Главная » С сыром » Ризотто со свёклой — пошаговый рецепт с фото на

Ризотто со свёклой — пошаговый рецепт с фото на

Ризотто со свёклой — очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свёкла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробовать.

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Овощной бульон 1 Литр
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Вино красное сухое 250 Миллилитров
  • Пармезан 100 Грамм
  • Чеснок 3 Штуки
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Рис 400 Грамм
  • Свёкла 250 Грамм
  • Сыр Горгонзола 100 Грамм

Ризотто со свёклой - пошаговый рецепт с фото на

Первым делом мелко нарежем лук и чеснок, а бульон поставим греться.

Ризотто со свёклой - пошаговый рецепт с фото на

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, растапливаем в нем сливочное.

Ризотто со свёклой - пошаговый рецепт с фото на

Обжариваем в этой смеси лук и чеснок до прозрачности.

Ризотто со свёклой - пошаговый рецепт с фото на

Затем добавляем в сковороду рис. Готовим, постоянно помешивая, до прозрачности зерен риса.

Ризотто со свёклой - пошаговый рецепт с фото на

Вливаем в сковороду вино, перемешиваем. Выпариваем вино практически полностью.

Ризотто со свёклой - пошаговый рецепт с фото на



Когда вино выпарится почти полностью — начинаем небольшими порциями вводить в рис бульон по принципу: наливаем бульон — ждем, пока выпарится — наливаем новую порцию.

Ризотто со свёклой - пошаговый рецепт с фото на

Рис должен пропитываться бульоном, а не вариться в нем, поэтому добавляйте небольшие порции бульона одну за другой.

Ризотто со свёклой - пошаговый рецепт с фото на

Вареную свеклу тем временем пюрируем при помощи блендера.

Ризотто со свёклой - пошаговый рецепт с фото на

Добавляем пюре в ризотто, перемешиваем.

Ризотто со свёклой - пошаговый рецепт с фото на

Добавляем немного тертого пармезана, перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под крышкой около 5 минут. Перед подачей посыпаем пармезаном и горгонзолой.

О admin

x

Check Also

Тетилла (Tetilla)

Производят этот сыр в форме выпуклых конусов, ее еще называют грушевидной, весом от 0,5 до ...

Творожники с голубикой — пошаговый рецепт с фото на

Творожники с голубикой — это очень красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Любители ...

Тартифлет — пошаговый рецепт с фото на

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь ...

Тарталетки с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото на

Люблю на закуску подать что-нибудь необычное, ну бутерброды уже поднадоели, а вот тарталетки с сыром ...

Рейтинг@Mail.ru