Главная » С сыром » Бри де Наджис (Brie de Nangis)

Бри де Наджис (Brie de Nangis)

В продажу сыр поступает в форме цилиндрических кругов в деревянной упаковке. Диаметр головки сыра составляет 20 см, высота – 3 см, вес – 1,2 кг. Сверху сыр покрыт съедобной белой корочкой с красновато-коричневыми прожилками, сырное тесто светло-желтого оттенка. Он обладает мягкой, маслянистой и гладкой текстурой. По мере созревания его мякоть становится жидкой и немного тягучей. Вкус бри де наджиса молочно-сладкий, он словно тает во рту. Более зрелый сыр отличается островатым вкусом и резким запахом. Созревает во влажных пещерах на протяжении 35 недель. Содежание жира – 45%. К столу этот сыр подают с виноградом, инжиром и курагой. Красные игристые вина наиболее гармонично сочетаются с сыром бри де наджис.

Производят его в центральной части Парижского бассейна, в регионе Иль-де-Франс. По одной из версий, сыр был назван в честь небольшого города, в котором был открыт рецепт его приготовления, однако точных данных, подтверждающих этот факт, не сохранилось.

Бри де Наджис (Brie de Nangis)

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

О admin

x

Check Also

Вегетарианское тамале — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления вегетарианского тамале с начинкой из цуккини, зеленого лука, чеснока, кинзы, помидоров и сыра ...

Вегетарианское питание — пошаговый рецепт с фото на

Вегетарианское питание может быть настолько вкусным, что даже отпетых мясоедов за уши не оттащишь от ...

Роллы с омлетом — пошаговый рецепт с фото на

Роллы — это не всегда что-то в виде суши. Я хочу порекомендовать вам приготовить вот ...

Вегетарианский сыр — пошаговый рецепт с фото на

Вы когда нибудь слышали о том, что сыр можно приготовить из орехов? Интересно? Тогда смотрите, ...

Рейтинг@Mail.ru