Главная » С сыром » Помидоры с сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Помидоры с сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Это блюдо может быть подано как закуска и как основное. Очень вкусное.

  • Помидоры средние 1 Килограмм
  • Колбаса, ветчина или любое готовое мясо 300 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Укроп 1 Пучок
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Чеснок 2 Грамма

Помидоры с сыром в духовке - пошаговый рецепт с фото на

Для приготовления блюда лучше брать мясистую «сливку», но у меня такой не нашлось. Взяла крупненькие помидоры правильной формы. Их вымыть.

Помидоры с сыром в духовке - пошаговый рецепт с фото на

Каждый помидор разрезать пополам. Зеленую попку аккуратно удалить. Из самой половинки помидора вынуть семена.

Помидоры с сыром в духовке - пошаговый рецепт с фото на

У меня была копченая корейка. Можно взять любой вид мяса готового (даже просто отварное мясо). Его измельчить.

Помидоры с сыром в духовке - пошаговый рецепт с фото на

К мясу добавьте нарезанный укроп и натерный на терке чеснок.

Помидоры с сыром в духовке - пошаговый рецепт с фото на

Заправьте все сметаной и перемешайте. Соль я не добавляла. Ее достаточно в мясе и в сыре.

Помидоры с сыром в духовке - пошаговый рецепт с фото на



Кадую половинку помидора наполните полученной массой. Помидоры уложите в форму для запекания или просто на противень. Его я застелила фольгой.

Помидоры с сыром в духовке - пошаговый рецепт с фото на

Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте сверху каждый помидор.

Помидоры с сыром в духовке - пошаговый рецепт с фото на

Запекайте в духовке около 10 минут. Подайте к столу сразу. Когда будете снимать помидоры с противня, действуйте осторожно. Горячие помидоры очень нежные. Я работала двумя столовыми ложками. Если просто снимать вилкой — горячие помидоры переворачиваются и начинка вываливается. Работайте ложками как щипцами.

О admin

x

Check Also

Рецепт быстрого хачапури — пошаговый рецепт с фото на

Насколько бы часто я не готовила, но всё равно предпочитаю «ленивые» варианты блюд. Почти всегда ...

Реблошон (Reblochon)

Сыр реблошон имеет тонкую корочку шафранно-желтого цвета с тонким белым налетом. Изготавливается в форме круга ...

Рачера (Raschera)

Сырные головки имеют форму больших цилиндров 30-40 см и массой 8-10 кг с выпуклыми краями, ...

Бри (Brie)

Для бри характерен соломенный цвет с сероватым оттенком, его жирность составляет 25%. Сыр изготавливают в ...

Рейтинг@Mail.ru