция. Как гласит легенда, в VIII веке французский император Карл впервые попробовал сыр бри де мо в моныстыре Реал-Ан-Бри. Он признал этот сыр одним из лучших. В 1815 году бри де мо назвали королем сыров на Венском конгрессе. Сертификат АОС этому сыру был присвоен в 1980 году.

Бри де Мо (Brie de Meaux)

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

О admin

x

Check Also

Тетилла (Tetilla)

Производят этот сыр в форме выпуклых конусов, ее еще называют грушевидной, весом от 0,5 до ...

Творожники с голубикой — пошаговый рецепт с фото на

Творожники с голубикой — это очень красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Любители ...

Тартифлет — пошаговый рецепт с фото на

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь ...

Тарталетки с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото на

Люблю на закуску подать что-нибудь необычное, ну бутерброды уже поднадоели, а вот тарталетки с сыром ...

Рейтинг@Mail.ru