Главная » С сыром » Писсаладьере — рецепт с фото на

Писсаладьере — рецепт с фото на

Рецепт приготовления французской пиццы с обжаренным в масле и пряностях луком, филе анчоусов, маслинами и майораном.

2 упаковки

  • теплая вода 1 Стакан
  • сахар 1 Чайная ложка
  • соль 1 Чайная ложка
  • оливковое масло 2 Ст. ложки
  • мука 3 1/2 Чашки
  • несоленое сливочное масло 4 Ст. ложки

    начинка

  • желтый лук 1,5 Килограмма

    начинка

  • свежий лавровый лист 2 Штуки

    или 1 сушеный лавровый лист (начинка

  • крупные свежие веточки тимьяна 4 Штуки

    начинка

  • свежие веточки чабера 4 Штуки

    начинка

  • свежемолотый перец 1 Чайная ложка

    начинка

  • соль 1/2 Чайных ложки

    начинка

  • оливковое масло 6 Ст. ложек

    начинка

  • филе анчоуса 20 Штук

    начинка

  • маслины 20 Штук

    начинка

  • свежий майоран 2 Ст. ложки

    Писсаладьере – блюдо родом из Южной Франции. Представляет собой разновидность пиццы, но тесто, как правило, толще, чем у классической итальянской пиццы, а также традиционная начинка состоит из обжаренного лука, маслин, чеснока и анчоусов. Сыр в этой пицце не используется. Главный секрет пиццы заключается в мягком луке. Традиционно пицца Писсаладьере готовилась и подавалась на завтрак, сейчас же используется в качестве закуски. Приготовление: Разогреть духовку до 150 градусов. Нарезать сливочное масло на несколько кусков и поместить в большое блюдо. Поставить блюдо в духовку, чтобы растопить сливочное масло, примерно на 5 минут. Достать блюдо и выложить в него половину крупно нарезанного лука. Разорвать лавровый лист на 2 или 3 части и посыпать сверху. Затем добавить по 2 веточки тимьяна и чабера, 1/2 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соли. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла. Повторить с оставшимся луком, приправами и оливковым маслом. Вернуть блюдо в духовку и запекать, помешивая лук каждые 10-15 минут, пока он не станет светло-золотистого цвета, и не уменьшится в объеме почти на половину, примерно 1-1 1/2 часа. Затем вынуть из духовки и убрать лавровый лист, тимьян и чабер. Тем временем приготовить тесто. В небольшой миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар и дать постоять около 5 минут. В кухонном комбайне смешать до однородности дрожжевую смесь, соль, 1 столовую ложку оливкового масла и 3 стакана муки. Если тесто слишком влажное, добавить постепенно оставшуюся 1/2 чашки муки. Если тесто слишком сухое, добавить теплую воду. Перемешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным, от 3 до 4 минут. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока тесто не станет эластичным, от 4 до 5 минут. Смазать большую миску оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Положить тесто в миску и обвалять так, чтобы вся поверхность теста была покрыта маслом. Накрыть миску чистым влажным кухонным полотенцем и дать постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, 1-1 1/2 часа. Бросить тесто с высоты на поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха, накрыть миску полотенцем и оставить на 30 минут. Разогреть духовку до 260 градусов со стойкой в верхней трети. Снова бросить тесто на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размеров 32Х47 см. Слегка посыпать мукой противень. Положить тесто на противень, формируя бортики по краям. Выложить луковую начинку на тесто. Разложить анчоусы и маслины равномерно по поверхности. Выпекать до тех пор, пока низ и края пиццы слегка не подрумянятся, от 12 до 15 минут. Затем вынуть из духовки, сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать майораном. Разрезать писсаладьере на прямоугольники размером около 7,5Х8,5 см и подавать теплыми или комнатной температуры.



  • О admin

    x

    Check Also

    Ронкаль (Roncal)

    Головки сыра производят в форме цилиндрический кругов, высотой 8-12 см и весом 2-3 кг. Сверху ...

    Вишневый чизкейк без выпечки — пошаговый рецепт с фото на

    На самом деле, очень простой в приготовлении и вкусный десерт. Популярность у этого блюда очень ...

    Романтический ужин на двоих — пошаговый рецепт с фото на

    Несложное меню для романтического вечера. Блюда легкие и довольно быстрые в приготовлении, но это ничуть ...

    Романтический ужин для девушки — пошаговый рецепт с фото на

    Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если ...

    Рейтинг@Mail.ru