Главная » С сыром » Мидии в раковинах в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Мидии в раковинах в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Если вы хотите приготовить изысканную и необычную закуску к пиву или вину, то попробуйте запечь мидии под сыром. Такую закуску оценят все настоящие гурманы и ценители блюд из морепродуктов.

  • Мидии 500 Грамм
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Плавленый сыр 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец По вкусу
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Сыр пармезан 70 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Сок лимона 1-2 Ст. ложек

Мидии в раковинах в духовке - пошаговый рецепт с фото на

Первым делом приготовьте соус для мидий. Для этого в большую миску положите майонез, добавьте к нему плавленый сырок, сахар, кетчуп, сок лимона и чеснок, который следует предварительно пропустить через пресс. Немного поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Мидии в раковинах в духовке - пошаговый рецепт с фото на

На помидоре сделайте надрезы ножом так, чтобы получился своеобразный крест. Вскипятите воду, обдайте томат крутым кипятком. Снимите с него шкурку и измельчите острым ножом на мелкие кусочки.

Мидии в раковинах в духовке - пошаговый рецепт с фото на

Пермезан натрите на мелкой терке. Если у вас нет именно такого сыра, то подойдет любой твердый сорт, который окажется у вас под рукой.

Мидии в раковинах в духовке - пошаговый рецепт с фото на



Теперь пришла очередь подготовить сами мидии. Для этого выложите их в сотейник и поставьте на маленький огонь. Дождитесь, пока мидии пустят сок, и тушите их пять минут.

Мидии в раковинах в духовке - пошаговый рецепт с фото на

Отделите мясо мидий от ракушек. Хорошенько промойте ракушки, почистите их щеткой, чтобы не осталось песка и осколков.

Мидии в раковинах в духовке - пошаговый рецепт с фото на

Возьмите противень для запекания, постелите в него пергамент. Выложите плотно друг к другу ракушки от мидий.

Мидии в раковинах в духовке - пошаговый рецепт с фото на

В каждую ракушку положите немного рубленого помидора. Сверху выложите соус. Затем на соус положите по одному кусочку мяса мидий (в каждую ракушку) и всё слегка придавите.

Мидии в раковинах в духовке - пошаговый рецепт с фото на

Снова положите на мясо мидий немного соуса. Затем каждую ракушку с начинкой посыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее противень с мидиями на десять-пятнадцать минут. Подавайте блюдо горячим.

О admin

x

Check Also

Паштет из печени трески классический — пошаговый рецепт с фото на

Паштет считается изысканной закуской в Европе, но у нас в магазинах он часто стоит дёшево ...

Паччери Рипиени (Paccheri Ripieni) с сыром — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления Паччери Рипиени с сыром Моцарелла и Рикотта. Итальянская кухня. manicotti макароны 7 Штук ...

Патиссоны, фаршированные сыром — пошаговый рецепт с фото на

Патиссоны, запеченные в духовке, выглядят очень красиво и аппетитно находясь на столе. Рука так и ...

Патиссоны, фаршированные грибами — пошаговый рецепт с фото на

Очень часто патиссоны фаршируют всевозможными начинками, мне например, больше всего нравится с грибами, в данном ...

Рейтинг@Mail.ru