Главная » С сыром » Брынза (Brinza)

Брынза (Brinza)

Внешне брынза напоминает популярный греческий сыр фета. Брынзу обычно выпускают в форме биточков небольших размеров. Этот сыр не имеет корки, его поверхность гладкая и ровная. Мякоть белоснежного цвета, мягкая, влажная со слегка зернистой структурой. Вкус этого сыра кисломолочный, слегка солоноват. Созревает сыр на протяжении месяца. Жирность составляет 45%. Хранят брынзу, нарезав кубиками, в специальном рассоле. Благодаря обогащенному составу брынза является очень полезным для здоровья продуктом. Ее используют для приготовления овощных салатов, супов, мясных блюд, как начинку для пирогов и вареников и просто как самостоятельную закуску. Этот сыр незаменим в качестве ингридиента для мамалыги, заправленной сыром, жареным луком и шкварками.

Из истории до нас дошли сведения, что рецепт изготовления этого сыра был открыт племенами кочевников. На сегодняшний день, опытные сыроделы Румынии, а также Центральной и Восточной Европы готовят брынзу по рецепту, который практически не изменился с того времени.

Брынза (Brinza)

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

О admin

x

Check Also

Вегетарианское тамале — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления вегетарианского тамале с начинкой из цуккини, зеленого лука, чеснока, кинзы, помидоров и сыра ...

Вегетарианское питание — пошаговый рецепт с фото на

Вегетарианское питание может быть настолько вкусным, что даже отпетых мясоедов за уши не оттащишь от ...

Роллы с омлетом — пошаговый рецепт с фото на

Роллы — это не всегда что-то в виде суши. Я хочу порекомендовать вам приготовить вот ...

Вегетарианский сыр — пошаговый рецепт с фото на

Вы когда нибудь слышали о том, что сыр можно приготовить из орехов? Интересно? Тогда смотрите, ...

Рейтинг@Mail.ru