Главная » С сыром » Булет д Авен (Boulette d Avesnes)

Булет д Авен (Boulette d Avesnes)

При приготовлении сыра в него добавляют различные специи: перец, петрушку, эстрагон, гвоздику. Затем формируют вручную конусообразные головки высотой около 10 см и сверху посыпают их паприкой. Весит сырная головка 180 г. Этот сыр обладает пряным, молочным вкусом и сильным специфическим запахом. Его мякоть мягкая и слегка рассыпчатая, соломенно-белого цвета. Созревает булет д’авен на протяжении двух месяцев в специальных подвалах, в этот период его один раз в неделю промывают пивом. Жирность составляет 45%. К столу его лучше всего подавать с хлебом и холодным пивом, в таком сочетании отражается вся полнота и многогранность вкусовых оттенков сыра булет д’авен.

Сыр булет д’авен имеет древнее происхождение. Первые упоминания о нем датируются 1760 годом. Известно, что для его изготовления изначально в целях экономии использовалась сырная масса, приготовленная из пахты (обезжиренных сливок), для собственного потребления французских семей. И на сегодняшний день, этот сыр выпускают на севере Франции в городе Авен.

Булет д Авен (Boulette d Avesnes)

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

О admin

x

Check Also

Тетилла (Tetilla)

Производят этот сыр в форме выпуклых конусов, ее еще называют грушевидной, весом от 0,5 до ...

Творожники с голубикой — пошаговый рецепт с фото на

Творожники с голубикой — это очень красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Любители ...

Тартифлет — пошаговый рецепт с фото на

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь ...

Тарталетки с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото на

Люблю на закуску подать что-нибудь необычное, ну бутерброды уже поднадоели, а вот тарталетки с сыром ...

Рейтинг@Mail.ru