Главная » С сыром » Брынза (Brinza)

Брынза (Brinza)

Внешне брынза напоминает популярный греческий сыр фета. Брынзу обычно выпускают в форме биточков небольших размеров. Этот сыр не имеет корки, его поверхность гладкая и ровная. Мякоть белоснежного цвета, мягкая, влажная со слегка зернистой структурой. Вкус этого сыра кисломолочный, слегка солоноват. Созревает сыр на протяжении месяца. Жирность составляет 45%. Хранят брынзу, нарезав кубиками, в специальном рассоле. Благодаря обогащенному составу брынза является очень полезным для здоровья продуктом. Ее используют для приготовления овощных салатов, супов, мясных блюд, как начинку для пирогов и вареников и просто как самостоятельную закуску. Этот сыр незаменим в качестве ингридиента для мамалыги, заправленной сыром, жареным луком и шкварками.

Из истории до нас дошли сведения, что рецепт изготовления этого сыра был открыт племенами кочевников. На сегодняшний день, опытные сыроделы Румынии, а также Центральной и Восточной Европы готовят брынзу по рецепту, который практически не изменился с того времени.

Брынза (Brinza)

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

О admin

x

Check Also

Тетилла (Tetilla)

Производят этот сыр в форме выпуклых конусов, ее еще называют грушевидной, весом от 0,5 до ...

Творожники с голубикой — пошаговый рецепт с фото на

Творожники с голубикой — это очень красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Любители ...

Тартифлет — пошаговый рецепт с фото на

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь ...

Тарталетки с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото на

Люблю на закуску подать что-нибудь необычное, ну бутерброды уже поднадоели, а вот тарталетки с сыром ...

Рейтинг@Mail.ru